Совместные покупки в Черноземье!
http://sp-kupimvmeste.ru/

Выпечка из дрожжевого теста
http://sp-kupimvmeste.ru/viewtopic.php?f=122&t=6511
Страница 7 из 8

Автор:  Аньчик [ 17 апр 2015, 10:54:15 ]
Заголовок сообщения:  Re:

Atny писал(а):

натаshok
Наташ, какой-то специальной нет.Люблю выпаривать мак в молоке с медом, многие в воде запаривают и потом через мясорубку пропускают, но я люблю цельный, когда он минут десять поварится в молоке с медом, он аам по себе становится очень вкусный и мягкий. В конце можно добавить орехи, изюм или цукаты.

Ань, а как ты его варишь в молоке с медом?

Автор:  Акилина [ 21 апр 2015, 17:52:57 ]
Заголовок сообщения: 

Вот какая у меня получилась красота!!!
http://f-picture.net/lfp/s020.radikal.r ... 5e.jpg/htm

Автор:  Акилина [ 21 апр 2015, 17:56:29 ]
Заголовок сообщения: 

http://f-picture.net/lfp/s010.radikal.r ... 84.jpg/htm

Автор:  Акилина [ 21 апр 2015, 17:57:53 ]
Заголовок сообщения: 

как же фото загрузить, чтобы сразу показывалось в тексте?

Автор:  гринч [ 21 апр 2015, 18:02:42 ]
Заголовок сообщения: 

Акилина
кнопка "Img" в окне сообщений) между тегами ссылку вставляйте :)

Автор:  Акилина [ 21 апр 2015, 18:10:24 ]
Заголовок сообщения: 

smile181.gif smile181.gif smile181.gif

Автор:  Акилина [ 21 апр 2015, 18:13:38 ]
Заголовок сообщения: 

Изображение

Автор:  Акилина [ 21 апр 2015, 18:14:08 ]
Заголовок сообщения:  Re:

гринч писал(а):

Акилина
кнопка "Img" в окне сообщений) между тегами ссылку вставляйте :)
УРА!!!!! ПОЛУЧИЛОСЬ!!!СПАСИБО!!! zz.gif 673.gif 673.gif 673.gif

Автор:  Акилина [ 21 апр 2015, 18:19:16 ]
Заголовок сообщения: 

Изображение

Автор:  Atny [ 21 апр 2015, 21:02:25 ]
Заголовок сообщения: 

Акилина
ВАХ!!! Потрясающий пирог! Из какого теста делала и что внутри??

Автор:  Atny [ 21 апр 2015, 21:05:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Re:

Аньчик писал(а):

Atny писал(а):

натаshok
Наташ, какой-то специальной нет.Люблю выпаривать мак в молоке с медом, многие в воде запаривают и потом через мясорубку пропускают, но я люблю цельный, когда он минут десять поварится в молоке с медом, он аам по себе становится очень вкусный и мягкий. В конце можно добавить орехи, изюм или цукаты.

Ань, а как ты его варишь в молоке с медом?

Да я все на глаз делаю, как карты лягут))
Но вот, чего нашла в инете
Цитата:
Начинка из мака

Из мака можно приготовить очень вкусную начинку для пирога или булочек. Варианты:

Начинка из мака с медом
Ингредиенты: мак - 500 грамм, мед 250 грамм, сахар - 150 грамм.
Сначала нужно семена мака залить кипящей водой и замачивать 35 минут. После этого воду слить, а сам мак нужно отжать. Затем, переложить в чашу и растереть ложкой с сахаром и небольшим количеством меда.

Начинка из мака с изюмом
Ингредиенты: мак - 200 грамм, изюм - 200 грамм, сахар - 2 чайные ложки.
Изюм необходимо промыть холодной водой, затем переложить в небольшую кастрюлю и залить кипящей водой. Ждем минут 10. В это время мак обдать кипятком и растереть вместе с сахаром. Полученное смешиваем с изюмом и хорошо перемешиваем. Такая маковая начинка отлично подходит для булочек.

Начинка из мака с молоком
Ингредиенты: мак - 150 грамм, сахар - 150 грамм, молоко - 140 мл., мед - 80 грамм, цедра лимона.
С лимона снимаем цедровую кожуру и мелко нарезаем ее на досточке. В небольшую ёмкость наливаем молоко, добавляем сахарный песок и отправляем на огонь. В процессе варки нужно постоянно помешивать ложкой. Когда молоко закипит, нужно добавить мак, цедру и мед. В таком состоянии варить в течение 4-6 минут, постоянно помешивая ложкой. Готовую начинку остудить и использовать по назначению.


Собственно, я между этими начинками и курсирую, объединяя порой все сразу)

Автор:  Акилина [ 21 апр 2015, 21:54:13 ]
Заголовок сообщения:  Re:

Atny писал(а):

Акилина
ВАХ!!! Потрясающий пирог! Из какого теста делала и что внутри??

АНечка, твои рекомендации и рецепты-вот привели к такому результату - ночное тесто и плетенки Валентины Цуркан...оказалось совсем несложно, но , если честно, тесто мне хочется, чтобы получалось-более сладким и сдобным...попробую в следующий раз тесто с йогуртом и сметаной В. Цуркан

Автор:  Акилина [ 21 апр 2015, 21:56:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Re:

Акилина писал(а):

Atny писал(а):

Акилина
ВАХ!!! Потрясающий пирог! Из какого теста делала и что внутри??

АНечка, твои рекомендации и рецепты-вот привели к такому результату - ночное тесто и плетенки Валентины Цуркан...оказалось совсем несложно, но , если честно, тесто мне хочется, чтобы получалось-более сладким и сдобным...попробую в следующий раз тесто с йогуртом и сметаной В. Цуркан

Внутри ничего-ведь пробовала такую плетеночку в первый раз, теперь буду смело эксперементировать и вы, девчонки, пробуйте. Увлекательно и удивительно, что при малой работоотдаче и усилиях так красиво получается!!!

Автор:  Atny [ 23 апр 2015, 20:09:28 ]
Заголовок сообщения: 

Акилина писал(а):

АНечка, твои рекомендации и рецепты-вот привели к такому результату - ночное тесто и плетенки Валентины Цуркан...оказалось совсем несложно, но , если честно, тесто мне хочется, чтобы получалось-более сладким и сдобным...попробую в следующий раз тесто с йогуртом и сметаной В. Цуркан

Насмотревшись на твою красоту, опять замесила это тесто)) Кстати, я в него кладу больше сахара и получается очень вкусно - не 80г, а где-то 150 на порцию.
Пирог с петлями, внутри малиновый джем и клюква - ммм... как вкусно!
Изображение

И моя первая очень робкая проба пера в выпечке караваев - через месяц на свадьбу печь, буду экспериментировать) Пока поняла. чего НЕ надо делать, в следующий раз, надеюсь, результат будет не такой кособокий)))
Изображение

Автор:  Акилина [ 23 апр 2015, 21:56:54 ]
Заголовок сообщения:  Re:

Atny писал(а):

Акилина писал(а):

АНечка, твои рекомендации и рецепты-вот привели к такому результату - ночное тесто и плетенки Валентины Цуркан...оказалось совсем несложно, но , если честно, тесто мне хочется, чтобы получалось-более сладким и сдобным...попробую в следующий раз тесто с йогуртом и сметаной В. Цуркан

Насмотревшись на твою красоту, опять замесила это тесто)) Кстати, я в него кладу больше сахара и получается очень вкусно - не 80г, а где-то 150 на порцию.
Пирог с петлями, внутри малиновый джем и клюква - ммм... как вкусно!
Изображение

И моя первая очень робкая проба пера в выпечке караваев - через месяц на свадьбу печь, буду экспериментировать) Пока поняла. чего НЕ надо делать, в следующий раз, надеюсь, результат будет не такой кособокий)))
Изображение

Автор:  Акилина [ 23 апр 2015, 21:58:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Re:

Акилина писал(а):

Atny писал(а):

Акилина писал(а):

АНечка, твои рекомендации и рецепты-вот привели к такому результату - ночное тесто и плетенки Валентины Цуркан...оказалось совсем несложно, но , если честно, тесто мне хочется, чтобы получалось-более сладким и сдобным...попробую в следующий раз тесто с йогуртом и сметаной В. Цуркан

Насмотревшись на твою красоту, опять замесила это тесто)) Кстати, я в него кладу больше сахара и получается очень вкусно - не 80г, а где-то 150 на порцию.
Пирог с петлями, внутри малиновый джем и клюква - ммм... как вкусно!
Изображение

И моя первая очень робкая проба пера в выпечке караваев - через месяц на свадьбу печь, буду экспериментировать) Пока поняла. чего НЕ надо делать, в следующий раз, надеюсь, результат будет не такой кособокий)))
Изображение
Аня, сегодня встретила знакомую-у нее необыкновенные булочки получаются- так вот на 1 литр молока не меньше 500 грамм сахара нужно !!!

Автор:  Atny [ 23 апр 2015, 22:03:09 ]
Заголовок сообщения: 

Акилина
Учтем:-)

Автор:  nadiakr [ 30 апр 2015, 18:46:19 ]
Заголовок сообщения: 

Наконец-то и я цинабончики напекла))))) няшечка неописуемая t2811.gif
Изображение

Автор:  olika.cat [ 10 янв 2016, 01:18:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выпечка из дрожжевого теста

Пирожки по ГОСТу
рецепт брала отсюда http://foto-retsept.ru/testo-dlya-peche ... pt-s-foto/, очень мне понравился рецепт, хоть и возни с ними много, но оно того стОит. Начинки делала разные: картошка, капуста, мясо, картошка с грибами, с повидлом - всегда отличный результат t2811.gif
А вот из этого же теста с маком вкусняшка, начинки не пожалела ag.gif

Автор:  olika.cat [ 10 янв 2016, 01:20:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выпечка из дрожжевого теста

Обожаю этот хлеб и всем, кто пробовал тоже, попробуйте и вы, это очень вкусно! t2811.gif
http://forum.say7.info/topic56585.html? ... d3fa5e1ab9

Страница 7 из 8 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/