Текущее время: 30 апр 2024, 02:55:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

т тт тт тт тт тт т



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как готовить тирамису?
Непрочитанное сообщение #21 Добавлено: 12 авг 2010, 12:29:48 
Не в сети
Почетный пользователь
Почетный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 13:35:02
Сообщения: 1616
Откуда: Воронеж
Участий в закупках: 0

Репутация: 110 [ ? ]
Благодарил (а): 856 раз.
Поблагодарили: 719 раз.
Награды: 17
Ответственный участник СП! (1) За преданность этому форуму! (1) Медаль мудрости! (1) Это тебе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1)
Валентинка (1) Активисту форума (2) Девушка за рулём (1) За помощь в доставке заказов (1) Кулинар форума (1)
Город: Воронеж
Район: ж/д
Меня зовут: Наталья
Sea-Star
=-O может недостаточно хорошо взбила? Или просто сыр не очень удачный попался. У меня жидким не разу не получался... странно


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Как готовить тирамису?
Непрочитанное сообщение #22 Добавлено: 12 авг 2010, 12:39:46 
Не в сети
Почетный пользователь
Почетный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 дек 2009, 10:37:37
Сообщения: 3027
Участий в закупках: 8

Репутация: 337 [ ? ]
Благодарил (а): 712 раз.
Поблагодарили: 2133 раз.
Награды: 91
За участие в развитии форума (2) Ответственный участник СП! (1) №1 (1) За преданность этому форуму! (1) Это тебе! (4)
Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (6) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (1)
Город: Воронеж
Район: Новая Усмань, Южный
Меня зовут: Аня
Sea-Star
А ты с яйцами делала? Там, когда белки взбила, потом все очень аккуратно лопаткой надо вмешивать, иначе опадут и будет жидко, у меня первый раз так получилось, потом разобралась))
Фотку давай красоты))


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Как готовить тирамису?
Непрочитанное сообщение #23 Добавлено: 13 авг 2010, 07:29:52 
Не в сети
Опытный СПшник
Опытный СПшник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 11:05:28
Сообщения: 830
Откуда: Краснодар
Участий в закупках: 0

Репутация: 4 [ ? ]
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Город: Краснодар
Район: Солнечный остров
Меня зовут: Анна
Да все взбивала, все аккуратно вмешивала)

Девочки, съели мы все, нету фотки :-D

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Как готовить тирамису?
Непрочитанное сообщение #24 Добавлено: 17 ноя 2010, 12:41:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 23:13:17
Сообщения: 1
Участий в закупках: 0

Репутация: 0 [ ? ]
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Город: Тамбов
Район: Октябрьский
Меня зовут: Екатерина
Я тоже с яицами делала, рецепт с Кукинга взяла. Печенье можно очень просто самим испечь: 3 яйца взбить с одном стаканом сахара, добавить муку, чтобы получилось тесто конститенции сметаны.Можно небольшими полосочками выкладывать на противень, тогда получатся более сухие печеньки, а можно целым пластом испечь и потом нарезать.
Сыр Маскарпоне это тоже самое, что и хорошо отжатая настоящая деревенская сметана, сам состав сыра об этом говорит: нормализованное молоко, сливки, лимонная кислота. Ну нет в Италии понятия сметаны :-) По цене раза в четыре дешевле, чем Маскарпоне получается, ну и свежее гораздо. И всю массу обязательно нужно перемешивать только вручную или всё может быстро в масло превратиться


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Как готовить тирамису?
Непрочитанное сообщение #25 Добавлено: 22 дек 2010, 00:21:48 
Не в сети
Почетный пользователь
Почетный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июл 2010, 16:52:04
Сообщения: 3285
Участий в закупках: 155

Репутация: 950 [ ? ]
Благодарил (а): 943 раз.
Поблагодарили: 3268 раз.
Награды: 73
Любимый ОРГ! (26) №1 (1) За преданность этому форуму! (1) Медаль мудрости! (2) Это тебе! (3)
Пусть весна цветет в душе! (2) Пусть жизнь будет яркой! (1) Валентинка (2) Активисту форума (1) Пусть дом будет полной чашей! (1)
Город: Воронеж
Район: Лесная Поляна
Меня зовут: Евгений
А вот моё тирамису:
Изображение Изображение

Состав:
сыра маскарпоне
бисквиты Савоярди
4 яйца
120 гр сахара (лучше гр 80 сах пудры)
1 чашка крепкого кофе эспрессо
20 г ликера (я использовала Бейлиз, но, говорят, подходит коньяк, амаретто, бейлис и т.д.),
какао-порошок (у меня горький шоколад)

Изображение
Изображение

_________________
skidki SALE 50% на пристрой одежды ЗДЕСЬ


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Как готовить тирамису?
Непрочитанное сообщение #26 Добавлено: 24 янв 2011, 14:15:00 
Не в сети
Активный СПшник
Активный СПшник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 окт 2010, 19:32:35
Сообщения: 103
Участий в закупках: 14

Репутация: 40 [ ? ]
Благодарил (а): 174 раз.
Поблагодарили: 68 раз.
Награды: 10
Ответственный участник СП! (1) Валентинка (1) Пусть дом будет полной чашей! (1) За помощь в доставке заказов (1) Мы Вас ценим! (1)
За лучший хвастик! (1) У меня сын! (1) С днем рождения! (1) Королеве (1) С Днем рождения форума! (1)
Город: воронеж
Район: 9 Января
Меня зовут: Юлия
Я на новогодних праздниках,тоже решила сделать тирамису.Только вместо бисквитных палочек испекла торт бисквитный,на пополам разрезала и сделала квадратики.Тоже очень вскусно получилось,ворту таил!Сбивала маскарпоне со сливками 32%.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Как готовить тирамису?
Непрочитанное сообщение #27 Добавлено: 24 янв 2011, 16:44:14 
Не в сети
Опытный СПшник
Опытный СПшник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл 2010, 15:45:58
Сообщения: 1424
Участий в закупках: 3

Репутация: 179 [ ? ]
Благодарил (а): 560 раз.
Поблагодарили: 707 раз.
Награды: 32
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (1) №1 (5) Это тебе! (2) Пусть весна цветет в душе! (1)
Пусть жизнь будет яркой! (1) Валентинка (1) Хорошего дня тебе! (1) За лучший хвастик! (2) Мама полного комплекта:) (1)
Город: воронеж
Район: северный
Меня зовут: Елена
Вот мой вариант, достаточно бюджетный и очень вкусный.

Заварила 1 чашку крепкого кофе-остывает. Взбиваю 4 желтка (можно взять перепилиные) с сахаром 100гр . размешиваю со сметаной 1 кг (сметана должна быть очень жирная-я брала домашнюю, она по консистенции на масло сливочное похоже). Взбиваю белки (4шт) в крепкую пену и Ложкой смешиваю с кремом из предвдущего шага.
В формочку выкладываю печенье плотно одно к одному( печенье детское Хайнс, бегемотик, соня и т.п.) Печенье предварительно обмокнуть в кофе но не на долго чтоб печень не развалилось. Сверху крем, и так несколько рядов. Сверху посыпать какао. И в холодильник часов на 5.
Приятного аппетита!

_________________
Парадокс чтения: оно уводит нас от реальности, чтобы наполнить реальность смыслом.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Как готовить тирамису?
Непрочитанное сообщение #28 Добавлено: 26 янв 2011, 17:39:52 
Не в сети
Опытный СПшник
Опытный СПшник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 ноя 2009, 22:42:37
Сообщения: 818
Участий в закупках: 0

Репутация: 16 [ ? ]
Благодарил (а): 80 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Награды: 1
Черная метка (1)
Город: воронеж
Район: воронеж
Меня зовут: .....
девочки кто делал тирамису со сливками, лечше торт подавав сразу на стол или в холодильнике чтоб отстоялся?

_________________
веснааа Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Как готовить тирамису?
Непрочитанное сообщение #29 Добавлено: 27 янв 2011, 15:38:24 
Не в сети
Опытный СПшник
Опытный СПшник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 ноя 2009, 22:42:37
Сообщения: 818
Участий в закупках: 0

Репутация: 16 [ ? ]
Благодарил (а): 80 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Награды: 1
Черная метка (1)
Город: воронеж
Район: воронеж
Меня зовут: .....
еще вопрос, купила в метро палочки( печенье) мне оно кажется каким то маленьким очень пористым, в кофе быстро обмакнула, а оно сразу все пропиталось и стало очень мягким... et/* так и должно быть или печенье не то купила? *HELP* *HELP* *HELP*

_________________
веснааа Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
Непрочитанное сообщение #30 Добавлено: 28 янв 2011, 12:58:57 
Не в сети
Новичок в СП
Новичок в СП
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 фев 2010, 23:15:52
Сообщения: 47
Откуда: Воронеж
Участий в закупках: 0

Репутация: 0 [ ? ]
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Город: Воронеж
Район: Северный
Меня зовут: Ирина
Ясмин писал(а):

еще вопрос, купила в метро палочки( печенье) мне оно кажется каким то маленьким очень пористым, в кофе быстро обмакнула, а оно сразу все пропиталось и стало очень мягким... et/* так и должно быть или печенье не то купила? *HELP* *HELP* *HELP*


Вы купили правильные палочки. Просто эти палочки нужно обмакивать в кофе ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ быстрым движением, а то потом действительно размокают и получается каша. Я делаю крем на основе перепелиных яиц. Чтобы крем не был жидким, необходимо очень тщательно взбивать все ингредиенты.
Сначала желтки с сахаром до бела!!! И до густого состояния ( мин. 10-12 )
Белки с сахаром, до состояния, когда переворачиваешь посуду, в которой взбиваете, а они держатся спокойно (в смысле взбитые белки).
И еще сыр должен быть комнатной температуры, не из холодильника сразу.

Я очень часто делаю этот десерт - уходит всегда на ура!

_________________
Необыкновенное - вокруг нас...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Как готовить тирамису?
Непрочитанное сообщение #31 Добавлено: 28 янв 2011, 13:02:04 
Не в сети
Опытный СПшник
Опытный СПшник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 ноя 2009, 22:42:37
Сообщения: 818
Участий в закупках: 0

Репутация: 16 [ ? ]
Благодарил (а): 80 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Награды: 1
Черная метка (1)
Город: воронеж
Район: воронеж
Меня зовут: .....
Сливка
да я вроде палочки там вообще не держу, окунаю быстро и все( может так и должно быть) *UNKNOWN*

_________________
веснааа Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Как готовить тирамису?
Непрочитанное сообщение #32 Добавлено: 30 янв 2011, 19:53:17 
Не в сети
Опытный СПшник
Опытный СПшник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 ноя 2009, 22:42:37
Сообщения: 818
Участий в закупках: 0

Репутация: 16 [ ? ]
Благодарил (а): 80 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Награды: 1
Черная метка (1)
Город: воронеж
Район: воронеж
Меня зовут: .....
всем спасибо за ответы, делала торт, очень переживала , что что то не получитя, Очень вкусно, все остались довольны

_________________
веснааа Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
Непрочитанное сообщение #33 Добавлено: 30 янв 2011, 19:54:44 
Не в сети
Активный СПшник
Активный СПшник

Зарегистрирован: 08 апр 2010, 12:00:36
Сообщения: 147
Участий в закупках: 0

Репутация: 7 [ ? ]
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Награды: 2
Ответственный участник СП! (1) У меня сын! (1)
Город: воронеж
Район: Центральный
Меня зовут: Елена
Ясмин писал(а):

всем спасибо за ответы, делала торт, очень переживала , что что то не получитя, Очень вкусно, все остались довольны

поздравляю! а фотки нет?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Re:
Непрочитанное сообщение #34 Добавлено: 30 янв 2011, 23:03:08 
Не в сети
Опытный СПшник
Опытный СПшник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 ноя 2009, 22:42:37
Сообщения: 818
Участий в закупках: 0

Репутация: 16 [ ? ]
Благодарил (а): 80 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Награды: 1
Черная метка (1)
Город: воронеж
Район: воронеж
Меня зовут: .....
Алёнушка писал(а):

Ясмин писал(а):

всем спасибо за ответы, делала торт, очень переживала , что что то не получитя, Очень вкусно, все остались довольны

поздравляю! а фотки нет?

нет фото нету , но я его делала в форме боялась что убежит, :-D но в общем не побежал

_________________
веснааа Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #35 Добавлено: 14 фев 2011, 23:29:43 
Не в сети
Активный СПшник
Активный СПшник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2010, 20:08:09
Сообщения: 116
Откуда: Воронеж
Участий в закупках: 2

Репутация: 26 [ ? ]
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Награды: 9
Это тебе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Солнечного настроения тебе (1) Ты-настоящая женщина! (1)
Я привел на форум друга (1) С 8 Марта! (1) Королеве (1) С Днем рождения форума! (1)
Город: Воронеж
Район: Коминтерновский
Меня зовут: Вера
Раньше не понимала что это такое. Сейчас обожаю.... В городе мне понравилось в ресторане милано ричи. На мой взгляд саое вкусное именно там. Сама печь не пробовала еще.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #36 Добавлено: 15 дек 2011, 10:11:14 
Не в сети
Опытный СПшник
Опытный СПшник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 11:05:28
Сообщения: 830
Откуда: Краснодар
Участий в закупках: 0

Репутация: 4 [ ? ]
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Город: Краснодар
Район: Солнечный остров
Меня зовут: Анна
и в этом году сделала, но все запорола,жижа сплошная.Жаль 500 гр маскарпоне(((Вот че не так......вроде все хорошо взбито и вмешиваю аккуратно

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
Непрочитанное сообщение #37 Добавлено: 24 дек 2011, 00:54:27 
Не в сети
Новичок в СП
Новичок в СП
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 ноя 2011, 00:53:23
Сообщения: 46
Участий в закупках: 0

Репутация: 0 [ ? ]
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Город: Москва
Район: Москва
Меня зовут: Светлана
Sea-Star писал(а):

и в этом году сделала, но все запорола,жижа сплошная.Жаль 500 гр маскарпоне(((Вот че не так......вроде все хорошо взбито и вмешиваю аккуратно


можно немного жилатина добавить)))
девочки с наступающим новым годом!!!
Изображение

_________________
Хорошая вещь компьютер...Посидел пять минут-полтора часа прошло...)))))

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #38 Добавлено: 27 дек 2011, 01:38:36 
Не в сети
Новичок в СП
Новичок в СП
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 ноя 2011, 00:53:23
Сообщения: 46
Участий в закупках: 0

Репутация: 0 [ ? ]
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Город: Москва
Район: Москва
Меня зовут: Светлана
Изображение


Для приготовления Тирамису нам понадобится 3 яичных желтка; 75 г сахара; 250 г творога со сливками; 120 г бисквитного печенья; 2-3 ч. ложки растворимого кофе; 1 ст. ложка какао; несколько ложек ликера, бренди или коньяка.

Готовим кофе, залив растворимый порошок 200 мл кипятка. Остужаем в глубокой миске, добавляем коньяк или ликер Амаретто. Желтки венчиком взбиваем с сахаром до полного растворения сахара. Небольшими порциями добавляем в яичную массу сыр маскарпоне (в нашем случае творог с небольшим количеством сливок) и вымешиваем до образования однородной консистенции.

Быстрым движением (чтоб не размокло) часть печенья обмакиваем в кофе и выкладываем вплотную друг к другу в приготовленную форму. Наверх печенья помещаем половину крема с маскарпоне, аккуратно разравниваем. Далее обмакиваем в кофе остальную часть печенья и выкладываем на крем таким же плотным слоем. Наверху распределяем остатки крема.

Десерт, накрытый пищевой пленкой, помещаем в холодильник на 4-6 часов для того, чтобы он хорошо пропитался. Перед подачей на стол готовое лакомство можно посыпать смесью какао-порошка с сахарной пудрой или измельченным шоколадом. Разрезать Тирамису следует очень аккуратно, поскольку лакомство очень нежное. Приятного аппетита!

_________________
Хорошая вещь компьютер...Посидел пять минут-полтора часа прошло...)))))

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #39 Добавлено: 27 дек 2011, 08:07:54 
Не в сети
Почетный пользователь
Почетный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 ноя 2010, 13:05:53
Сообщения: 1567
Участий в закупках: 0

Репутация: 285 [ ? ]
Благодарил (а): 689 раз.
Поблагодарили: 1291 раз.
Награды: 78
Ответственный участник СП! (2) №1 (2) Помощникам форума! (2) Медаль мудрости! (5) Это тебе! (4)
Пусть весна цветет в душе! (3) Пусть жизнь будет яркой! (4) Весенняя! (1) Улыбнись! всё будет хорошо! (2) Валентинка (4)
Город: Липецк
Район: 7 мкр
Меня зовут: Вероника
Я достаточно часто готовлю. И для себя сделала следующие выводы:

1. готовить со сливками нет смысла-они забивают вкус маскарпоне, а вот если какую-то замену сыру брать, то лучше как-раз сливки;
2. если желтки взбивать миксером, то делать это только на медленной скорости, пока они в крем не превратятся, а потом уже добавить сахар и взбивать на высокой скорости;
3. коричневый сахар лучше белого, коньяк лучше ликера, кофе только вареный, а у растворимого привкус намертво забивающий алкоголь;
4. на дно формы обязательно налить небольшое количество крема и вот уже на него класть первый слой печенек;
5. в холодильнике перед подачей лучше держать ночь, это заодно может выручить тех,у кого крем жидковат получился;
6. верх обязательно посыпать какао или шоколадом, иначе за ночь в холодильнике он "заветривается", не знаю как точно объяснить, покрывается такой тонюсенькой пленкой.

Мне больше всего нравится такой рецепт.

Два желтка взбить с 2 ст. ложками мелкого коричневого сахара, отдельно с щепоткой соли взбить 1-н белок. 250 гр. маскарпоне смешать с желтковым кремом, аккуратно ввести взбитый до "мягких пиков" белок.
Из двух порций кофе сварить двойной эспрессо, добавить кипятка до 200мл. Остудить. Добавить 2 ст л. коньяка.
На дно формы выложить тонким слоем крем, печенье обмакивать в кофе и выкладывать на крем. Кстати печеньки можно просто отряхивать после обмакивания, так будет меньше жидкости. Чередовать слои печенья и крема. Последний слой-крем. Сверху посыпать тонким слоем какао и в холодильник на застывание.
Какао в холодильнике размокнет и будет некрасивым, именно по этому слой тонкий, перед подачей десерт еще раз посыпать какао-для красоты.

_________________
Липецк
Изображение



За это сообщение автора Weronika поблагодарил: olika.cat (07 окт 2016, 12:12:56)
  Рейтинг: 0.7%
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #40 Добавлено: 12 мар 2012, 20:08:52 
Не в сети
Опытный СПшник
Опытный СПшник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июн 2010, 20:30:44
Сообщения: 576
Участий в закупках: 208

Репутация: 254 [ ? ]
Благодарил (а): 406 раз.
Поблагодарили: 140 раз.
Награды: 21
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (2) №1 (1) Это тебе! (2) Весенняя! (3)
Солнечного настроения тебе (1) Ты-настоящая женщина! (1) За помощь в доставке заказов (1) Мы Вас ценим! (1) За лучший хвастик! (1)
Город: Нововоронеж
Район: *
Меня зовут: Елена
Veronika3F
с каким печеньем делаете?

_________________
89507505234


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 75


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
т


Powered by phpBBForum Software © phpBB Group
Яндекс.Метрика