Текущее время: 01 ноя 2024, 02:00:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

т тт тт тт тт тт т



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщение #1 Добавлено: 20 дек 2011, 13:57:29 
Не в сети
Новичок в СП
Новичок в СП
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 май 2011, 13:42:13
Сообщения: 88
Участий в закупках: 22

Репутация: 53 [ ? ]
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Награды: 11
Ответственный участник СП! (2) №1 (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Весенняя! (2) За доброе сердце (1)
За любовь к четвероногим (1) Королеве (1) Победитель конкурса (1) С Днем рождения форума! (1)
Город: Воронеж
Район: Тепличный
Меня зовут: Мария
Прежде чем рассказать о том, как готовят гуся с яблоками, давайте вспомним мелкого жулика Паниковского из романа Ильфа и Петрова «Золотой теленок». «Гусь – эта дивная жирная птица! Крылышко, шейка, ножка! Ах, как я люблю эту птицу», – неоднократно восклицал этот персонаж…
Гуся я готовлю обязательно на Новый год, ну вообще если мужу очень захочется.
Фото не мое, но получается такой же красивый.
Итак, необходимо:
1. Гусь--4-4,5 кг
2. Яблоки--3-4шт
3. Вино белое--200мл
4. Мед--1ст.ложка
5. Соль крупная--1,5ст.ложек
6. Нитка и иголка с большим ушком
7. Фольга
8. Сливочное масло--20гр

Время: 10 часов чтобы пропитался, 1,5-2 часа в духовке

Приготовление:
Для начала гуся необходимо промыть, затем взять вилку и проткнуть всю тушку, особенно грудку, ножки. Вскипятить воду (примерно 1 литр)и облить бедного гуся снаружи и внутри кипятком. После этого еще и вином залить, а уже после натереть солью и медом, и снаружи и внутри. Положить на противень и поставить на холод. Если гуся делаю к новогоднему столу, тогда эту процедуру нужно сделать примерно в 9-10 утра как раз до 9 часов вечера он пропитается солью, медом и вином.
Примерно в 7 часов вечера в гуся нужно положить яблоки, порезанные на половинки (после приготовления их нужно выкинуть, мы их не едим) и зашить входное отверстие, ножки, и также крылья ниткой связать и прижать к туловищу. Мой малыш всегда спрашивает зачем я это делаю, я отвечаю----чтобы не улетел :-D
Слить сок, который образовался в противне и накрыть гуся фольгой. Перед тем как поставить гуся в духовку, ее необходимо нагреть до 200", поставить кастрюльку с кипятком, так чтобы противень был над ней (в воду я кладу лавровый лист, кожуру апельсина и всякие травки), и часов в 9 вечера торжественно ставлю в духовку гуся, накрытого фольгой, в противень еще наливаю примерно 200мл кипятка. Температуру убавляю до 180" и все. Под фольгой он жарится примерно 1 час, но нужно обязательно смотреть и поливать тушку соком, который образуется в противне. Готовность проверяется так: нужно острым концом ножа проткнуть ножку и/или грудку и если течет розовый сок, тогда готовить под фольгой еще примерно 20 мин, потом еще раз проверить ,фольгу снять и обмазать сливочным маслом (примерно 20гр). Именно в этот момент (по-желанию) на противень к гусю выложить картошку и грибы (и посолить), картошка не должна быть не большая и не маленькая, чтобы прожарилась примерно за 30мин.
Если ставить гуся в духовку примерно в 9-9.20, тогда в 11,15-11,30 все будет готово. С противня аккуратно переложить гуся в большое блюдо, разрезать нитки, достать яблоки, а затем вокруг тушки сложить картошку с грибами. На все это уходит примерно 10-15 мин. и вот Вы в 11.45 вносите блюдо гостям к праздничному столу!!!! Сначала Вы слушаете восторженные слова, похвальбу в свой адрес, ставите посередине стола эту дивную птицу, и после поздравления друг друга с Новым годом, выпив шампанского, начинается наслаждаться Гусем!!!!!
Ах, да забыла,,,,соус!!!
1.300г клюквы,
2.цедра апельсина, натертая на мелкой терке,
3.со из одного апельсина,
4.2 бокала красного вина,
5.100-150г сахара,
6.по щепотке молотой корицы и гвоздики.
Все засыпать и залить в кастрюльку и поставить на маленький огонь. Когда ягоды начнут лопаться, через сито процедить и ягоды, которые целые протереть. Дать соусу еще раз вскипеть и оставить его остывать.
Ну вот и все, может кому нибудь пригодится!!!!


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.



За это сообщение автора sonia-km поблагодарили: 3 Elirina (20 дек 2011, 14:20:28), таша (20 дек 2011, 13:59:12), Юляля (30 дек 2011, 22:25:40)
  Рейтинг: 2%
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #2 Добавлено: 20 дек 2011, 15:16:25 
Не в сети
Опытный СПшник
Опытный СПшник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл 2010, 15:45:58
Сообщения: 1424
Участий в закупках: 3

Репутация: 179 [ ? ]
Благодарил (а): 560 раз.
Поблагодарили: 707 раз.
Награды: 32
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (1) №1 (5) Это тебе! (2) Пусть весна цветет в душе! (1)
Пусть жизнь будет яркой! (1) Валентинка (1) Хорошего дня тебе! (1) За лучший хвастик! (2) Мама полного комплекта:) (1)
Город: воронеж
Район: северный
Меня зовут: Елена
sonia-km
как раз планировала гуся готовить на новый год ...спасибо

_________________
Парадокс чтения: оно уводит нас от реальности, чтобы наполнить реальность смыслом.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #3 Добавлено: 20 дек 2011, 15:30:38 
Не в сети
Почетный пользователь
Почетный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2009, 22:53:11
Сообщения: 3501
Откуда: Воронеж
Участий в закупках: 387

Репутация: 278 [ ? ]
Благодарил (а): 1265 раз.
Поблагодарили: 1104 раз.
Награды: 48
Ответственный участник СП! (3) №1 (1) За преданность этому форуму! (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1)
Пусть жизнь будет яркой! (3) Весенняя! (3) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (1) Мы Вас ценим! (1)
Город: Воронеж
Район: Левый берег
Меня зовут: Наталия
Наверно, и утку можно по этому же рецепту. Как считаете? Просто я утку делать собиралась, а тут этот гусь на глаза попался. :-D


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #4 Добавлено: 20 дек 2011, 15:57:09 
Не в сети
Активный СПшник
Активный СПшник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 сен 2010, 21:30:26
Сообщения: 290
Участий в закупках: 45

Репутация: 166 [ ? ]
Благодарил (а): 171 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
Награды: 13
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Весенняя! (2)
Улыбнись! всё будет хорошо! (1) За доброе сердце (1) За прекрасного мужа! (1) У меня дочь! (1) Королеве (1)
Город: воронеж
Район: Лев.берег
Меня зовут: Елена
жарю гуся в рукаве, всегда мягкий получается-время жарки 2.5-3 часа


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
Непрочитанное сообщение #5 Добавлено: 20 дек 2011, 17:28:25 
Не в сети
Новичок в СП
Новичок в СП
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 май 2011, 13:42:13
Сообщения: 88
Участий в закупках: 22

Репутация: 53 [ ? ]
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Награды: 11
Ответственный участник СП! (2) №1 (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Весенняя! (2) За доброе сердце (1)
За любовь к четвероногим (1) Королеве (1) Победитель конкурса (1) С Днем рождения форума! (1)
Город: Воронеж
Район: Тепличный
Меня зовут: Мария
натаshok писал(а):

Наверно, и утку можно по этому же рецепту. Как считаете? Просто я утку делать собиралась, а тут этот гусь на глаза попался. :-D

Да, можно, но утку я делаю с апельсинами, ап.,режу на четыре части и кладу во внутрь и вместо вина поливаю соком из половинки апельсина


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
т


Powered by phpBBForum Software © phpBB Group
Яндекс.Метрика