Совместные покупки в Черноземье!
http://sp-kupimvmeste.ru/

Блины и оладьи
http://sp-kupimvmeste.ru/viewtopic.php?f=122&t=5194
Страница 3 из 4

Автор:  Minerva [ 20 фев 2012, 17:05:27 ]
Заголовок сообщения: 

С масленицей!
вот сегодня опробовала рецепт тоненьких блинчиков. Понравился- делюсь

4 желтка растереть с 2-3 столовыми ложками сливочного масла (должна получиться однородная масса), добавить 2 столовых ложки сахара (лучше сахарной пудры), развести это все 2 стаканами молока и добавить 1 стакан муки. Тесто должно получиться очень жидким и главное без комочков (!). Затем добавить 4 взбитых белка и соль. Печь надо очень (!) тонкие блины. У меня они получаются настолько тонкими что их не надо переворачивать (пеку только с одной стороны). Если я делаю блины к десерту - добавляю больше сахара, если с мясом, грибами и т.п. - добавляю соль или растертый кубик Магги (при этом не кладу сахар). Когда блины немного остывают, они становятся очень эластичными. Так как в тесте уже содержится достаточно масла, можно их жарить практически не смазывая сковороду, но это зависит и от сковородки :) Удачи!

Автор:  nadiakr [ 20 фев 2012, 17:23:11 ]
Заголовок сообщения: 

yelena, спасибо за рецептик, надо попробовать)

Автор:  Lipsi [ 10 сен 2012, 21:02:28 ]
Заголовок сообщения: 

Панкейки,или американские блинчики
Изображение
20 панкейков: 3 яйца жирного молока 0,5 литра. Молоко можно заменить сливками. муки 0,5 кгсахарной пудры 4,5 чайные ложки 3 чайные ложки порошка для выпечки (пекарский порошок) 60 гр растопленного сливочного маслаЯйца взбиваем с молоком и сахаром.В отдельную миску просеиваем муку с солью и разрыхлителем.Соединяем две смеси и замешиваем густое тесто.Вливаем растопленное масло и еще раз хорошо перемешиваем. Даем постоять 5 минут.Разогреваем сковороду на огне чуть ниже среднего. Смазываем растительным маслом. Выливаем примерно полторы ст.л. теста и слегка распределяем его в форме круга. Слой тесто должен быть около 4 мм.Печем около 1-2 минут, затем переворачиваем и печем еще минуту.Подаем блинчики с добавками на выбор мед варенье сироп

Автор:  Girl Online [ 12 мар 2013, 18:46:44 ]
Заголовок сообщения: 

Наш ужин на сегодня.
Всех с масленицей! bohaut-178.gif
Изображение

Автор:  Anastasiyaa [ 13 мар 2013, 08:16:04 ]
Заголовок сообщения: 

Вчера в детский сад на масленицу пекла тоненькие блинчики: 200 мл теплого молока + 2 яйца + 2 ст.л сахара + 1/2 ч.л соли взбить миксером, затем добавить 6 ст л. муки и 1 ст.л раст масла, взбить, далее 200 мл теплого молока и снова взбить! Вкуснятина и очень тоненькие! *OK*

Автор:  натаshok [ 19 фев 2015, 15:43:50 ]
Заголовок сообщения: 

kolobki172.gif

Автор:  натаshok [ 20 фев 2015, 08:15:41 ]
Заголовок сообщения: 

Поеду сегодня на рынок за дрожжами, на выходных блины буду печь! 228.gif
По излюбленному мной рецепту, выше я его писала. :-)

Автор:  Tomochka [ 20 фев 2015, 13:08:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блины и оладьи

девочки, какие же вы молодцы! такие вкусняшки печете! а я никак не соберусь 205.gif

Автор:  Зима [ 20 фев 2015, 13:53:49 ]
Заголовок сообщения: 

а нам блины на кефире нравятся. получаются почти как дрожжевые. Рецепт как на оладушки примерно, только более жидкое тесто
0,5 л кефира, 1 яйцо, сахар по вкусу (3- 4 ст.л.), 1 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, мука пшеничная, 2-3 ст.л. раст. масла.

Автор:  olika.cat [ 20 фев 2015, 21:33:43 ]
Заголовок сообщения:  Re:

натаshok писал(а):

Поеду сегодня на рынок за дрожжами, на выходных блины буду печь! 228.gif
По излюбленному мной рецепту, выше я его писала. :-)

Напекла, Наташ, сегодня блинов по твоему рецепту - давно хотела толстые дрожжевые, дочь расстроилась, что они такие толстенькие получились, а мне очень понравились, очень вкусно!!! Супер!

Автор:  лилия [ 20 фев 2015, 21:43:14 ]
Заголовок сообщения: 

Я сегодня пекла дрожжевые блины с сайта Анастасии Скрипкиной- ну оооочень вкусные получились, съели все. И еще глинтвейн варила по ее же рецепту-тоже очень-очень понравился))) 0001.gif 0001.gif 0001.gif

Автор:  lar4ik [ 20 фев 2015, 22:20:19 ]
Заголовок сообщения: 

0001.gif

Автор:  loramx [ 20 фев 2015, 22:20:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блины и оладьи

Galakty писал(а):

Мой любимый рецепт блинчиков!

2 ст. кефира
1 ст. кипятка
2 ст. муки
2 яйца
1/2 ч. л. соды
2-3 ст. л. растительного масла
соль, сахар по вкусу

Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать
В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать,
дать постоять 5 мин.
Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать
и жарить ))

Изображение

сегодня первый раз в жизни пекла блинчики по этому рецепту вот теперь гадаю почему же я для себя решила что блинчики у меня не выходят))))вкуснотища)
Изображение
Угощайтесь!!!С Масленицей!!!

Автор:  agatic [ 20 фев 2015, 23:37:08 ]
Заголовок сообщения: 

Я пекла в школу. Сегодня в классе отмечали масленницу. 2 класс, 22 человека. В класс принесли 2 кучки блинов и 3 кучки блинчиков, варенье, сгущенку, сок. На каждого ребенка получилось по 7 блин(ов)чиков. После уроков отдали только тарелки. 8818111

Вот моя кучка

Изображение
Изображение

Извините, за коллекцию пауков, больше не где было прятать 205.gif

Автор:  Brilliant [ 21 фев 2015, 21:10:19 ]
Заголовок сообщения:  Re:

натаshok писал(а):

Блины дрожжевые, пеку всегда только так
На 1 кг муки-6 ст. молока или воды, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 1,5 ч. ложки соли, 40 гр. дрожжей (свежих)
Поставить опару
Дрожжи развести в 2 ст. теплой воды или молока, всыпать 500 гр. муки, размешать, чтобы не было комков, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема. Когда поднимется, прибавить соль, сахар, яйца, все размешать, всыпать остальную муку и продолжая мешать, в 2 приема влить 4 ст. молока или воды. После этого тесто снова поставить в теплое место для подъема. Когда тесто поднимется, надо его размешать, чтобы оно осело, дать снова подняться, а затем приступать к выпечке блинов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Рецепт супер super.gif Сделала своим. Оценили по достоинству.

Автор:  Brilliant [ 21 фев 2015, 21:18:05 ]
Заголовок сообщения: 

Такие толстенные bm.gif
Жаль сама не попробовала :-( Низя мне(

Автор:  Kalash@n [ 07 мар 2016, 16:16:26 ]
Заголовок сообщения: 

pr.gif

Масленица началась)))))
Кто, что печь будет???

Автор:  ЕленаУ [ 08 мар 2016, 11:58:27 ]
Заголовок сообщения: 

я вчера отсюда брала рецепт. получились. не сладкие, но хорошие, воздушные. половину блинов пересыпала сахаром, половине съели с жижей их яиц, масла и соли ( не знаю как это правильно называется, может гоголь-моголь)
http://blinu.ru/bliny-na-suxix-drozhzhax/

Автор:  lar4ik [ 24 фев 2020, 14:43:45 ]
Заголовок сообщения: 

Где то на форуме кто-то делился рецептом блинов,в этой теме не нашла. Кипяток или горячее молоко еще в тесто добавляется..еще добавляется манка( вроде столовая ложка) , сода и указано что соду добавить и не трогать тесто,не перемешивать минут 15 или 20..
Пекла их,очень вкусные,рецепт потеряла,может кто знает,помнит?

Автор:  Юлечка [ 24 фев 2020, 14:55:54 ]
Заголовок сообщения: 

Я пеку с горячим молоком и манкой, но без соды, на дрожжах, вот сегодня напекла уже
Изображение
Пеку по этому рецепту n--> ЖМИ

Страница 3 из 4 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/