Совместные покупки в Черноземье!
http://sp-kupimvmeste.ru/

Домашние заготовки на зиму
http://sp-kupimvmeste.ru/viewtopic.php?f=122&t=3177
Страница 9 из 11

Автор:  натаshok [ 24 июл 2016, 19:31:13 ]
Заголовок сообщения: 

Нестрогая, Танюш, у меня обычно 1 к 3 соль/сахар идет. Вот думаю, не соленые ли будут, т.к. мне больше сладкий рассол по душе.

Автор:  olika.cat [ 24 июл 2016, 22:38:03 ]
Заголовок сообщения:  Re:

натаshok писал(а):

Нестрогая, Танюш, у меня обычно 1 к 3 соль/сахар идет. Вот думаю, не соленые ли будут, т.к. мне больше сладкий рассол по душе.

Ну как же будет соленый, если там сахара в 2 раза больше *UNKNOWN*

Автор:  натаshok [ 25 июл 2016, 09:16:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Re:

olika.cat писал(а):

натаshok писал(а):

Нестрогая, Танюш, у меня обычно 1 к 3 соль/сахар идет. Вот думаю, не соленые ли будут, т.к. мне больше сладкий рассол по душе.

Ну как же будет соленый, если там сахара в 2 раза больше *UNKNOWN*

Буду сегодня делать.

Автор:  Нестрогая [ 25 июл 2016, 09:22:59 ]
Заголовок сообщения: 

натаshok
Ох, у меня пропорции не такие 0001.gif
Мамины рецепты: на 3х литр банку: огурцы 3стл соли+2стл сахара, помидоры наоборот 3стл сахара+2стл соли
Я соли побольше кладу, несоленая она штоли стала *UNKNOWN*
ЗЫ в том году только помидоры экспериментальные по рецепту tella и типа-бочковые огурцы закрывала super.gif

Автор:  натаshok [ 25 июл 2016, 09:27:16 ]
Заголовок сообщения: 

Помидоры и я делала, всем очень понравились, буду еще делать. А огурцы не успела, уже сошли. :-)
Кстати, без уксуса и с уксусом помидорики ты обещала сравнить, какие вкуснее?

Автор:  натаshok [ 25 июл 2016, 13:09:30 ]
Заголовок сообщения: 

Закрыла 3 банки 1,5 литровые. Маринад мне на вкус понравился. Сладенький. А в совокупности с чесночком, когда настоится, думаю, вообще будет t2811.gif

Автор:  МарМышка [ 25 июл 2016, 15:12:23 ]
Заголовок сообщения: 

bv.gif

Автор:  натаshok [ 26 июл 2016, 11:56:09 ]
Заголовок сообщения: 

Для тех, кто любит соленые огурцы, а не маринованные, вот интересный рецепт
http://forum.say7.info/topic58216.html

Автор:  Кайса [ 26 июл 2016, 12:41:44 ]
Заголовок сообщения: 

ох и спорят же там по поводу экологичности этого рецепта *SCRATCH* *UNKNOWN*

Автор:  натаshok [ 26 июл 2016, 14:54:31 ]
Заголовок сообщения:  Re:

Кайса писал(а):

ох и спорят же там по поводу экологичности этого рецепта *SCRATCH* *UNKNOWN*

0001.gif =-O
Вроде один умник высказался, но его никто не поддержал.
Я не солю, а мариную, но если бы были лишние огурики- думаю, сделать можно ради интереса.

Автор:  натаshok [ 29 июл 2016, 15:40:00 ]
Заголовок сообщения: 

Сделала сегодня на пробу 4 баночки литровых, брала кетчуп Хайнц острый.
http://forum.say7.info/topic57024.html

Автор:  Lipsi [ 22 авг 2016, 15:33:35 ]
Заголовок сообщения: 

Кабачки молочные..резала ,как видно,кружками..наискосок...или целые..Зелень по вкусу любая-чеснок,перец,укроп-обязательно..Заливка из расчета 2 ст ложки соли и 6 сахара. 2 раза заливаем ,выдерживаем по 15-20 мин на третий закрываем..Заливку всегда делаю впритык-тоесть..Сначала все банки заливаю холодной водой..потом все сливаю..смотрю сколько получается..и потом кошеварю сам рассол..Лишнего не остается...Перед закруткой по 1чл или кто любит покислее 1 дессертную ложку кусусной эссенции 70%
Изображение

Автор:  Lipsi [ 22 авг 2016, 15:34:48 ]
Заголовок сообщения: 

Итак!!В банку накладываем ягоды,фрукты любые..по Вашему вкусу-сколькло хотите...Засыпаем 2 стакана сахара и заливаем крутым кипятком.Потом накрываем крышками и ставим в бак стерелизовать.Я этой процедуре уделяю минут 40-груши плотные..крупные.закручиваем
Изображение

Автор:  katya-84s [ 23 авг 2016, 14:15:11 ]
Заголовок сообщения: 

Сколько себя помню, мы делаем такой перец. Сейчас вот закрываю, решила написать, вдруг кто не знает
Перец на зиму для фаршировки
5 л воды, 1 сл л соли, 1 стакан масла, 1 ст сахара, 0,5ст уксуса
Закипит, кипятить 5 минут, бросаем туда перец, обвариваем до чуть недоваренного состояний и складываем в банки. Сверху заливаем этим рассолом
Перец не переварить!
зимой достаем, начиняем мясом и вкус лета на столе
Сейчас как-то морозят перец для фаршировки, но я не пробовала ни разу

Автор:  Нестрогая [ 23 авг 2016, 14:34:19 ]
Заголовок сообщения: 

katya-84s
спасибо, Кать, давно хочу так перец закрыть (морозилка мала, а дочь прям обожает фаршированые)))
теперь, наверное, попробую :-) если помидоры мне передышку дадут :-x

Автор:  katya-84s [ 23 авг 2016, 14:35:40 ]
Заголовок сообщения: 

Нестрогая
у нас помидоры все почернели((

Автор:  Нестрогая [ 23 авг 2016, 14:54:53 ]
Заголовок сообщения: 

katya-84s
у меня лопаются с космической скоростью. варю соки-кетчупы-лЕчи))

Автор:  натаshok [ 23 авг 2016, 14:57:17 ]
Заголовок сообщения:  Re:

katya-84s писал(а):

Нестрогая
у нас помидоры все почернели((

У меня полопались, только в салат или вот хочу закрыть сегодня
http://forum.say7.info/topic8242.html

Автор:  tella [ 23 авг 2016, 14:59:22 ]
Заголовок сообщения: 

Я что для помидор (без изюма), что для огурцов делаю по -единому рецепту. Попробуйте, вам понравится slovo.gif
На 3-х литровую банку - 3 ст.л соли+6 ст.л сахара+150 мл 9% уксуса

Автор:  натаshok [ 23 авг 2016, 15:01:16 ]
Заголовок сообщения: 

tella, ты на рынке овощи берешь?

Страница 9 из 11 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/