Совместные покупки в Черноземье! http://sp-kupimvmeste.ru/ |
|
Блины и оладьи http://sp-kupimvmeste.ru/viewtopic.php?f=122&t=5194 |
Страница 2 из 4 |
Автор: | Зима [ 11 янв 2011, 12:51:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Re: |
zwonika писал(а): Girl Online писал(а): Подогреваю молоко.Делю литр молока пополам.в одну часть 2 яйца,щепотка соли,1ч.л.сахара,мука (до консистенции густой сметаны)перемешать. потом постепенно вливаю остальную часть молока (до консистенции блинного теста).+ 3ст.л растительного масла. Всё перемешиваю миксером (для экономии времени и нет комочков). Даю 5-10 мин.постоять (чтобы мука "разошлась") и пеку. Не бывает блинов комом. если нет нужного количества молока,можно половину заменить кипяченой водой. Саша, СПАСИБО! БЛИНЧИКИ ПОЛУЧАЮТСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!!! а по этому рецепту блины получаются? или тоненькие блинчики? |
Автор: | zwonika [ 11 янв 2011, 13:40:24 ] |
Заголовок сообщения: | Блины и оладьи |
Зима я тоненькие делала. |
Автор: | Girl Online [ 12 янв 2011, 13:40:21 ] |
Заголовок сообщения: | Блины и оладьи |
Зима писал(а): тоненькие,только такие и пеку. но я их все равно блинами называю.или блины должны быть толстыми? |
Автор: | Зима [ 15 янв 2011, 14:58:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: |
Girl Online писал(а): Зима писал(а): тоненькие,только такие и пеку. но я их все равно блинами называю.или блины должны быть толстыми? Да, я блинами толстые называю, а бличиками тонкие, в которые начинку завернуть можно) Просто блины умею печь, а вот тонюсенькие не получаются - рвутся обычно. Надо попробовать |
Автор: | тюльпан [ 09 фев 2011, 18:05:05 ] |
Заголовок сообщения: | Блины и оладьи |
Девочки,вот мой рецепт блинов. Всем рекомендую,съедаемость 100%ная Понадобится:5 стаканов муки, 4 стакана молока, 4 яйца, 50 г слив масла, 1 ст ложка соли, 1 ч ложка сахара, пакетик дрожжей Саф-момент Итак,мешаю муку с дрожжами и добавляю 600 мл подогретого молока. Тщательно выбиваю тесто и ставлю в теплое место (подогреваю духовку до 40 градусов,накрываю тесто полотенцем и туда на 25-30 мин). Размешиваю в теплом молоке (200 мл) желтки и растопленное масло,добавляю соль и сахар.Вливаю эту смесь в тесто, размешиваю и даю тесту снова подняться. Непосредственно перед выпеканием добавляю в тесто взбитые белки. Удачи |
Автор: | Selena [ 18 фев 2011, 19:40:08 ] |
Заголовок сообщения: | |
Может не там пишу... А как сделать вкусные СЫРНИКИ? Купила творог, а как их делать не помню. |
Автор: | Galakty [ 18 фев 2011, 20:47:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: |
Selena писал(а): А как сделать вкусные СЫРНИКИ? Купила творог, а как их делать не помню. Смотря какие вы любите... Я вот так делаю: 500гр творога 1-2 яйца 4-5 ст.л. сахара 1/4 ч.л. соли 1/3 ст. муки А сестра моя любит по консистенции, чтобы как оладушки были, поэтому добавляет еще муки, сметаны и соды... |
Автор: | Зая [ 18 фев 2011, 21:58:03 ] |
Заголовок сообщения: | Блины и оладьи |
Selena Таня! Вот здесь посмотри: http://sp-kupimvmeste.ru/viewtopic.php?f=122&t=3152 |
Автор: | Aliss-tmb [ 28 фев 2011, 14:27:13 ] |
Заголовок сообщения: | |
Девочки, а на дворе-то Масленица!!! Надо блины печь... |
Автор: | nonushka [ 28 фев 2011, 15:44:06 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ой я уже испекла, с меня доча стресла жижка блинчики вот такие мы румянные |
Автор: | nonushka [ 28 фев 2011, 16:10:08 ] |
Заголовок сообщения: | |
Девочки всех с праздником |
Автор: | Minerva [ 28 фев 2011, 17:07:18 ] |
Заголовок сообщения: | |
пеку по рецепты Александры! Красота и вкуснятина!!! .с праздником всех! |
Автор: | тюльпан [ 05 мар 2011, 13:41:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блины и оладьи |
Вот мой рецепт блинчиков, думаю многим такой знаком... Растереть 1 яйцо с 1,5 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли, добавить 300 мл молока (но я всегда добавляю прокисшее молоко) и 250 г муки, взбиваю массу венчиком. Добавляю еще 320 мл прокисшего молока и 1 ч. л. гашеной соды (гашу уксусом), взбиваю еще раз. Перед самой выпечкой добавляю В тесто чуть-чуть раст. масла. Вот что получается Приятного аппетита! |
Автор: | натаshok [ 05 мар 2011, 14:32:51 ] |
Заголовок сообщения: | |
Вчера делала блинчики по рецепту Galakty-понравились! Начиняла творожной массой и рисом с яйцами. Теперь муж требует дрожжевых, завтра напеку-пусть лопают! Ну, и я, конечно, приложусь, никакой диеты с праздниками не получается. |
Автор: | Galakty [ 05 мар 2011, 14:51:26 ] |
Заголовок сообщения: | |
натаshok А как вы дрожжевые делаете? Никогда не делала... |
Автор: | Зима [ 05 мар 2011, 14:55:36 ] |
Заголовок сообщения: | |
Пекла Сашины.. Вкусные, но хочется как в детстве, у бабушки.. эх... ((( |
Автор: | натаshok [ 05 мар 2011, 15:18:51 ] |
Заголовок сообщения: | |
Блины дрожжевые, пеку всегда только так На 1 кг муки-6 ст. молока или воды, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 1,5 ч. ложки соли, 40 гр. дрожжей (свежих) Поставить опару Дрожжи развести в 2 ст. теплой воды или молока, всыпать 500 гр. муки, размешать, чтобы не было комков, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема. Когда поднимется, прибавить соль, сахар, яйца, все размешать, всыпать остальную муку и продолжая мешать, в 2 приема влить 4 ст. молока или воды. После этого тесто снова поставить в теплое место для подъема. Когда тесто поднимется, надо его размешать, чтобы оно осело, дать снова подняться, а затем приступать к выпечке блинов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |
Автор: | Galakty [ 06 мар 2011, 19:20:57 ] |
Заголовок сообщения: | |
натаshok А где свежие дрожжи берете? С сухими не пробовали? |
Автор: | натаshok [ 07 мар 2011, 13:23:05 ] |
Заголовок сообщения: | |
Galakty, на рынке. С сухими почему-то не люблю. Вчера пекла, получились супер! Так хорошо подошли, тесто все наровило убежать, как каша в рассказе Носова. Ели с семгой и сметанкой. |
Страница 2 из 4 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |