Текущее время: 28 апр 2024, 15:10:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

т тт тт тт тт тт т



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Готовим в пароварке
Непрочитанное сообщение #1 Добавлено: 25 авг 2010, 12:12:57 
Не в сети
Почетный пользователь
Почетный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2009, 19:24:40
Сообщения: 2383
Откуда: ВОРОНЕЖ
Участий в закупках: 444

Репутация: 302 [ ? ]
Благодарил (а): 1915 раз.
Поблагодарили: 576 раз.
Награды: 33
Ответственный участник СП! (4) №1 (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Валентинка (1)
Пусть дом будет полной чашей! (1) Пусть Ангел хранит тебя! (1) Хорошего дня тебе! (1) Солнечного настроения тебе (1) Ты-настоящая женщина! (1)
Город: Воронеж
Район: ж.д. район
Меня зовут: Анна
У кого есть пароварка? отзовитесь!!!!!!!!!! :-) И делитесь рецептами! @}->--

Ну самый простой - это языки телячьи. Кидаю их туда
иногда даже не размороженые))) и сначала на мах время , значит - это 60 минут
А потом после этого еще минут на 40-60, только посыпаю и начиняю их чесночком, солью, приправами всякими!!!Вкусна-а-а-аааааа!!!!
А весь прикол в том, что ничего не выкипает, не убегает, и не надо к плите 4 часа бегать .... поставил и уже готово!!!
Я и овощи в пароварке для салатов - винегретов бадяжу--- супер удобно!!!!

Делаю еще фаршированные мясным суфле помидоры, ну или просто суфле мясное(его внешний вид можно посмотеть тут http://sp-kupimvmeste.ru/viewtopic.php?p=123771#p123771 Отдельное спасибо jane84 @}->-- )
Если не знаете как я подскажу 8-)

_________________
8 920 2десять3ноль-9пять :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Готовим в пароварке
Непрочитанное сообщение #2 Добавлено: 25 авг 2010, 12:14:52 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 18:52:42
Сообщения: 13852
Участий в закупках: 329
Организованных закупок: 300

Репутация: 1089 [ ? ]
Благодарил (а): 1341 раз.
Поблагодарили: 8748 раз.
Награды: 323
Любимый ОРГ! (23) Ответственный участник СП! (1) №1 (1) Медаль мудрости! (8) Это тебе! (13)
Пусть весна цветет в душе! (16) Пусть жизнь будет яркой! (24) Весенняя! (17) Улыбнись! всё будет хорошо! (3) Валентинка (26)
Город: Воронеж
Район: Центральный
Меня зовут: Александра
Рыбку там парю..надо вспомнить ещё *SCRATCH* ,т.к. сейчас в основном её юзает муж,каши для рыбалки варит.

_________________
Когда одна мечта сбылась — отправляйся за новой!
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Готовим в пароварке
Непрочитанное сообщение #3 Добавлено: 25 авг 2010, 12:28:51 
Не в сети
Активный СПшник
Активный СПшник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 16:30:13
Сообщения: 475
Участий в закупках: 62

Репутация: 256 [ ? ]
Благодарил (а): 667 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Награды: 49
За участие в развитии форума (2) Ответственный участник СП! (4) №1 (9) За преданность этому форуму! (1) Помощникам форума! (1)
Пусть весна цветет в душе! (1) Весенняя! (3) Улыбнись! всё будет хорошо! (2) Хорошего дня тебе! (1) Позитивчик (2)
Город: Воронеж
Район: 9 Января
Меня зовут: Ольга
очень нужная темка: мне подарили пароварку, а как в ней готовить не знаю *UNKNOWN*
так что счастливые обладательницы сего аппарата - поделитесь рецептиками, пожаааалуйста!!!

_________________
мой тел. 8-908-1четыре1-1шесть-шесть1


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Готовим в пароварке
Непрочитанное сообщение #4 Добавлено: 25 авг 2010, 12:33:43 
Не в сети
Опытный СПшник
Опытный СПшник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 апр 2010, 11:10:08
Сообщения: 523
Участий в закупках: 0

Репутация: 22 [ ? ]
Благодарил (а): 567 раз.
Поблагодарили: 329 раз.
Награды: 1
С днем рождения! (1)
Город: Воронеж
Район: Ж/д Остужева
Меня зовут: Надя
Я в основном делаю в ней манты. Их больше всего уважают мои мужчины. Ну и рулетики. Тесто и фарш как для мантов, пельменей. сворачиваю рулет, режу кусочками и в пароварку минут на 30.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
Непрочитанное сообщение #5 Добавлено: 25 авг 2010, 12:43:19 
Не в сети
Почетный пользователь
Почетный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2009, 19:24:40
Сообщения: 2383
Откуда: ВОРОНЕЖ
Участий в закупках: 444

Репутация: 302 [ ? ]
Благодарил (а): 1915 раз.
Поблагодарили: 576 раз.
Награды: 33
Ответственный участник СП! (4) №1 (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Валентинка (1)
Пусть дом будет полной чашей! (1) Пусть Ангел хранит тебя! (1) Хорошего дня тебе! (1) Солнечного настроения тебе (1) Ты-настоящая женщина! (1)
Город: Воронеж
Район: ж.д. район
Меня зовут: Анна
надин1 писал(а):

Я в основном делаю в ней манты. Их больше всего уважают мои мужчины. Ну и рулетики. Тесто и фарш как для мантов, пельменей. сворачиваю рулет, режу кусочками и в пароварку минут на 30.

А рулетик какого размера, эт я про толщину :-) , и как долго в пароварке?

_________________
8 920 2десять3ноль-9пять :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Re:
Непрочитанное сообщение #6 Добавлено: 25 авг 2010, 13:26:18 
Не в сети
Опытный СПшник
Опытный СПшник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 апр 2010, 11:10:08
Сообщения: 523
Участий в закупках: 0

Репутация: 22 [ ? ]
Благодарил (а): 567 раз.
Поблагодарили: 329 раз.
Награды: 1
С днем рождения! (1)
Город: Воронеж
Район: Ж/д Остужева
Меня зовут: Надя
lar4ik писал(а):

надин1 писал(а):

Я в основном делаю в ней манты. Их больше всего уважают мои мужчины. Ну и рулетики. Тесто и фарш как для мантов, пельменей. сворачиваю рулет, режу кусочками и в пароварку минут на 30.

А рулетик какого размера, эт я про толщину :-) , и как долго в пароварке?

Диаметр примерно см 10-15, а режу на кусочки шириной примерно см 5-6, время приготовления(опять же примерное, все делаю на глаз) 30 минут.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Готовим в пароварке
Непрочитанное сообщение #7 Добавлено: 25 авг 2010, 13:34:39 
Не в сети
Почетный пользователь
Почетный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 дек 2009, 10:37:37
Сообщения: 3027
Участий в закупках: 8

Репутация: 337 [ ? ]
Благодарил (а): 712 раз.
Поблагодарили: 2133 раз.
Награды: 91
За участие в развитии форума (2) Ответственный участник СП! (1) №1 (1) За преданность этому форуму! (1) Это тебе! (4)
Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (6) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (1)
Город: Воронеж
Район: Новая Усмань, Южный
Меня зовут: Аня
lar4ik
Цитата:
Если не знаете как я подскажу

Подсказывай уж))

У меня пароварка не так давно, очень люблю рис для суши в ней варить, тефтельки мясные делать, один раз даже тортик в ней сделала - получился очень влажный шоколадный бисквит, скорее десерт, чем торт, мужу понравился)) Но это скорее эксперимент был, в духовке тортики мне больше нравится печь)))


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Готовим в пароварке
Непрочитанное сообщение #8 Добавлено: 25 авг 2010, 13:44:02 
Пароварка - самый первый полезный агрегат на моей кухне, уж не помню сколько ей лет, электрический мой мамонтенок *JOKINGLY*
Итак, что делаю часто в ней - пельмени (собственноручно вылепленные, заморозку как-то не пробовала), вареники, ханум (тот самый паровой рулет о котором писала Надин),котлетки паровые, рис (бесподобный, такой в кастрюле не сваришь)..
Ханум кстати можно делать и со сладкими начинками.
Картошка в принципе как вареная.
Мясо цельным куском не делала, слишком долго будет "вариться", имхо. А вот котлетки-тефтельки - вкуууууууууусные. И легкоусвояемые :-)


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Готовим в пароварке
Непрочитанное сообщение #9 Добавлено: 25 авг 2010, 13:46:09 
а морской язык на пару (с лимоном и специями) - мммммммммм...... Класс.
Скумбрия тоже ничего, но суховато выходит. А семга и форель хорошо.


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Готовим в пароварке
Непрочитанное сообщение #10 Добавлено: 25 авг 2010, 13:47:53 
lar4ik
рецепт в студию :flag:


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Готовим в пароварке
Непрочитанное сообщение #11 Добавлено: 25 авг 2010, 13:49:42 
Не в сети
Почетный пользователь
Почетный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 дек 2009, 10:37:37
Сообщения: 3027
Участий в закупках: 8

Репутация: 337 [ ? ]
Благодарил (а): 712 раз.
Поблагодарили: 2133 раз.
Награды: 91
За участие в развитии форума (2) Ответственный участник СП! (1) №1 (1) За преданность этому форуму! (1) Это тебе! (4)
Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (6) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (1)
Город: Воронеж
Район: Новая Усмань, Южный
Меня зовут: Аня
Svetlik
Вот как раз морской язык в морозилке завалялся и лимончик есть - пойду сделаю)) Ты его кусочками режешь или всю тушку сразу укладываешь? В общем, процесс опиши, плиз))


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Готовим в пароварке
Непрочитанное сообщение #12 Добавлено: 25 авг 2010, 13:52:47 
Atny
размораживаю, кусочками режу порционными (среднюю филешку на 3-4 куска), посыпаю приправками, а дальше два варианта. Можно полить лимонным соком и дать промариноваться немного, а затем в пароварку. А можно лимон очистить от шкурки (она горчит), нарезать кружочками (нетолстыми) и уложить на кусочки рыбы и сразу в пароварку.
Вот так привыкли делать мы.


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Готовим в пароварке
Непрочитанное сообщение #13 Добавлено: 25 авг 2010, 14:03:51 
подружка в пароварке делает голубцы и перцы фаршированные. Принцип приготовления заготовок (т.е. начинение перцев и голубцов) стандартный. А потом в пароварку минут на 40 или больше (в зависимости от размеров и количества). Но ей врач сказал так питаться, надо отметить что мне не понравилось. Да, полезно, но гораздо вкуснее и голубцы и перчики потушить со сметанкой и томатами.


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
Непрочитанное сообщение #14 Добавлено: 25 авг 2010, 14:36:20 
Не в сети
Почетный пользователь
Почетный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2009, 19:24:40
Сообщения: 2383
Откуда: ВОРОНЕЖ
Участий в закупках: 444

Репутация: 302 [ ? ]
Благодарил (а): 1915 раз.
Поблагодарили: 576 раз.
Награды: 33
Ответственный участник СП! (4) №1 (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Валентинка (1)
Пусть дом будет полной чашей! (1) Пусть Ангел хранит тебя! (1) Хорошего дня тебе! (1) Солнечного настроения тебе (1) Ты-настоящая женщина! (1)
Город: Воронеж
Район: ж.д. район
Меня зовут: Анна
Svetlik писал(а):

lar4ik
рецепт в студию :flag:

8-) ну значит так...
кусочек мяса (беру телятину) отвариваю с чесночком , перец горошком туда, лук, корень петрушки иногда
Когда мясо сварится режу на куски и измельчаю блендером, добавляю сырое яйцо, соль, иногда туда добавляю немного моркови, натертой на мелкой терки(совсем капельку, а то сладковатое суфле получится). Смотрю по консистенции, иногда добавляю немного бульона. Фарш должен быть примерно как тесто для оладьев, может немного гуще(гуще делаю когда просто суфле в формочке)

Подготовленные помидоры(вымытые и со срезанными "крышечками" и без сердцевины ставлю в вверх донышком на некоторое время, что бы сок стёк.
наполняю помидоры начинкой и ставлю в пароварку
По времяни не скажу, смотрю по состоянию помидоров, так как мясо то готово, остается только яйцу "схватить" мясо в суфле

Этот же рецепт можно и в духовке, но тогда я на дно наливаю взбитые блендером помидоры+чеснок. Сок выпаривается и получается соус :-)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! @}->--

_________________
8 920 2десять3ноль-9пять :-)



За это сообщение автора lar4ik поблагодарили: 2 Gven (17 фев 2011, 16:42:46), надин1 (15 сен 2010, 19:50:58)
  Рейтинг: 1.3%
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Готовим в пароварке
Непрочитанное сообщение #15 Добавлено: 25 авг 2010, 14:54:43 
lar4ik
надо попробовать *THUMBS UP*


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Готовим в пароварке
Непрочитанное сообщение #16 Добавлено: 25 авг 2010, 15:40:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл 2010, 20:05:51
Сообщения: 10
Участий в закупках: 0

Репутация: 2 [ ? ]
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Награды: 1
С днем рождения! (1)
Город: Курск
Район: Сеймский
Меня зовут: Екатерина
Я только ребенку в ней готовлю. А оказывается столько вкусноты можно сделать в ней


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Готовим в пароварке
Непрочитанное сообщение #17 Добавлено: 02 сен 2010, 14:11:04 
Не в сети
Активный СПшник
Активный СПшник

Зарегистрирован: 27 май 2010, 14:38:40
Сообщения: 151
Участий в закупках: 0

Репутация: 1 [ ? ]
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Награды: 1
С днем рождения! (1)
Город: г.Воронеж
Район: ломоносова
Меня зовут: Наталья
а я лентяйка , варю курицу целиком на пару(смазав немного солью с раст маслом)и картошку целиком вместе с курицей,затем когда она сварится ломаю на куски и смазываю чесночно-майонезным соусом.выкладываю курицу на большое блюдо,по краям картошку(иногда добавляю обжареные грибы и помидоры кольцами),посыпаю зеленью и тертым сыром и ставлю в аэрогриль или СВЧ минут на 5.Получается вкусно и следить за кастрюлями не надо :-D


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Готовим в пароварке
Непрочитанное сообщение #18 Добавлено: 10 сен 2010, 20:27:28 
Не в сети
Новичок в СП
Новичок в СП
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 фев 2010, 23:15:52
Сообщения: 47
Откуда: Воронеж
Участий в закупках: 0

Репутация: 0 [ ? ]
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Город: Воронеж
Район: Северный
Меня зовут: Ирина
Я люблю пароварку, моя самая верная помощница! Готовлю там: котлеты (из курицы или индюшки). Очень вкусно. Подаю потом со сметанным соусом ( сметана 10%, чеснок через пресс, зелень, пару капель лимонного сока). Ножки куриные, грудки.
Рыбу всю готовлю только в ней. Немножно солю и добавляю приправу для рыбы и вперед на 20-25 мин. Очень нежно и вкусно.
Овощи для винегрета варю в ней целиком, яйца.
тушу капусту, кабачки.
Каши кстати получаются очень вкусные, рассыпчатые. И запеканка очень и очень (рецепт как и обычной, только готовиться на пару).

И самый главный плюс для меня - все получается вкусное, диетическое и нежирное.

_________________
Необыкновенное - вокруг нас...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Готовим в пароварке
Непрочитанное сообщение #19 Добавлено: 27 сен 2010, 01:29:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2010, 01:23:23
Сообщения: 24
Участий в закупках: 0

Репутация: 2 [ ? ]
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Город: Краснодар
Район: Юбилейный
Меня зовут: Алина
А я как то вычитала вот такой рецепт где то на форуме:)
Цитата:
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА. Делаю каждое утроМои домочадцы,включая кошку, ее обожаютВ чашу для риса: 1 ст.л. манки, 1 ст.л. сахара, соль на кончике ножа, чуть молока - размешать,чтобы "растворить" крупу и сахар, 1 сырое яйцо,1 ст.л. сметаны. Размешать. Добавить 1 пачку творога (я люблю "Белый город&quot. Хорошо все перемешать до однородной консистенции. Сверху положить небольшие кусочки сливочного масла. В пароварку на 30 мин. Подавать со сметаной.[br]Пробовала делать с различными добавками, но остановилась на исходном рецепте - добавки "утяжеляют" и запеканка становится менее пышной или приторной. Если когда добавляю для разнообразия, то только чуть изюма.

делаю по этому рецепту уже года два:) Вкуснотища:)



За это сообщение автора Аличка поблагодарил: Gven (17 фев 2011, 16:42:19)
  Рейтинг: 0.7%
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Готовим в пароварке
Непрочитанное сообщение #20 Добавлено: 28 дек 2010, 00:40:26 
Не в сети
Активный СПшник
Активный СПшник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 ноя 2009, 23:44:57
Сообщения: 342
Откуда: Воронеж, Юго-западный район
Участий в закупках: 0

Репутация: 11 [ ? ]
Благодарил (а): 141 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Награды: 2
За преданность этому форуму! (1) III место в конкурсе (1)
Город: воронеж
Район: советский
Меня зовут: Елена
Девочки сегодня сделала для ребенка "ежики" в пароварке. Вкусно не оторваться, я пожалела, что мало сделала.
Рецепт: делаем фарш ( у меня был маленький кусочек говядины 100-150гр, 1 средняя луковица, соль, чуть манки и добавила десертную ложечку домашних сливок, все в блендере) Из фарша накатала тефтелек, обваляла их в сыром рисе, положила в чашу для риса налила на 1см кипятка, чуть присолила кипяток и добавила туда еще 1 десертную ложку сливок. Поставила в пароварку на 40 минут. Получилось очень нежно и все пропитано сливочным соусом. Мое дите слопало 3 ежика и подъело весь рис, который с них ссыпался до крупиночки.



За это сообщение автора Pelena поблагодарили: 3 Gven (17 фев 2011, 16:42:31), lar4ik (28 дек 2010, 14:51:02), mariночка (19 июл 2011, 23:16:06)
  Рейтинг: 2%
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 144


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
т


Powered by phpBBForum Software © phpBB Group
Яндекс.Метрика