Текущее время: 01 ноя 2024, 02:04:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

т тт тт тт тт тт т

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re:
Непрочитанное сообщение #41 Добавлено: 18 окт 2012, 10:55:07 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 191

Благодарил (а): 1963 раз.
Награды: 79
Любимый ОРГ! (13) №1 (12) Помощникам форума! (1) Shopping tour (1) Это тебе! (3)
Пусть весна цветет в душе! (2) Пусть жизнь будет яркой! (4) Весенняя! (3) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (3)
Район: Северный
Меня зовут: Ольга
Girl Online писал(а):

Меня вот отдали в музыкалку в 6 лет. сначала мне это нравилось, потом ясное дело надоело! когда подружки после школы гуляли, я сидела над гаммами. Когда они на первые вечера в школе ходили (класс 6,7-й) я опять же к конкурсам готовилась, т.к. учителя елы-палы видели во мне огромные перспективы и ясное дело нагружали программой , которая опережала мои технические способности года на 3. и я делала эту программу, без желания, энтузиазма, чисто технически делала! Я была лишена спорта, танцев и всего, чего мне хотелось (ибо руки берегли!!!) В итоге дом завален грамотами и благодарностями такой талантливой девочке Саше, а я зачастую с обидой вспоминаю маме, что не дали они мне обычного беззаботного детства, какое было у моих подружек!

У меня похожая ситуация была... Только началась вся "песня" с 4-х лет... Энтузиазм закончился уже в 9 лет... и далее до 13 лет только ради мамы, да и для того, чтобы дело до конца довести!

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #42 Добавлено: 18 окт 2012, 10:57:03 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 0

Благодарил (а): 806 раз.
Награды: 31
Ответственный участник СП! (2) За преданность этому форуму! (1) Медаль мудрости! (4) Писатель форума! (2) Это тебе! (2)
Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (2) Валентинка (1) Активисту форума (2)
Меня зовут: Наталья
Girl Online писал(а):

Меня вот отдали в музыкалку в 6 лет. сначала мне это нравилось, потом ясное дело надоело! когда подружки после школы гуляли, я сидела над гаммами. Когда они на первые вечера в школе ходили (класс 6,7-й) я опять же к конкурсам готовилась, т.к. учителя елы-палы видели во мне огромные перспективы и ясное дело нагружали программой , которая опережала мои технические способности года на 3. и я делала эту программу, без желания, энтузиазма, чисто технически делала! Я была лишена спорта, танцев и всего, чего мне хотелось (ибо руки берегли!!!) В итоге дом завален грамотами и благодарностями такой талантливой девочке Саше, а я зачастую с обидой вспоминаю маме, что не дали они мне обычного беззаботного детства, какое было у моих подружек!

plus такая же хрень...Только спустя время я перестала ставить в укор родителям потерянное время - папа пытался реализовать во мне свои мечты стать музыкантом... :-(
есть очень хорошие программы Глена Домана, стоят они дорого, да и книгу мне лично привозили 3 года назад с Москвы - но, думаю, теперь купить её проще.
Так вот для общего развития и постановки мозгов мамы на место - самое то! А если есть желание заниматься ре дома - Доман сильная штука! Проверено на опыте.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #43 Добавлено: 18 окт 2012, 10:58:03 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 4

Благодарил (а): 827 раз.
Награды: 109
Почётная (1) За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (2) №1 (2) За преданность этому форуму! (1)
Помощникам форума! (4) Медаль мудрости! (1) Это тебе! (4) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (2)
Район: ЮЗ, 9 января
Girl Online писал(а):

Натали
, Наташ, я говорю о детях, которые в сад ходят , т.е. свою нагрузку, определённый режим они получают
и не затрагиваю тему спорта-это другое. *YES*

Понятненько...Вот что интересное и получается...У нас в группе 9 человек. В сад только я не вожу ребенка. Все остальные - забирают из садика с обеда детей, чтобы к 15-00 попасть на занятия. Или после сада приводят сразу туда на занятия. При чем детей - ОЧЕНЬ много, в более старшие группы вроде как и мест даже нет свободных... Этого я тоже не могу понять...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Re:
Непрочитанное сообщение #44 Добавлено: 18 окт 2012, 11:04:05 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Благодарил (а): 806 раз.
Награды: 31
Ответственный участник СП! (2) За преданность этому форуму! (1) Медаль мудрости! (4) Писатель форума! (2) Это тебе! (2)
Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (2) Валентинка (1) Активисту форума (2)
Натали писал(а):

Все остальные - забирают из садика с обеда детей, чтобы к 15-00 попасть на занятия. Или после сада приводят сразу туда на занятия. При чем детей - ОЧЕНЬ много, в более старшие группы вроде как и мест даже нет свободных... Этого я тоже не могу понять...

вот и нафига??? Ре в этом возрасте (дошкольном) должен выбегиваться и накрикиваться - таим образом он выплёскивает эмоции и учится с ними сожительствовать, ну и становление межличностных - куда ж без них.
а мы их - за столы, организовываем, дисциплина...В семье этого должно быть достаточно.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #45 Добавлено: 18 окт 2012, 11:11:33 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 280

Благодарил (а): 1323 раз.
Награды: 133
Почётная (1) Любимый ОРГ! (42) Ответственный участник СП! (1) За преданность этому форуму! (1) Помощникам форума! (1)
Медаль мудрости! (2) Shopping tour (1) Это тебе! (6) Пусть весна цветет в душе! (8) Пусть жизнь будет яркой! (5)
Район: северный(Храм)
Меня зовут: Ира
Китсенька писал(а):

Соглашусь с людмила
И дети разные, и обстоятельства у всех разные. Кто-то в сад не ходит, у кого-то ребенок очень общительный и любознательный, и ему не хватает занятий в саду. Есть еще такие мамашки как я - мне легче сводить куда-то, чем самой объяснять и заниматься ag.gif .
Но ребенок с детства приучается к ответственности, учится распределять свое время . Все-таки лучше заниматься, чем сидеть у компа или телевизора .

мой случай,у меня дочка просто обожает всякие там развивалки и занятия дополнительные,в сад ходим,мне особо заниматься честно некогда(только гулять вожу и книжки читаю).Дай денег побольше,ходила бы каждый день.Дома ей не хватает общения,играть одной ей скучно.Я ничего не заставляю,только когда она сама проявляет интерес.Мы занимаемся с 1,5лет.Результаты:адаптация к саду с первого дня,общительная,без комплексов,с каждым знакомым здоровается,везде "спасибо"-"наздоровье" и прочее...

За это сообщение автора Irchik_m поблагодарили: 2 Nadin130583 (09 ноя 2012, 09:28:32), Китсенька (19 окт 2012, 19:25:51)
  Рейтинг: 1.3%
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #46 Добавлено: 18 окт 2012, 12:04:46 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 141

Благодарил (а): 724 раз.
Награды: 22
Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (2) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Хорошего дня тебе! (2)
У меня сын! (2) С днем рождения! (2) С днем Великой Победы! (1) Подарок (1) Королеве (1)
Район: коминтерновский
Меня зовут: Людмила
Irchik_m писал(а):

Китсенька писал(а):

Соглашусь с людмила
И дети разные, и обстоятельства у всех разные. Кто-то в сад не ходит, у кого-то ребенок очень общительный и любознательный, и ему не хватает занятий в саду. Есть еще такие мамашки как я - мне легче сводить куда-то, чем самой объяснять и заниматься ag.gif .
Но ребенок с детства приучается к ответственности, учится распределять свое время . Все-таки лучше заниматься, чем сидеть у компа или телевизора .

мой случай,у меня дочка просто обожает всякие там развивалки и занятия дополнительные,в сад ходим,мне особо заниматься честно некогда(только гулять вожу и книжки читаю).Дай денег побольше,ходила бы каждый день.Дома ей не хватает общения,играть одной ей скучно.Я ничего не заставляю,только когда она сама проявляет интерес.Мы занимаемся с 1,5лет.Результаты:адаптация к саду с первого дня,общительная,без комплексов,с каждым знакомым здоровается,везде "спасибо"-"наздоровье" и прочее...

У нас тоже самое :-) Он детей очень любит...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #47 Добавлено: 18 окт 2012, 12:20:35 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 111

Благодарил (а): 355 раз.
Награды: 17
Ответственный участник СП! (2) За преданность этому форуму! (1) Медаль мудрости! (1) Shopping tour (1) Это тебе! (1)
Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (1) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) За помощь в доставке заказов (3)
Район: Поле Чудес
Меня зовут: Ольга
Irchik_m писал(а):

Результаты:адаптация к саду с первого дня,общительная,без комплексов,с каждым знакомым здоровается,везде "спасибо"-"наздоровье" и прочее...

мой такой же без развивалок :-) ток к саду не легко адаптировался.

За это сообщение автора Олик поблагодарил: Танцор (18 окт 2012, 14:00:35)
  Рейтинг: 0.7%
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #48 Добавлено: 18 окт 2012, 13:00:28 
Активный СПшник
Активный СПшник

Благодарил (а): 162 раз.
Награды: 22
№1 (1) За преданность этому форуму! (1) Валентинка (1) Девушка за рулём (1) Хорошего дня тебе! (1)
За помощь в доставке заказов (2) За лучший хвастик! (2) За доброе сердце (1) За любовь к четвероногим (1) У меня сын! (1)
Район: Парк Танаис
Меня зовут: Елена
Мой тоже сразу нормально пошел в ясельки в 2,3, сейчас из сада не забрать, забираю уж чуть ли не последним, любит там с ребятами играть. Приходим домой в 18.30-19.00 обычно, пока дойдем неспеша уже и вечер можно сказать, в 21.00-21.30 книжку и спать. В субботу и воскресенье очень любит проводить время с нами, гулять, в гости, на дачу, к бабушкам-дедушкам и т.д. С папой с удовольствием остается пока я в субботу на работе иногда бываю.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #49 Добавлено: 18 окт 2012, 13:15:56 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 2

Благодарил (а): 1277 раз.
Награды: 63
Ответственный участник СП! (2) Помощникам форума! (1) Медаль мудрости! (5) Shopping tour (1) Это тебе! (4)
Пусть весна цветет в душе! (2) Пусть жизнь будет яркой! (3) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (2) Активисту форума (1)
Район: северный, молодёжный
Меня зовут: Людмила
а я прям любительница всяких занятий, но понимаю, что это выкачивание денег. если 15 минут позаниматься самой с ребёнком, это будет гораздо эффективнее, чем полтора часа он просидит в группе. Проходят они там Жукову - к новому году половину учебника... - ерунда...
на инглиш вожу три года и вполне мы могли этих зверей и счёт дома выучить. Но... меня в отличие от противниц занятий в музыкальную не отдали, вот, видимо, в чём дело...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #50 Добавлено: 18 окт 2012, 13:45:02 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 7

Благодарил (а): 132 раз.
Награды: 2
Ответственный участник СП! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1)
Район: Центр
Меня зовут: 1111
не вижу ничего плохого, если ребенку нравиться... только считаю что платить за занятия лепкой, рисованием глупо))

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #51 Добавлено: 18 окт 2012, 13:50:00 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Почётная (1) Любимый ОРГ! (42) Ответственный участник СП! (1) За преданность этому форуму! (1) Помощникам форума! (1)
Медаль мудрости! (2) Shopping tour (1) Это тебе! (6) Пусть весна цветет в душе! (8) Пусть жизнь будет яркой! (5)
Олик писал(а):

мой такой же без развивалок

Олик,ну вы ,новерное ,сами занимаетесь развитием своего ребенка .Развивалки для тех родителей,у которых не всегда достаточно времени и желания для занятий со своими детками.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #52 Добавлено: 18 окт 2012, 13:51:13 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

ZeFFirk@ писал(а):

за занятия лепкой, рисованием глупо))

а вы были на таких занятиях,чтоб так категорично?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #53 Добавлено: 18 окт 2012, 13:58:12 
Администратор

Участий в закупках: 329
Организованных закупок: 302

Благодарил (а): 1341 раз.
Награды: 323
Любимый ОРГ! (23) Ответственный участник СП! (1) №1 (1) Медаль мудрости! (8) Это тебе! (13)
Пусть весна цветет в душе! (16) Пусть жизнь будет яркой! (24) Весенняя! (17) Улыбнись! всё будет хорошо! (3) Валентинка (26)
Район: Центральный
Меня зовут: Александра
Irchik_m писал(а):

,с каждым знакомым здоровается,везде "спасибо"-"наздоровье" и прочее...

Ир, ну это ведь не заслуга развивалок. Это родители должны закладывать в воспитание. :-)

За это сообщение автора Girl Online поблагодарил: Танцор (18 окт 2012, 14:01:59)
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #54 Добавлено: 18 окт 2012, 14:04:59 
Активный СПшник
Активный СПшник

Благодарил (а): 217 раз.
Награды: 10
Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Весенняя! (1) Девушка за рулём (1) За помощь в доставке заказов (1)
За лучший хвастик! (1) Цветоводу-любителю (1) У меня дочь! (1) Королеве (1) С Днем рождения форума! (1)
Район: Коминтерновский
Меня зовут: Татьяна
Это точно. Мы сами всега дочери говорим спасибо -пожалуйста-будь здорова и т.д. Так она и в магазине незнакомым пожелает здоровья и приятного аппетита. Бывает даже смешно, что она везде и всюду сама вежливость. Дело в воспитании и общении между собой - в семье. Вот где настоящее развитие и дисциплина. Надо самим пример показывать.

А то если папаша, а то и мамаша, пьет пиво на детской площадке с сигаретой в зубах, да еще и разговаривает исключительно матерным языком, то тут уж никакие развивашки не научат ребенка правильно себя вести slovo.gif

Последний раз редактировалось Танцор 18 окт 2012, 14:07:14, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Танцор поблагодарил: Автоледи (18 окт 2012, 14:16:12)
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #55 Добавлено: 18 окт 2012, 14:05:39 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 564

Благодарил (а): 2711 раз.
Награды: 113
Ответственный участник СП! (4) №1 (2) За преданность этому форуму! (1) Помощникам форума! (1) Shopping tour (1)
Это тебе! (3) Пусть весна цветет в душе! (3) Пусть жизнь будет яркой! (2) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (1)
Район: Макаренко
Я с 3-х лет вожу дочку на развивающие занятия 1 раз в неделю и на рисование 1 раз в неделю. Еще хочу в бассейн тоже 1 раз в неделю, но пока не получается. Но для меня развивающие - это не ее развитие, а в первую очередь общение со сверстниками и учеба находиться в коллективе, тк в садик мы не ходим и трехлеток сейчас мало гуляет. Так, что я за всякие кружки и занятия, если без фанатизма. И дома у меня ребенок любит всякие книжечки развивающие для 3-4 лет читать, показывать мне фигурки и тд. Ну а плавание мы просто любим.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #56 Добавлено: 18 окт 2012, 14:07:40 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 564

Благодарил (а): 2711 раз.
Награды: 113
Ответственный участник СП! (4) №1 (2) За преданность этому форуму! (1) Помощникам форума! (1) Shopping tour (1)
Это тебе! (3) Пусть весна цветет в душе! (3) Пусть жизнь будет яркой! (2) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (1)
Район: Макаренко
Irchik_m писал(а):

Развивалки для тех родителей,у которых не всегда достаточно времени и желания для занятий со своими детками.

Вот-вот. До рождения сына мы часто дома лепили и тд, а сейчас на это просто практически не остается времени.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #57 Добавлено: 18 окт 2012, 14:09:33 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Girl Online писал(а):

Ир, ну это ведь не заслуга развивалок. Это родители должны закладывать в воспитание. :-)

Танцор писал(а):

Мы сами всега дочери говорим спасибо -пожалуйста-будь здорова и т.д.

А че к этому-то привязались-то?может дочка это от нас(от родителей) и подчерпнула,я про общение и развитие в целом,в коллективе.Мы ж тоже не матом дома разгавариваем,приличная ,образованная семья.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #58 Добавлено: 18 окт 2012, 14:11:58 
Активный СПшник
Активный СПшник

Благодарил (а): 217 раз.
Награды: 10
Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Весенняя! (1) Девушка за рулём (1) За помощь в доставке заказов (1)
За лучший хвастик! (1) Цветоводу-любителю (1) У меня дочь! (1) Королеве (1) С Днем рождения форума! (1)
Район: Коминтерновский
Меня зовут: Татьяна
Irchik_m писал(а):

Girl Online писал(а):

Танцор писал(а):

Мы сами всега дочери говорим спасибо -пожалуйста-будь здорова и т.д.

А че к этому-то привязались-то?может дочка это от нас(от родителей) и подчерпнула,я про общение и развитие в целом,в коллективе.Мы ж тоже не матом дома разгавариваем,приличная ,образованная семья.

Я не к тому, что вы неприличная семья fc0b05 , я о том, что этого можно и без развивашек достичь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #59 Добавлено: 18 окт 2012, 14:15:53 
Администратор

Участий в закупках: 329
Организованных закупок: 302

Благодарил (а): 1341 раз.
Награды: 323
Любимый ОРГ! (23) Ответственный участник СП! (1) №1 (1) Медаль мудрости! (8) Это тебе! (13)
Пусть весна цветет в душе! (16) Пусть жизнь будет яркой! (24) Весенняя! (17) Улыбнись! всё будет хорошо! (3) Валентинка (26)
Район: Центральный
Меня зовут: Александра
Irchik_m писал(а):

Мы ж тоже не матом дома

а кто тебя знает? ag.gif
Irchik_m писал(а):

у меня дочка просто обожает всякие там развивалки и занятия дополнительные,в сад ходим

Irchik_m писал(а):

Результаты:адаптация к саду с первого дня,общительная,без комплексов,с каждым знакомым здоровается,везде "спасибо"-"наздоровье" и прочее...

сама же написала d31.gif

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #60 Добавлено: 18 окт 2012, 14:16:25 
Золотой пользователь
Золотой пользователь

Участий в закупках: 26

Благодарил (а): 5622 раз.
Награды: 146
Почётная (1) За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (5) За преданность этому форуму! (1) Помощникам форума! (5)
Медаль мудрости! (1) Писатель форума! (1) Это тебе! (10) Пусть весна цветет в душе! (10) Пусть жизнь будет яркой! (6)
Район: Северный. Линия
Меня зовут: Люба
Цитата:
Автоледи, он должен получить всё наследие ВАШЕЙ, именно ВАШЕЙ семьи - обычаи, принципы , норм морали, обряды и проч.

не дай бог....не дай бог... ag.gif

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа