Текущее время: 28 апр 2024, 17:59:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

т тт тт тт тт тт т



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 216 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #101 Добавлено: 10 июл 2012, 17:45:59 
Не в сети
Почетный пользователь
Почетный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2009, 22:53:11
Сообщения: 3501
Откуда: Воронеж
Участий в закупках: 386

Репутация: 278 [ ? ]
Благодарил (а): 1265 раз.
Поблагодарили: 1104 раз.
Награды: 48
Ответственный участник СП! (3) №1 (1) За преданность этому форуму! (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1)
Пусть жизнь будет яркой! (3) Весенняя! (3) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (1) Мы Вас ценим! (1)
Город: Воронеж
Район: Левый берег
Меня зовут: Наталия
katya-84s, а приправу по-корейски какую брала. Просто делала кабачки по-корейски, 1 год получились классные, а на 2 год super_smilies065.gif Той, 1 приправы не было в продаже.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #102 Добавлено: 12 июл 2012, 21:03:57 
Не в сети
Опытный СПшник
Опытный СПшник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 июл 2010, 15:42:24
Сообщения: 1341
Участий в закупках: 64

Репутация: 168 [ ? ]
Благодарил (а): 263 раз.
Поблагодарили: 237 раз.
Награды: 33
Ответственный участник СП! (1) №1 (2) Медаль мудрости! (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (2)
Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (2) Пусть дом будет полной чашей! (1) Девушка за рулём (1) Хорошего дня тебе! (1)
Город: Воронеж-Семилуки
Район: у МЕТРО
Меня зовут: Марина
а из кабачков что,что делает...поделитесь :-[


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
Непрочитанное сообщение #103 Добавлено: 17 июл 2012, 11:33:18 
Не в сети
Почетный пользователь
Почетный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2009, 22:53:11
Сообщения: 3501
Откуда: Воронеж
Участий в закупках: 386

Репутация: 278 [ ? ]
Благодарил (а): 1265 раз.
Поблагодарили: 1104 раз.
Награды: 48
Ответственный участник СП! (3) №1 (1) За преданность этому форуму! (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1)
Пусть жизнь будет яркой! (3) Весенняя! (3) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (1) Мы Вас ценим! (1)
Город: Воронеж
Район: Левый берег
Меня зовут: Наталия
katya-84s писал(а):

Огурцы по-корейски
4 кг огурцов порезать на 4 части. Добавить 1 ст. 9 % уксуса, 1 ст. сахара, 2 ст.л. соли, 2 ч.л. черного перца, 1 ч.л. красного перца, 2-3 головки чеснока, 2 ст.л. приправы для корейской моркови, 1 ст. растительного масла. Все перемешать и оставить на 3-5 часов. Потом разложить в банки и стерилизовать 10-15 мин.

Видела где-то на сайте такой же рецептик, но еще 1 кг морковки потереть. Тоже вкусно будет, думаю ;-)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #104 Добавлено: 20 июл 2012, 05:32:24 
Не в сети
Почетный пользователь
Почетный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2009, 22:53:11
Сообщения: 3501
Откуда: Воронеж
Участий в закупках: 386

Репутация: 278 [ ? ]
Благодарил (а): 1265 раз.
Поблагодарили: 1104 раз.
Награды: 48
Ответственный участник СП! (3) №1 (1) За преданность этому форуму! (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1)
Пусть жизнь будет яркой! (3) Весенняя! (3) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (1) Мы Вас ценим! (1)
Город: Воронеж
Район: Левый берег
Меня зовут: Наталия
Вычитала, что стерилизовать банки с салатами можно в духовке. Кто-нибудь так делал


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
Непрочитанное сообщение #105 Добавлено: 20 июл 2012, 05:44:24 
Не в сети
Почетный пользователь
Почетный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2010, 20:07:26
Сообщения: 4346
Откуда: Воронеж-Новая Усмань
Участий в закупках: 620

Репутация: 648 [ ? ]
Благодарил (а): 3867 раз.
Поблагодарили: 2667 раз.
Награды: 112
Ответственный участник СП! (5) №1 (16) За преданность этому форуму! (1) Помощникам форума! (1) Это тебе! (6)
Пусть весна цветет в душе! (5) Пусть жизнь будет яркой! (2) Весенняя! (4) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (4)
Город: Новая Усмань
Район: Масловка
Меня зовут: Екатерина
натаshok писал(а):

katya-84s, а приправу по-корейски какую брала. Просто делала кабачки по-корейски, 1 год получились классные, а на 2 год super_smilies065.gif Той, 1 приправы не было в продаже.

я обычную беру, не острую. Уже две партии сделала t2811.gif
мы даже так едим, не вареное, как малосольные огурцы
мне нравится jesti-256.gif


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
Непрочитанное сообщение #106 Добавлено: 25 июл 2012, 18:20:51 
Не в сети
Почетный пользователь
Почетный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2009, 22:53:11
Сообщения: 3501
Откуда: Воронеж
Участий в закупках: 386

Репутация: 278 [ ? ]
Благодарил (а): 1265 раз.
Поблагодарили: 1104 раз.
Награды: 48
Ответственный участник СП! (3) №1 (1) За преданность этому форуму! (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1)
Пусть жизнь будет яркой! (3) Весенняя! (3) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (1) Мы Вас ценим! (1)
Город: Воронеж
Район: Левый берег
Меня зовут: Наталия
katya-84s писал(а):

Огурцы по-корейски
4 кг огурцов порезать на 4 части. Добавить 1 ст. 9 % уксуса, 1 ст. сахара, 2 ст.л. соли, 2 ч.л. черного перца, 1 ч.л. красного перца, 2-3 головки чеснока, 2 ст.л. приправы для корейской моркови, 1 ст. растительного масла. Все перемешать и оставить на 3-5 часов. Потом разложить в банки и стерилизовать 10-15 мин.

Сделала вчера, только еще морковку добавила, натертую на терке для корейской моркови. Не знаю, как получились, когда попробую, напишу отзыв. В сыром виде вкусно, но как бы огурцы в банке из-за стерилизации не получились слишком мягкими.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #107 Добавлено: 02 авг 2012, 20:39:45 
Не в сети
Почетный пользователь
Почетный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2009, 22:53:11
Сообщения: 3501
Откуда: Воронеж
Участий в закупках: 386

Репутация: 278 [ ? ]
Благодарил (а): 1265 раз.
Поблагодарили: 1104 раз.
Награды: 48
Ответственный участник СП! (3) №1 (1) За преданность этому форуму! (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1)
Пусть жизнь будет яркой! (3) Весенняя! (3) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (1) Мы Вас ценим! (1)
Город: Воронеж
Район: Левый берег
Меня зовут: Наталия
fc0b05


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #108 Добавлено: 15 авг 2012, 10:44:41 
Не в сети
Почетный пользователь
Почетный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2010, 20:07:26
Сообщения: 4346
Откуда: Воронеж-Новая Усмань
Участий в закупках: 620

Репутация: 648 [ ? ]
Благодарил (а): 3867 раз.
Поблагодарили: 2667 раз.
Награды: 112
Ответственный участник СП! (5) №1 (16) За преданность этому форуму! (1) Помощникам форума! (1) Это тебе! (6)
Пусть весна цветет в душе! (5) Пусть жизнь будет яркой! (2) Весенняя! (4) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (4)
Город: Новая Усмань
Район: Масловка
Меня зовут: Екатерина
Девочки, кто как помидорки черри закатывает на зиму?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Re:
Непрочитанное сообщение #109 Добавлено: 15 авг 2012, 10:51:28 
Не в сети
Опытный СПшник
Опытный СПшник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 ноя 2009, 19:04:57
Сообщения: 1210
Участий в закупках: 582

Репутация: 335 [ ? ]
Благодарил (а): 1459 раз.
Поблагодарили: 381 раз.
Награды: 13
Ответственный участник СП! (4) №1 (1) Пусть жизнь будет яркой! (2) За лучший хвастик! (2) За доброе сердце (3)
Юбилейная (1)
Город: Воронеж
Район: Ж-д.
Меня зовут: Ekaterina
натаshok писал(а):

katya-84s писал(а):

Огурцы по-корейски
4 кг огурцов порезать на 4 части. Добавить 1 ст. 9 % уксуса, 1 ст. сахара, 2 ст.л. соли, 2 ч.л. черного перца, 1 ч.л. красного перца, 2-3 головки чеснока, 2 ст.л. приправы для корейской моркови, 1 ст. растительного масла. Все перемешать и оставить на 3-5 часов. Потом разложить в банки и стерилизовать 10-15 мин.

Сделала вчера, только еще морковку добавила, натертую на терке для корейской моркови. Не знаю, как получились, когда попробую, напишу отзыв. В сыром виде вкусно, но как бы огурцы в банке из-за стерилизации не получились слишком мягкими.


мне именно из за мягкости и не очень понравились огурчики по такому рецепту)
по простому, без наворотов больше нравится :-x

_________________
«Один смотрит на лужу и видит в ней грязь, а другой - отражающиеся в ней звезды»


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #110 Добавлено: 15 авг 2012, 14:54:51 
Не в сети
Опытный СПшник
Опытный СПшник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2010, 13:33:24
Сообщения: 532
Участий в закупках: 1

Репутация: 92 [ ? ]
Благодарил (а): 579 раз.
Поблагодарили: 205 раз.
Награды: 17
Ответственный участник СП! (1) №1 (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Весенняя! (1)
Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (1) Пусть дом будет полной чашей! (1) Девушка за рулём (1) Позитивчик (1)
Город: Воронеж
Район: Левобережный
Меня зовут: Ирина
katya-84s
черри я использую при мариновании пикули.

Нам понадобится-помидоры, огурцы, кабачок, патиссоны, морковь, капуста цветная,перец сладкий, зелень. Количество берем произвольно. На дно банки закладываем-укроп метелку, чеснок 2-3 зубца, черный перец горошком 3-4 штуки, гвоздику 2-3 штуки,лавровый лист. Затем укладываем овощи. Заливаем кипятком, даем прогреться. Воду сливаем в кастрюльку.
Рассол- на 1,5 литра воды 2 ст. ложки без горки соли, 3 ст. ложки сахара. Закипятили рассол и залили им банки ( этого хватает на 3-х литровую банку). Поставили стерилизоваться: литровые-10 минут, 1,5-2 литровые-20 минут, 3-х литровые- 25-30 минут. Перед закаткой наливаем уксус- на 3-х литровую - 100 грамм, у меня 1,8- 65 грамм.Закатали, перевепнули, укутали.
И второй вариант.
На 1 литр воды- 4 ч.ложки соли, 6 ч.ложек сахара, 1 ч. ложка укс. эссенции.

_________________
Попа без приключений - это не попа. Это так - унылые булки..



За это сообщение автора Hmelnaya поблагодарили: 2 katya-84s (15 авг 2012, 14:56:21), olika.cat (26 авг 2014, 10:02:26)
  Рейтинг: 1.3%
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #111 Добавлено: 15 авг 2012, 14:56:43 
Не в сети
Опытный СПшник
Опытный СПшник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2010, 13:33:24
Сообщения: 532
Участий в закупках: 1

Репутация: 92 [ ? ]
Благодарил (а): 579 раз.
Поблагодарили: 205 раз.
Награды: 17
Ответственный участник СП! (1) №1 (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Весенняя! (1)
Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (1) Пусть дом будет полной чашей! (1) Девушка за рулём (1) Позитивчик (1)
Город: Воронеж
Район: Левобережный
Меня зовут: Ирина
еще нашла рецепт именнно консервированных черри.(не мой)

Наш семейный рецепт.Подходит для всех типов помидор.У меня на грядке поспели черри,поэтому консервирую по мере созревания.Рецепт расчитан на 3-х литровую банку,но можноиспользовать любые емкости.Итак :
В каждую 3-х литровую банку : (конечно все хорошо вымыть)
3 листа ореха
5 листиков черной смородины
1/2 сладкого перца
1 дольку чеснока (маленькую)
тоненький кружочек горького перца без семян
помидоры (мясистые,без жил внутри)
Залить кипятком,слить через 5-10 мин.
Залить сиропом ,закатать,перевернуть и остудить укутав.
Для сиропа в расчете на 3-х литровую банку:
2 ст.л. сахара без горки
1 ст.л. соли чуть с горкой
1 лавровый лист
3-5 горошин душистого перца
Все закипятить.В каждую банку перед закруткой добавить 2 десертных ложки уксуса 9%.
Приятного аппетита!!!

_________________
Попа без приключений - это не попа. Это так - унылые булки..



За это сообщение автора Hmelnaya поблагодарил: katya-84s (22 авг 2012, 08:58:00)
  Рейтинг: 0.7%
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #112 Добавлено: 18 авг 2012, 09:06:14 
Не в сети
Опытный СПшник
Опытный СПшник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2010, 19:55:50
Сообщения: 905
Участий в закупках: 7

Репутация: 186 [ ? ]
Благодарил (а): 596 раз.
Поблагодарили: 381 раз.
Награды: 39
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (5) №1 (2) Это тебе! (2) Пусть весна цветет в душе! (1)
Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (3) Валентинка (1) Девушка за рулём (1) За помощь в доставке заказов (2)
Город: воронеж
Район: самолет
Меня зовут: Лена
Девочки, кто-нибудь желтые помидоры на зиму заготавливал, очень надо? Их можно как и красные или есть специальный рецепт?

_________________
Изображение.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #113 Добавлено: 20 авг 2012, 14:46:16 
Не в сети
Опытный СПшник
Опытный СПшник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 14:49:50
Сообщения: 1128
Участий в закупках: 157

Репутация: 241 [ ? ]
Благодарил (а): 527 раз.
Поблагодарили: 417 раз.
Награды: 44
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (2) №1 (2) За преданность этому форуму! (1) Это тебе! (2)
Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (2) Весенняя! (1) Активисту форума (1) Хорошего дня тебе! (1)
Город: Воронеж
Район: Северный
Меня зовут: Галина
Сторми писал(а):

Девочки, кто-нибудь желтые помидоры на зиму заготавливал, очень надо? Их можно как и красные или есть специальный рецепт?

у меня мама желтые вместе с красными в одну банку кладет, так что я думаю и отдельно желтые так же можно.

_________________
Да, и моя жизнь полосатая, но она не зебра, а радуга



За это сообщение автора Аля поблагодарил: Сторми (20 авг 2012, 14:46:50)
  Рейтинг: 0.7%
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #114 Добавлено: 20 авг 2012, 14:48:03 
Не в сети
Опытный СПшник
Опытный СПшник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2010, 19:55:50
Сообщения: 905
Участий в закупках: 7

Репутация: 186 [ ? ]
Благодарил (а): 596 раз.
Поблагодарили: 381 раз.
Награды: 39
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (5) №1 (2) Это тебе! (2) Пусть весна цветет в душе! (1)
Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (3) Валентинка (1) Девушка за рулём (1) За помощь в доставке заказов (2)
Город: воронеж
Район: самолет
Меня зовут: Лена
Аля
засолила на выходных, так же как красные, попробую

_________________
Изображение.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #115 Добавлено: 20 авг 2012, 14:57:25 
Не в сети
Почетный пользователь
Почетный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2009, 19:24:40
Сообщения: 2383
Откуда: ВОРОНЕЖ
Участий в закупках: 444

Репутация: 302 [ ? ]
Благодарил (а): 1915 раз.
Поблагодарили: 576 раз.
Награды: 33
Ответственный участник СП! (4) №1 (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Валентинка (1)
Пусть дом будет полной чашей! (1) Пусть Ангел хранит тебя! (1) Хорошего дня тебе! (1) Солнечного настроения тебе (1) Ты-настоящая женщина! (1)
Город: Воронеж
Район: ж.д. район
Меня зовут: Анна
есть проверенный рецепт кетчупа? только не острого для ребенка 5 лет. Хотя любому проверенному рецепту буду рада t2811.gif

_________________
8 920 2десять3ноль-9пять :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
Непрочитанное сообщение #116 Добавлено: 22 авг 2012, 08:50:58 
Не в сети
Опытный СПшник
Опытный СПшник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл 2010, 15:45:58
Сообщения: 1424
Участий в закупках: 3

Репутация: 179 [ ? ]
Благодарил (а): 560 раз.
Поблагодарили: 707 раз.
Награды: 32
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (1) №1 (5) Это тебе! (2) Пусть весна цветет в душе! (1)
Пусть жизнь будет яркой! (1) Валентинка (1) Хорошего дня тебе! (1) За лучший хвастик! (2) Мама полного комплекта:) (1)
Город: воронеж
Район: северный
Меня зовут: Елена
натаshok писал(а):

Вычитала, что стерилизовать банки с салатами можно в духовке. Кто-нибудь так делал

я все банки стерелизую так. на 85 градусов в духовку на минут 40.

_________________
Парадокс чтения: оно уводит нас от реальности, чтобы наполнить реальность смыслом.



За это сообщение автора Minerva поблагодарили: 2 ViPP (10 июл 2013, 13:54:03), натаshok (03 сен 2012, 11:38:27)
  Рейтинг: 1.3%
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #117 Добавлено: 10 сен 2012, 21:00:06 
Не в сети
Опытный СПшник
Опытный СПшник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 фев 2010, 16:29:02
Сообщения: 1151
Участий в закупках: 50

Репутация: 243 [ ? ]
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 675 раз.
Награды: 50
Ответственный участник СП! (2) №1 (12) Медаль мудрости! (1) Это тебе! (2) Пусть весна цветет в душе! (1)
Пусть жизнь будет яркой! (1) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (1) Любимому региону (3) Позитивчик (1)
Город: Борисоглебск
Район: макуревка
Меня зовут: Ирина Бережнова
ХРЕНОВИНА
Изображение
помидоры - 1 кг.,хрен - 60 гр.,чеснок - 40 гр.,соль - 2 ч.л.,сахар - 1.5ст.л.Спелые помидоры и хрен пропустить через мясорубку, чеснок выдавить на чесноковыжималке. Полученную массу, посолить, добавить сахар и поместить в стеклянную тару (в основном я раскладываю хреновину в маленькие баночки объемом 100 мл. и максимальным объемом до 0,5 л.) и поместить в холодильник.Лучше использовать только спелые помидоры, но вместе со спелыми красными помидорами можно использовать и зеленые. В случае добавления зеленых помидоров, спелые помидоры должны составлять от общей массы не менее 2/5 от общего количества.Употреблять хреновину можно сразу после приготовления, но если дать ей постоять с недельку в холодильнике, то она настоится и будет вкуснее. Храниться может долго. Примечание Сначала лучше прокрутить на мясорубке помидоры. Так как хрен сильно забивает решетку его лучше крутить в последнюю очередь и брать приблизительно на 10 гр. больше, чем указано в рецепте, так как часть хрена накручивается на винт. Вообще я обычно пробую хреновину на вкус во время приготовления и добавляю больше хрена или чеснока (в случае, если хреновина слишком острая добавляю еще помидоров, чтобы смягчить остроту).

_________________
Пожалуйста, передавайте мои заказы в ЦВЗ Центр БОРИСОГЛЕБСК



За это сообщение автора Lipsi поблагодарил: Кайса (10 сен 2012, 23:21:59)
  Рейтинг: 0.7%
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #118 Добавлено: 09 июл 2013, 17:11:18 
Не в сети
Почетный пользователь
Почетный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2009, 22:53:11
Сообщения: 3501
Откуда: Воронеж
Участий в закупках: 386

Репутация: 278 [ ? ]
Благодарил (а): 1265 раз.
Поблагодарили: 1104 раз.
Награды: 48
Ответственный участник СП! (3) №1 (1) За преданность этому форуму! (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1)
Пусть жизнь будет яркой! (3) Весенняя! (3) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (1) Мы Вас ценим! (1)
Город: Воронеж
Район: Левый берег
Меня зовут: Наталия
kolobki172.gif


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #119 Добавлено: 09 июл 2013, 18:32:58 
Не в сети
Опытный СПшник
Опытный СПшник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 фев 2010, 16:29:02
Сообщения: 1151
Участий в закупках: 50

Репутация: 243 [ ? ]
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 675 раз.
Награды: 50
Ответственный участник СП! (2) №1 (12) Медаль мудрости! (1) Это тебе! (2) Пусть весна цветет в душе! (1)
Пусть жизнь будет яркой! (1) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (1) Любимому региону (3) Позитивчик (1)
Город: Борисоглебск
Район: макуревка
Меня зовут: Ирина Бережнова
ИКРА КАБАЧКОВАЯ
Изображение
Надо:2 кг кабачков300г репчатого лука300г моркови500г помидоров150мл растительного масла2 ч ложки соли1 ч ложка молотого черного перцаВремя приготовления: 2 часа 30 минут.Кабачки с плотной кожурой и семечками (вопщем, такие, “взрослые” уже) – чистим. Молоденькие берем целиком. Нарезать кусочками среднего размера. Особо не изгаляйтесь – тушить будем долго, да еще и блендером – вжик-вжик в конечном итоге Морковь и лук почистить. Тоже нарезаем небольшими кусочками произвольной формы.Помидоры можно прямо в кожуре.В большую кастрюлю (сотейник, жаровню) с толстым дном наливайте масло и нагрейте на сильном огне. Сюда – лук и обжарить до прозрачности (1-2 минуты). Помешивайте.Теперь сюда морковь и готовить минут. Дальше уже кладем кабачок и помидоры.Перемешайте, накройте крышкой и на сильном огне протушите 20 минут.Добавьте соль, перец (можно немного сахара(1-2 ч. ложки) – на любителя можно больше). Температуру убавляйте до среднего и тушите еще час под крышкой. Как час пройдет – взбить блендером.Ставим обратно на средний огонь и тушим еще час.Готовую икру раскладывайте в стерилизованные банки

_________________
Пожалуйста, передавайте мои заказы в ЦВЗ Центр БОРИСОГЛЕБСК



За это сообщение автора Lipsi поблагодарили: 3 Gala (07 авг 2013, 16:24:17), Виктория48 (16 авг 2015, 23:42:11), натаshok (10 июл 2013, 04:40:13)
  Рейтинг: 2%
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #120 Добавлено: 05 авг 2013, 17:51:21 
Не в сети
Активный СПшник
Активный СПшник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2010, 21:09:26
Сообщения: 292
Участий в закупках: 0

Репутация: 79 [ ? ]
Благодарил (а): 368 раз.
Поблагодарили: 113 раз.
Награды: 14
Ответственный участник СП! (3) Shopping tour (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть дом будет полной чашей! (1) У меня сын! (1)
У меня дочь! (1) С днем рождения! (2) С 8 Марта! (1) Королеве (1) Фото-хваст февраль (1)
Город: воронеж
Район: Северный
Меня зовут: Елена
Lipsi
Ирин, а Вы в таких (винтовых) крышках банки с икрой только в холодном месте храните? Или это не принципиально?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 216 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 264


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
т
cron


Powered by phpBBForum Software © phpBB Group
Яндекс.Метрика