Совместные покупки в Черноземье! http://sp-kupimvmeste.ru/ |
|
Подскажите, что давать с собой ребенку в школу? http://sp-kupimvmeste.ru/viewtopic.php?f=122&t=63240 |
Страница 1 из 10 |
Автор: | Natalia a [ 30 авг 2015, 07:33:46 ] |
Заголовок сообщения: | Подскажите, что давать с собой ребенку в школу? |
Так, имеется мальчик, любящий в школе покушать. Но на постоянной диете:) не ест белый хлеб, ограничивает макароны и тд. Тк склонен к набору веса. Просит с собой давать ему еду. Овощи я понимаю- морковку чищенную, черри. Что приготовить и давать ему с собой в контейнере? В частности, интересует как запекать мясо для бутеров без булки. Может рыбу? И какую тогда? Главное - чтобы в школе было удобно брать руками, и остаться чистым. |
Автор: | olika.cat [ 30 авг 2015, 08:04:38 ] |
Заголовок сообщения: | |
Как это мясо запекать без булки? От рыбы точно чистым не останется и у рыбы все таки специфический аромат, не будет ли стесняться есть в школе? Отбивные можно сделать, куриное филе в кляре, свинину, запеченную в духовке, для чистоты рук - салфетки, в любом случае руки будут запачканы. |
Автор: | Natalia a [ 30 авг 2015, 08:55:19 ] |
Заголовок сообщения: | |
olika.cat Ну, чтобы мясо было без добавления муки: то есть, ни котлеты, ни кляр. Буженину как делаете? Отбивные у меня сухие без лука и сыра выходят. А с луком и сыром в школу - как то не то. Короче, мясо для школьника в контейнер - это как? |
Автор: | olika.cat [ 30 авг 2015, 09:17:58 ] |
Заголовок сообщения: | |
Natalia a я готовила ветчину по такому рецепту, нам всем очень понравилась Ветчина домашняя Ветчину и готовое мясо в магазинах я уже давно не беру. Особенно после того, как один раз попытался поджарить кусочек варено-копченого окорока одного из местных производителей. В результате, на сковороде у меня оказался сморщенный, серый кусочек непонятно чего в противно пахнущей, пузыристой жидкости. Сковороду-то я конечно отмыл, но "осадочек" остался. И вот с тех пор ветчину мы дома едим только ту, которую делаем сами. Тем более, что ничего сложного в ее приготовлении нет. Сил и ингредиентов минимум, а результат превосходит все ожидания. Понадобится: Ровный кусок окорока - 1,5кг Вода - 1л. Соль - 110гр. Специи - черный, белый, душистый перец, пара гвоздичек, сушеный острый перчик. Приготовление: Подготовим рассол. В литр чистой воды добавим соль, специи, поставим на огонь и доведем до кипения. Выключим огонь и полностью охладим. Теперь берем шприц и обкалываем мясо рассолом со всех сторон. Это не только позволит мясу равномерно просолиться, но и позволит вам потренироваться и набить руку, чтобы не бояться ставить уколы домашним. Будете ставить укол, представьте, что перед вами просто ветчина :). Укладываем обколотое мясо в емкость, заливаем оставшимся рассолом, придавливаем гнетом и убираем в холодное место на трое суток. Раз в день переворачивайте мясо, чтобы оно равномерней просолилось и сохранило равномерный цвет в куске. Просоленную ветчину сворачиваем поплотнее и либо обвязываем шпагатом, либо потуже заворачиваем в стрейч-пленку. А теперь начинается самая "трудная" часть процесса - варка. На самом деле, не трудная, а просто требующая периодического контроля с вашей стороны. Нагреваем воду до 85 градусов и опускаем туда ветчину. Убавляем огонь и варим около двух часов, контролируя, чтобы температура воды постоянно была около 78-80 градусов, не выше. Это даст нам в результате сочную и красивую ветчину, "со слезой" на разрезе. Проще всего это делать не на глаз, а разумеется с помощью кулинарного градусника. Если у вас его нет, не пожалейте, купите, у китайцев на алиэкпрессе он стоит бакса четыре, а отрабатывает свои деньги на все 146%. Достаем готовую ветчину и обмываем сначала горячей, затем холодной водой. Охлаждаем и убираем на ночь в холодильник, чтобы внутри ветчины разошлись соки и соль. Если вы отрежете кусочек от еще теплой ветчины, она может показаться слишком пересоленной, но наутро, у "отдохнувшей" ветчины будет совсем другой вкус. Хранится такая домашняя ветчина в холодильнике дня три-четыре, так как из консервантов в ней только соль, но обычно, до конца своего срока она не доживает, а съедается гораздо раньше. |
Автор: | Natalia a [ 30 авг 2015, 09:36:35 ] |
Заголовок сообщения: | |
olika.cat Спасибо за рецепт! А "окорок" - это какая часть животного? Ну там задняя или передняя? Что на рынке брать? Ликбез для чайников:) |
Автор: | lar4ik [ 30 авг 2015, 09:47:18 ] |
Заголовок сообщения: | |
а сколько лет ребенку? какой класс? |
Автор: | olika.cat [ 30 авг 2015, 09:52:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: |
Natalia a писал(а): Спасибо за рецепт! А "окорок" - это какая часть животного? Ну там задняя или передняя? Что на рынке брать? Ликбез для чайников:) так и называется окорок, какая часть - не знаю. |
Автор: | lar4ik [ 30 авг 2015, 09:56:40 ] |
Заголовок сообщения: | |
Яблоки можно, груши -порезать дома можно. Может йогурт? Есть ведь не сладкие. Или сами делайте, добавьте ягоды по вкусу. |
Автор: | barsik1976 [ 30 авг 2015, 10:38:48 ] |
Заголовок сообщения: | |
Natalia a я что-то слышала, что в лаваш заворачивают омлет и т.д. кстати, можно завернуть в лист салата сейчас вспомнила, что у нас один мальчик в классе тоже ходит с контейнером (а может и не один) ему мамашка делает канапе (тоже идея хорошая) и их жрёт пол класса. когда он достаёт контейнер, вокруг собирается компания облизывающихся одноклассников. пришлось своей запретить питаться из этого контейнера |
Автор: | olika.cat [ 30 авг 2015, 10:47:15 ] |
Заголовок сообщения: | |
barsik1976 Наталья без муки хочет, а лаваш - это мука) Кстати хлеб можно заменить на хлебцы хлебец, лист салата, сметанный соус, отбивная даже и сухая, колечко помидора или огурца, отличный бутерброд, сочный и вкусный). |
Автор: | Natalia a [ 30 авг 2015, 11:15:20 ] |
Заголовок сообщения: | |
lar4ik 9 лет, 3 класс. Кушать любит все, кроме капусты. |
Автор: | Natalia a [ 30 авг 2015, 11:18:34 ] |
Заголовок сообщения: | |
barsik1976 Слушай, омлет в школу - это сильно. Омлет - это как бы завтрак у нас. И не сытный, если честно. Я вчера борщ сварила без мяса, так через полчаса дети ходили и щелкали зубами около меня. Короче, надо мясо или рыбу, наверно. http://www.compare-price.ru/treska-agam ... y-400g-v-u Вот такую треску как готовят? |
Автор: | olika.cat [ 30 авг 2015, 11:24:20 ] |
Заголовок сообщения: | |
не представляю как можно рыбу есть в школе, это ж запахан какой будет! мне кажется не вариант для школы, ну и чтобы рыба была неразваливающимся куском - это по-любому ее надо в муке или в кляре жарить. |
Автор: | Салют [ 30 авг 2015, 11:47:49 ] |
Заголовок сообщения: | |
можно приготовить рыбные котлеты http://www.povarenok.ru/recipes/show/112079/ или http://www.povarenok.ru/recipes/show/41827/ |
Автор: | Салют [ 30 авг 2015, 11:54:57 ] |
Заголовок сообщения: | |
Можно приготовить небольшие шашлычки на шпажках из мяса или курицы с овощами. |
Автор: | barsik1976 [ 30 авг 2015, 12:28:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: |
olika.cat писал(а): Наталья без муки хочет, а лаваш - это мука) Кстати хлеб можно заменить на хлебцы хлебец, лист салата, сметанный соус, отбивная даже и сухая, колечко помидора или огурца, отличный бутерброд, сочный и вкусный). хлебцы тоже калорийный продукт сейчас протестировала твой рецепт помазала на хлебец майонез и положила 2 кусочка помидора вкусно, но надо очень широко открывать рот, чтобы ничего не брызгало и не валилось на пол |
Автор: | olika.cat [ 30 авг 2015, 12:29:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Re: |
barsik1976 писал(а): olika.cat писал(а): Наталья без муки хочет, а лаваш - это мука) Кстати хлеб можно заменить на хлебцы хлебец, лист салата, сметанный соус, отбивная даже и сухая, колечко помидора или огурца, отличный бутерброд, сочный и вкусный). хлебцы тоже калорийный продукт сейчас протестировала твой рецепт помазала на хлебец майонез и положила 2 кусочка помидора вкусно, но надо очень широко открывать рот, чтобы ничего не брызгало и не валилось на пол ломтики потоньше надо резать |
Автор: | barsik1976 [ 30 авг 2015, 12:32:43 ] |
Заголовок сообщения: | |
Natalia a треска - запах будет на весь класс, тем более филе расползётся при готовке если ты настроена решительно и серьёзно, то надо, наверное, котлеты (тоже запах будет) или яйца очищенные я, наверное, буду канапе давать - у нас 2 смена, а после занятия. |
Автор: | olika.cat [ 30 авг 2015, 12:33:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Подскажите, что давать с собой ребенку в школу? |
О, кстати, я отруби люблю, вот такие, похрустеть очень даже вкусно, со свеклой, яблоком и и клюквой имеют сладковатый вкус. |
Автор: | barsik1976 [ 30 авг 2015, 12:34:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Re: |
olika.cat писал(а): barsik1976 писал(а): olika.cat писал(а): Наталья без муки хочет, а лаваш - это мука) Кстати хлеб можно заменить на хлебцы хлебец, лист салата, сметанный соус, отбивная даже и сухая, колечко помидора или огурца, отличный бутерброд, сочный и вкусный). хлебцы тоже калорийный продукт сейчас протестировала твой рецепт помазала на хлебец майонез и положила 2 кусочка помидора вкусно, но надо очень широко открывать рот, чтобы ничего не брызгало и не валилось на пол ломтики потоньше надо резать всё равно рассыпается бутерброд дай мне рецепт соуса сметанного, пожалуйста |
Страница 1 из 10 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |