Совместные покупки в Черноземье! http://sp-kupimvmeste.ru/ |
|
Рецепты и фото КУЛИНАРНОГО конкурса - НЕ УДАЛЯТЬ!!! http://sp-kupimvmeste.ru/viewtopic.php?f=122&t=29865 |
Страница 1 из 3 |
Автор: | *OceanSoul* [ 20 авг 2012, 11:02:01 ] |
Заголовок сообщения: | Рецепты и фото КУЛИНАРНОГО конкурса - НЕ УДАЛЯТЬ!!! |
От модератора: тема была создана по просьбам форумчан после подведения итогов кулинарного конкурса. Здесь размещены кулинарные шедевры всех хозяек, принявших участие в конкурсе. ====================================== Наши любимые форумчанки! Хотим порадовать вас новым конкурсом! На этот раз - КУЛИНАРНЫМ! К участию в конкурсе принимаются ФОТО-рецепты, с пошаговой инструкцией-чего , как, сколько, когда и т.д., опубликованные на сайте в период с 23 августа по 27 сентября Ваш фото-рецепт должен подходить под одну из нижеуказанных номинаций Заготовки на зиму Если в Вашем арсенале рецептов домашних заготовок есть что-то необычное и оригинальное-добро пожаловать в эту номинацию! С чего начинается мой день О том, как правильно начинать день и каким должен быть завтрак, написано и сказано много. Одни знатоки говорят что завтрак должен быть легким, другие - что он должен быть питательным, третьи - что он должен быть полезным, но все сходятся в одном - завтрак должен быть! Если Вы не мыслите для себя начала дня без завтрака, то эта номинация для Вас! Оригинальное оформление детского блюда Если Вы научились заинтересовывать ребенка необычным дизайном обычных блюд-тогда эта номинация для Вас! Гости на пороге Гости на пороге-и Вам нужно приготовить блюдо быстро, вкусно и просто! Основные критерии: -время приготовления не более 30 мин -доступность продуктов Итоги конкурса будут подведены путем голосования участников форума Победитель каждой номинации получит приятный памятный и нужный на кухне приз и кубок в профиле |
Автор: | sonia-km [ 24 авг 2012, 09:38:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КУЛИНАРНЫЙ КОНКУРС! START! |
Давайте начнем! В этом году захотелось приготовить варенье (в предыдущих экспериментировала с помидорами, перцем ). Я уже сделала из абрикосов, нектаринов и персиков, в баночках смотрятся потрясающе! Все желтенькие с кусочками фруктов, как не банально, но это лето в каждой баночке . Сейчас расскажу и покажу варенье из персиков! И оно намного вкуснее покупного (и дешевле, ведь персики сейчас стоят 50-60р за кг) на 1кг персиков 0,5кг сахара+ желфикс 1 пакетик желфикс это полностью натуральная, желирующая добавка, в состав входит сахарная пудра, пектин, лимонная кислота, сорбиновая кислота |
Автор: | Weronika [ 25 авг 2012, 13:13:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КУЛИНАРНЫЙ КОНКУРС! START! |
Я размахнулась на три номинации. Начнем с начала. Завтрак. Как и обещала, блюдо с историей. Завтрак 1 января или грустная история с хорошим концом. Ну и собственно рецепт. Вам потребуется: 400 гр маскарпоне (я беру 250 маскаропне и 100 гр мягкого сыра с выраженным вкусом, мне так больше нравится), 1 яйцо+1 желток, 2 ст. ложки коричневого сахара, 2 ст. ложки коньяка, печенье савояри, стакан свареного кофе. Вложение: P1010001.JPG Взбить белки отдельно, желтки с сахаром и щепоткой соли. Вложение: P1010025.JPG В желток с сахаром ввести сыр и тщательно размешать. Аккуратно ввести взбитые белки, желательно мешать силиконовой лопаткой сверху-вниз. Вложение: P1010027.JPG Савоярди поломать кусочками, размерами соответствующими форме. Смешать коньяк и кофе. На дно креманки выложить слой крема, кусочки савоярди быстро обмакивать в кофе и выкладывать на крем. Слои чередовать-последний крем. Вложение: P1010028.JPG Вложение: P1010029.JPG Посыпать сверху какао и чуть корицей и убрать в холодильник минимум на 4 часа, желательно на 12. Вложение: P1010031.JPG Есть ложкой))) |
Автор: | Weronika [ 25 авг 2012, 13:27:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КУЛИНАРНЫЙ КОНКУРС! START! |
В номинацию гости на пороге. Курица в соусе из осенних листьев. На самом деле соус имеет сложное испанское название, но я его не помню)) Вам потребуется на 2 голодных гостя. 1 куриная грудь целиком (т.е. двойная или 2-е порционных). Соус считаем пропорцией: на 4 части курицы берем 2 части помидоров, 2 части болгарского перца 1 часть белого лука+ пару зубчиков чеснока 4 длинных пласта тонко нарезанной грудинки, тимьян, специи для курицы, майоран, розмарин. Вложение: P1010017.JPG Готовим соус. 2 пластинки грудинки нарезаем кусочками по 2 см. и выкладываем ими дно мульти, тонкими перьями режем лук, тонкими пластинками чеснок. Вложение: P1010018.JPG Помидоры и болгарский перец режем крупными кубиками в 1-1,5 см. Вложение: P1010020.JPG Все складываем в чашу мульти на на грудинку с луком, солим, добавляем травы. Каждую грудку режем на 3-4 части, солим, добавляем смесь специй для курицы, половину кусочков оборачиваем остатками грудинки. Выкладываем поверх подушки из овощей. Вложение: P1010023.JPG Мультю ставим на режим Цыпленок. 12 минут. Ждем пока опустится поплавковый клапан. Вложение: P1010042.JPG Грудинка на дне кастрюли придаст соусу нотку копчености, грудинка в которую завернуты грудки успеет чуть-чуть прихватится и будет даже чуть похрустывать. |
Автор: | Weronika [ 25 авг 2012, 13:42:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КУЛИНАРНЫЙ КОНКУРС! START! |
Оригинальное оформление детского блюда. Затрак из Хелло Китти. Голова котенка-паровой омлет из яйца с помидором и горошком. Платье - разобранный бутерброд из хлеба, моцарелы и манго. Платье не моя придумка-такое сочетание продуктов очень любит одна милая 5-летняя девочка) Вложение: P1010033.JPG Вложение: P1010046.JPG
|
Автор: | katechka [ 26 авг 2012, 05:45:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КУЛИНАРНЫЙ КОНКУРС! START! |
Привет предлагаю свой рецептик на зиму заготовок из кабачков в номинацию "заготовки на зиму" КАБАЧКИ** КАК ГРУЗДИ** 3 КГ КАБАЧКОВ,0.5 СТ. 9 % УКСУСА, 0.5 СТ. РАСТИТ.МАСЛА,2 СТ.ЛОЖКИ СОЛИ,5 СТ.ЛОЖЕК САХАРА,2 СТ.Л.ТЁРТОГО ЧЕСНОКА,ЧЁРНЫЙ МОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ,ЗЕЛЕНЬ УКРОПА,ПЕТРУШКИ. КАБАЧКИ НАРЕЗАТЬ КРУЖОЧКАМИ ТОЛЩИНОЙ В 1 СМ,ВСЁ ПЕРЕМЕШАТЬ И ДАТЬ ПОСТОЯТЬ 3 ЧАСА.РАЗЛОЖИТЬ ПО БАНКАМ И СТЕРИЛИЗОВАТЬ 10-15МИНУТ.ЗАКАТАТЬ. Выход 6 банок по 700 гр. |
Автор: | Girl Online [ 30 авг 2012, 07:49:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КУЛИНАРНЫЙ КОНКУРС! START! |
Veronika3F писал(а): а воды добавлять не надо? и грудинка во время приготовления не отходит от грудки? |
Автор: | Weronika [ 30 авг 2012, 07:54:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КУЛИНАРНЫЙ КОНКУРС! START! |
Girl Online не отходит, просто завернуть поплотнее, воды не надо если в мульте. в итоге приготовления томаты и перец дали сок и в мульте получилось где-то пол стакана жидкости. кстати. в мультю чеснок не надо мельчить, почему-то он в мульте теряет свой запах и только легкий привкус даёт. |
Автор: | ксюндрик85 [ 30 авг 2012, 22:57:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КУЛИНАРНЫЙ КОНКУРС! START! |
Я когда завернула кусочки филе в бекон немного обжарила на сковороде. Жидкости там и от овощей много будет, у меня нет мультиварки, я готовила в духовке, она там стояла 1, 5 ч. точно, гости опаздывали Все получилось супе р |
Автор: | Локи [ 09 сен 2012, 00:19:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КУЛИНАРНЫЙ КОНКУРС! START! |
Завтрак выходного дня Потребуется: 1. для творожного желе - пачка творога (350гр), сгущенка (200гр), кто любит очень сладкое сахар по вкусу, какао (примерно 2 ст.ложки), желатин (20гр), вода и/или молоко. 2. для рулета - тонкий лаваша, бурак выреный, плавленый сырок, майонез, чеснок(на любителя) 3. яичница - яйца, болгарский перец, соль. 1.Желе готовлю вечером, чтоб ночь в холодильнике постояло. Желатин заливаем водой или молоком, максимум 200мл. и оставляем набухать. творог и сгущенку смешиваем в блендере, к половине смеси добавляем какао. затем добавляем растворившийся желатин в обе массы. затем в посуду, в которой будет застывать желе, выкладываем чередуя белую и шоколадную массы и отправляем в холодильник. Вложение: 1_3.JPG утром застывшее желе выкладываем на тарелку. Вложение: 1_4.JPG Вложение: 1_5.JPG 2. Бурак и сырок натираем на терке, выкладываем слоями на лаваш, добавляем майонез (если с чесноком, то его тоже натираем или давим в чеснокодавке и добавляем в майонез) сворачиваем рулет и в холодильник. Можно приготовить вечером, но и утром на его готовку уходит не много времени, а чтоб пропитаться ему минут 15 достаточно, как раз можно приготовить яичницу. перед подачей рулет нарезаем на порционные кусочки, но можно и сразу лаваш на ленточки нарезать и уже их в рулетики сворачивать, так даже красивее получается, на розочки похоже. 3. Перец болгарский нарезаем кольцами 1-1,5 см. обжариваем с одной стороны, переворачиваем, аккуратно в центр разбиваем яйцо, солим и ждем до готовности, затем аккуратно перекладываем на тарелку. Оформляем все по вкусу, приятного аппетита! |
Автор: | TOA [ 10 сен 2012, 12:19:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КУЛИНАРНЫЙ КОНКУРС! START! |
Гость на пороге, салат подсолнух, время приготовления 30 минут, на 6-8 порций. Ингредиенты: Куриное филе 500 г, Грибы шампиньоны (можно и маринованные) 200 г, Яйца куриные 3 шт., Сыр твёрдый 100 г, Маслины без косточек 100 г, Чипсы Pringles 100 г для украшения (у меня их в данном рецепте не оказалось под рукой) и Майонез 200 г. Шаг 1: Куриное филе помыть, залить холодной водой, добавить щепотку соли и отварить 20-30 минут с момента закипания. Шаг 2: Яйца 3 шт. сварить, грибы шампиньоны мелко порезать и пожарить. Шаг 3: Готовое куриное филе остудить и порезать кубиками. Шаг 4: Сыр натереть на мелкой терке Шаг 5: Выкладываем всё слоями: куриное филе, грибы, майонез Шаг 6: Белки от 3-х яиц трем на большой терке Шаг 7: Следующий слой сыра, обильно смазываем майонезом Шаг 8: Желтки от 3-х яиц трем на мелкой терки-они должны покрыть всё блюдо Шаг 9: Маслины порезать пополам. На желтки выложить половинки маслин. Чтобы салату придать вид подсолнуха, выложите в виде лепестков чипсы. Поставить салат в прохладное место. Это любимый салат моего мужа. Легко, сытно и быстро. |
Автор: | Анютик [ 11 сен 2012, 12:27:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КУЛИНАРНЫЙ КОНКУРС! START! |
Мой рецепт подойдёт в номинацию "Гости на пороге"(если до "порога"идти часика 2 ). Уверенна что такая закусочка как нельзя лучше подходит под горячительные напитки! Грибочки по венесуэльски Ингредиентыраскладка на 1 кг: 1.шампиньоны-1кг 2.масло подсолнечное-1стакан(250гр) 3.уксус яблочный-2/3стакана 4.перец горошком-20шт. 5.чеснок-8зубчиков 6.лавровый лист-8шт. 7.сахар-4ч.л. 8.соль-2ч.л. 9.укроп,петрушка-по желанию Сам процесс: Грибы вымыть,нарезать(если большие).Затем все ингредиенты смешиваем в сковороде,ставим на небольшой огонёчек,закрываем крышечкой и ждём-с когда закипит. После закипания прибавляем огонёк и готовим ещё 10мин. По технологии можно через 4часа есть.Мы ели грибы как только они остыли, все живы С 1 кг грибов получается вот такая неполная баночка Советую всем попробовать |
Автор: | тринити [ 11 сен 2012, 20:17:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КУЛИНАРНЫЙ КОНКУРС! START! |
У меня тоже есть пару рецептиков в номинацию "Гости на пороге" Но этот мне нравится больше, так как жарить-парить в принципе ничего не надо. Когда езжу по магазинам, всегда набираю кучу консервов (как и многие). Именно из них мы и будем "готовить" На приготовление уходит 3 минуты Ингридиенты: 1 банка кукурузы 1 банка фасоли (подойдёт абсолютно любая) 1 пачка сухариков "холодец с хреном" 1 зубчик чеснока майонез Можно ещё добавить маринованные грибочки (но сегодня их у меня в холодильнике не оказалось ) Вскрыть баночки, смешать с майонезом и натёртым чесноком Высыпать сверху сухарики Перемешать перед подачей на стол Салатик готов и на столе вроде не пусто, и закусить есть чем |
Автор: | ведьмочка [ 11 сен 2012, 21:49:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КУЛИНАРНЫЙ КОНКУРС! START! |
Всем большой привет!!! Хочу предложить свой рецепт в номинацию "Гости на пороге". Куриное филе в панировке 1. Нам понадобиться: филе куриное, яйца, панировочные сухари, овсяные хлопья(можно 4 или 5 злаков). Вложение: P830874311.JPG 2. Нарезаем курицу на пласты толщиной где-то 5мм ; яйца взбиваем, солим и перчим. Вложение: P830874611.JPG 3. Сначала макаем кусочки филе в яйцо, потом обваливаем в панировку, и с обеих сторон обжариваем на сковороде на растительном масле. Вложение: Безымянный.JPG Приятного аппетита!!! Вложение: P830876311.JPG P.S. В панировке из хлопьев получается необычно и очень вкусно . |
Страница 1 из 3 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |