Совместные покупки в Черноземье!
http://sp-kupimvmeste.ru/

Выпечка из дрожжевого теста
http://sp-kupimvmeste.ru/viewtopic.php?f=122&t=6511
Страница 5 из 8

Автор:  scorpio [ 21 авг 2011, 20:42:08 ]
Заголовок сообщения: 

какое тут все вкусное. ням-ням

Автор:  Svetlik [ 25 сен 2011, 21:23:17 ]
Заголовок сообщения: 

:-)
Изображение
моя сегодняшняя больная голова занялась пирогами :-D

Итак, сегодня пробуем новый рецепт дрожжевого сдобного теста. По госту ;-)

Рецепт оригинальный :flag:
Код:
опара
90 мл. теплой воды
112 мл. теплого молока
15 гр. свежих дрожжей
232 гр. муки высшего сорта (у меня в опару ушло где то 150 гр.)

тесто
опара
95 мл. теплой воды
15 гр. свежих дрожжей
195 гр. сахара
0.5 ч. ложки соли
3.5 гр. ванилина (1.5 пакетика)
2 средних яйца
112 гр. маргарина (растопить и остудить)
518 гр. муки высшего сорта (у меня ушло примерно 600 гр.)


Приготовить опару смешав теплое молоко и воду с мукой, поставить на час-полтора в теплое место.
Приготовить тесто. В теплой воде растворить вторую порцию дрожжей, сахар, соль и ванилин, добавить подошедшую опару и слегка взбитые яйца (яйца должны быть комнатной температуры). Перемешать, добавляя порциями просеянную муку замесить тесто, в конце замеса, когда тесто еще будет липкое добавить маргарин, размешать, затем всыпая еще муки замесить тесто, вымешать хорошо на столе посыпанном мукой, тесто должно стать эластичным. Переложить его в посуду смазанную растительным маслом, накрыть и убрать в тепло на 2 часа.
Затем тесто переложить на стол, обмять, сформовать 12-13 круглых булочек, уложить не плотно к друг другу на смазанный маслом противень или просторную форму, накрыть пленкой и дать на расстойку 1 час.
Выпекать при 180 градусов.
Изображение
Поправки от меня, - воду не использовала, использовала только молоко. Вместо маргарина - сливочное масло. Булочки выкладывала на расстоянии друг от друга в 1 см. При расслойке соединились)
Располовинила тесто, 1/2 порции сделала точь в точь по рецепту и испекла булочки к чаю, а в 1/2 положила вдвое меньше сахара и сделала пиццу из того что было :-)
А было у нас - сервелат, помидорки, оливки, кусочек пармезана, горчица, укроп, болгарский перец
Изображение
Изображение

Изображение
Изображение
Изображение

Вкууууууусно *DANCE*

Автор:  МаринАА [ 25 сен 2011, 21:25:50 ]
Заголовок сообщения: 

Svetlik
умница *THUMBS UP* *THUMBS UP* *THUMBS UP*

Автор:  Lenyssik [ 26 сен 2011, 06:46:02 ]
Заголовок сообщения: 

Svetlik
Как всегда шикарно,аж слюни потекли :-x

Автор:  Atny [ 26 сен 2011, 07:12:02 ]
Заголовок сообщения: 

Svetlik
Хочу пиццу!!! А я себе сегодня решила разгрузочный день устроить *DASH*

Автор:  Тотоша [ 19 ноя 2011, 20:46:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выпечка из дрожжевого теста

Привет,всем.Я недавно сделала замечательное открытие,что в "Перекрестке",тот что в "Солнечном рае" продается очень вкусное сдобное тесто.Как -то срочно захотелось пирожков с капустой - решила испробовать их тесто,т.к. не хотелось возиться с мукой,капусту брала там же,она там дармовая по 5 руб., что-ли,получилось очень вкусно и дешево:из 900г. теста вышло 24 пирожка по 3 руб. в итоге.Еще беру там дрожжевое слоеное под названием "5 плюсов" для пирожков с мясом,муж очень любит их с бульоном употреблять,(начинка: вареное мясо,можно разное,последний раз делала свинину с курицей,пропустить через мясорубку,поджарить лучок репчатый на растительном масле без запаха,затем в эту поджарку вывалить прокрученное мясцо и еще немного пожарить - начинка готова,ах,да:соль по вкусу)
Сегодня делала из сдобного (не слоеного) плюшки,вот что получилось(вку-у-усные *THUMBS UP* ):

Вид сверху:

Изображение

и вид сбоку:

Изображение

Автор:  МаринАА [ 19 ноя 2011, 21:29:36 ]
Заголовок сообщения: 

умница! *THUMBS UP*

Автор:  Софийка [ 19 ноя 2011, 21:40:24 ]
Заголовок сообщения: 

Тотоша
*THUMBS UP*

Автор:  LAVA4ka [ 16 дек 2011, 17:49:58 ]
Заголовок сообщения: 

Svetlik
ты мастерица! fc0b05 глядя на твои шедевры тоже вдохновляешься что-нибудь испечь. Вот сегодня опробовала один из твоих рецептов дрожжевого теста))) Еще в духовочке, но уже чувствую что очень вкусно!!! thnx тебе

Автор:  LAVA4ka [ 16 дек 2011, 18:03:35 ]
Заголовок сообщения: 

А вот и они)) вкуусныееее...

Автор:  olika.cat [ 16 дек 2011, 18:49:17 ]
Заголовок сообщения: 

LAVA4ka
Клава, жду не дождусь завтра и 1 обещанный пирожок, мне много не надо - хотя бы чуть-чуть отведать этого волшебства... Очень красиво и аппетитно выглядят!!!!!!!!! *OK*

Автор:  Тотоша [ 17 дек 2011, 21:41:00 ]
Заголовок сообщения: 

LAVA4ka

Очень аппетитно выглядят *THUMBS UP*

Автор:  LAVA4ka [ 17 дек 2011, 22:10:49 ]
Заголовок сообщения: 

thnx девочки :-)

Автор:  Atny [ 07 фев 2012, 13:11:15 ]
Заголовок сообщения: 

Муж заказал пирожки с луком и яйцом)
Изображение

Автор:  Kalash@n [ 28 сен 2012, 17:33:46 ]
Заголовок сообщения:  Re:

Svetlik писал(а):

:-)
Изображение
моя сегодняшняя больная голова занялась пирогами :-D

Итак, сегодня пробуем новый рецепт дрожжевого сдобного теста. По госту ;-)

Рецепт оригинальный :flag:
Код:
опара
90 мл. теплой воды
112 мл. теплого молока
15 гр. свежих дрожжей
232 гр. муки высшего сорта (у меня в опару ушло где то 150 гр.)

тесто
опара
95 мл. теплой воды
15 гр. свежих дрожжей
195 гр. сахара
0.5 ч. ложки соли
3.5 гр. ванилина (1.5 пакетика)
2 средних яйца
112 гр. маргарина (растопить и остудить)
518 гр. муки высшего сорта (у меня ушло примерно 600 гр.)


Приготовить опару смешав теплое молоко и воду с мукой, поставить на час-полтора в теплое место.
Приготовить тесто. В теплой воде растворить вторую порцию дрожжей, сахар, соль и ванилин, добавить подошедшую опару и слегка взбитые яйца (яйца должны быть комнатной температуры). Перемешать, добавляя порциями просеянную муку замесить тесто, в конце замеса, когда тесто еще будет липкое добавить маргарин, размешать, затем всыпая еще муки замесить тесто, вымешать хорошо на столе посыпанном мукой, тесто должно стать эластичным. Переложить его в посуду смазанную растительным маслом, накрыть и убрать в тепло на 2 часа.
Затем тесто переложить на стол, обмять, сформовать 12-13 круглых булочек, уложить не плотно к друг другу на смазанный маслом противень или просторную форму, накрыть пленкой и дать на расстойку 1 час.
Выпекать при 180 градусов.
Изображение
Поправки от меня, - воду не использовала, использовала только молоко. Вместо маргарина - сливочное масло. Булочки выкладывала на расстоянии друг от друга в 1 см. При расслойке соединились)
Располовинила тесто, 1/2 порции сделала точь в точь по рецепту и испекла булочки к чаю, а в 1/2 положила вдвое меньше сахара и сделала пиццу из того что было :-)
А было у нас - сервелат, помидорки, оливки, кусочек пармезана, горчица, укроп, болгарский перец
Изображение
Изображение

Изображение
Изображение
Изображение

Вкууууууусно *DANCE*



Пошла пиццу готовить t2811.gif

Автор:  Kubik [ 09 окт 2012, 19:15:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выпечка из дрожжевого теста

Тотоша писал(а):

Привет,всем.Я недавно сделала замечательное открытие,что в "Перекрестке",тот что в "Солнечном рае" продается очень вкусное сдобное тесто.Как -то срочно захотелось пирожков с капустой - решила испробовать их тесто,т.к. не хотелось возиться с мукой,капусту брала там же,она там дармовая по 5 руб., что-ли,получилось очень вкусно и дешево:из 900г. теста вышло 24 пирожка по 3 руб. в итоге.Еще беру там дрожжевое слоеное под названием "5 плюсов" для пирожков с мясом,муж очень любит их с бульоном употреблять,(начинка: вареное мясо,можно разное,последний раз делала свинину с курицей,пропустить через мясорубку,поджарить лучок репчатый на растительном масле без запаха,затем в эту поджарку вывалить прокрученное мясцо и еще немного пожарить - начинка готова,ах,да:соль по вкусу)
Сегодня делала из сдобного (не слоеного) плюшки,вот что получилось(вку-у-усные *THUMBS UP* ):

Вид сверху:

Изображение

и вид сбоку:

Изображение




Очень аппетитно plus

Автор:  Kubik [ 09 окт 2012, 19:17:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выпечка из дрожжевого теста

Тотоша писал(а):

Привет,всем.Я недавно сделала замечательное открытие,что в "Перекрестке",тот что в "Солнечном рае" продается очень вкусное сдобное тесто.Как -то срочно захотелось пирожков с капустой - решила испробовать их тесто,т.к. не хотелось возиться с мукой,капусту брала там же,она там дармовая по 5 руб., что-ли,получилось очень вкусно и дешево:из 900г. теста вышло 24 пирожка по 3 руб. в итоге.Еще беру там дрожжевое слоеное под названием "5 плюсов" для пирожков с мясом,муж очень любит их с бульоном употреблять,(начинка: вареное мясо,можно разное,последний раз делала свинину с курицей,пропустить через мясорубку,поджарить лучок репчатый на растительном масле без запаха,затем в эту поджарку вывалить прокрученное мясцо и еще немного пожарить - начинка готова,ах,да:соль по вкусу)
Сегодня делала из сдобного (не слоеного) плюшки,вот что получилось(вку-у-усные *THUMBS UP* ):

Вид сверху:

Изображение

и вид сбоку:

Изображение




Аппетитно plus

Автор:  Atny [ 17 сен 2013, 16:24:10 ]
Заголовок сообщения: 

Я тут совсем недавно впервые в жизни сподобилась купить свежие дрожжи брусочком - ну как-то не попадались они мне раньше на жизненном пути - сухими пользовалась) Вчера также впервые поставила сдобное тесто на них и испекла себе хлеб с маком и рулет с маком и орехами. Это нечто!!! Такая вкуснятина неимоверная, особенно рулет - дочка сегодня утром кусок заточила аж с криком: Мамочка, как же это вкусно! Все, теперь сладкие пироги и рулеты только на свежих дрожжах!
Изображение Изображение
Тесто пышное, очень мягкое, не клеклое, а именно такое, как надо)
Рецепт теста отсюда из певого и второго поста: http://forum.say7.info/topic804.html?si ... ce11118845

Автор:  lar4ik [ 17 сен 2013, 16:36:25 ]
Заголовок сообщения: 

fc0b05 надо будет попробовать :-x

Автор:  ifiber [ 17 сен 2013, 16:42:52 ]
Заголовок сообщения: 

даааа, обычные дрожжи все-таки в разы лучше! Главное, чтобы свежими были.

Страница 5 из 8 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/