Совместные покупки в Черноземье!
http://sp-kupimvmeste.ru/

КАБАЧКИ (делимся рецептами, кто как готовит)
http://sp-kupimvmeste.ru/viewtopic.php?f=122&t=28649
Страница 3 из 4

Автор:  lar4ik [ 09 июл 2015, 16:48:12 ]
Заголовок сообщения: 

bv.gif

Автор:  Ванильное небо [ 09 июл 2015, 17:29:08 ]
Заголовок сообщения: 

bv.gif

Автор:  tella [ 09 июл 2015, 17:45:30 ]
Заголовок сообщения: 

Отмечусь super.gif

Автор:  мамавани [ 10 июл 2015, 09:50:43 ]
Заголовок сообщения: 

КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ

Ингредиенты:

✔Кабачки —500 г
✔Пармезан — 50 г
✔Куриные яйца — 2 шт.
✔Чеснок — 1 зубчик
✔Мука — 3 ст. л.
✔Растительное масло — 2 ст. л.
✔Соль по вкусу

Приготовление:

1. Берём молодые кабачки и хорошо промываем их в проточной воде.
2. Снимаем с них кожицу.
3. Затем натираем их на крупной терке. Теперь отжимаем овощ, освобождая его от излишнего сока.
4. Теперь добавляем к кабачкам яйца и тщательно перемешиваем.
5. Далее натираем на мелкой терке сыр.
6. И так же замешиваем.
7. Жарим кабачковые оладьи с обеих сторон.

Приятного аппетита!
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Автор:  мамавани [ 10 июл 2015, 10:26:20 ]
Заголовок сообщения: 

20 рецептов блюд из кабачков
http://food.passion.ru/prostye-retsepty ... achkov.htm

Автор:  Аля [ 10 июл 2015, 11:29:13 ]
Заголовок сообщения: 

мамавани
а чеснок тоже в тесто? и в готовых оладьях на фотке зелень проглядывается, какую добавляли?

Автор:  evgenia [ 10 июл 2015, 12:00:00 ]
Заголовок сообщения: 

Аля
я петрушку люблю добавлять в оладьи, и ещё добавляю немного морковки тёртой :-)

Автор:  чертенок [ 10 июл 2015, 12:04:48 ]
Заголовок сообщения: 

Петрушку.укроп.чеснок всегда добавляю.а вот с сыром тоже интересная идея,надо попробовать!!! zz.gif

Автор:  чертенок [ 10 июл 2015, 12:07:55 ]
Заголовок сообщения: 

Я их еще на сухой сковородке(без масла) делаю,типа диет-вариант и с бифилайфом (это как йогурт.только без добавок) вместо сметаны.тоже вкусно

Автор:  nusha12 [ 11 июл 2015, 02:11:42 ]
Заголовок сообщения: 

bv.gif

Автор:  katya-84s [ 11 июл 2015, 15:14:48 ]
Заголовок сообщения: 

Нашла интересный рецепт
Кабачково-шоколадный кекс с орехами 0001.gif
Кабачок — 1 шт;
Мука пшеничная — 2 стак.;
Сахар — 160 г;
Подсолнечное масло рафинированное — 10 ст.л.;
Какао-порошок — 3 ст.л.;
Яйца — 2 шт;
Ванильный сахар — 10 г;
Разрыхлитель — 1 ч.л.;
Сода — 0.5 ч.л.;
Лимонный сок (для погашения соды) ;
Орехи грецкие — 0.5 стак.;

Для кекса подготовить все нужные ингредиенты.
Шаг №2 - Кабачок нарезать кубиками и сложить в чашу комбайна.
Кабачок нарезать кубиками и сложить в чашу комбайна.
Шаг №3 - Измельчить кабачок и добавить сахар и ванильный сахар.
Измельчить кабачок и добавить сахар и ванильный сахар.
Шаг №4 - Затем добавить рафинированное подсолнечное масло, яйца, прокрутить пару раз. Просеять муку, какао и разрыхлитель. Погасить соду лимонным соком и добавить в тесто. Массу хорошо взбить.
Затем добавить рафинированное подсолнечное масло, яйца, прокрутить пару раз. Просеять муку, какао и разрыхлитель. Погасить соду лимонным соком и добавить в тесто. Массу хорошо взбить.
Шаг №5 - Затем всыпать грецкие орехи и перемешать ещё несколько раз.
Затем всыпать грецкие орехи и перемешать ещё несколько раз.
Шаг №6 - Тесто вылить в форму. Духовку разогреть до 200 градусов и печь кекс 1 час.
Тесто вылить в форму. Духовку разогреть до 200 градусов и печь кекс 1 час.
Шаг №7 - Кекс остудить в форме, затем выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой. Нарезать кекс на кусочки и наслаждаться вкусной выпечкой.
Приятного аппетита!
Кекс остудить в форме, затем выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой. Нарезать кекс на кусочки и наслаждаться вкусной выпечкой. Приятного аппетита!

Автор:  чертенок [ 12 июл 2015, 12:33:44 ]
Заголовок сообщения: 

Сама не пробовала,но мне кажется должно быть вкусно
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43257486568/Takoe-blyudo-iz-kabachkov-zasluzhivayet-5+-:-vkusnee-myasa

Автор:  Калинакрасная [ 12 июл 2015, 19:41:27 ]
Заголовок сообщения: 

Девочки, очень вкусно. Проверенный рецепт. Только я еще режу мелко свежий помидор.И еще добавляю немного аджики.
"Кабачки маринованные мгновенного поедания"
500 гр. кабачков,
0,5 ч.л соли.

Для маринада:
100 мл оливкового масла,
3 ст.ложки 5%-ного уксуса,
2 чайн. ложки меда,
2-3 зубчика чеснока,
молотый черный перец,
свежая или сухая зелень.

Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками.
Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью . Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп, петрушка. Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа. Маринад перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.
Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать.

Автор:  мамавани [ 13 июл 2015, 10:17:03 ]
Заголовок сообщения: 

Аля писал(а):

а чеснок тоже в тесто? и в готовых оладьях на фотке зелень проглядывается, какую добавляли?

*YES*
из зелени петрушку добавляю

Автор:  olika.cat [ 13 июл 2015, 16:46:55 ]
Заголовок сообщения: 

Lipsi
в рецепте кабачковой икры, точно 2 ч.л.? не маловато для 3 кг. продуктов? уксус не нужен?

Автор:  olika.cat [ 14 июл 2015, 10:03:47 ]
Заголовок сообщения:  Re:

olika.cat писал(а):

Lipsi
в рецепте кабачковой икры, точно 2 ч.л.? не маловато для 3 кг. продуктов? уксус не нужен?

сама спросила - сама ответила)))
наварила я вчера икорки по рецепту липси - очень вкусно получилось, из указанного количества ингредиентов получилось 2,5 л. готового продукта. Но остался вопрос - где ее хранить? Без уксуса-то... не взорвется?

Автор:  натаshok [ 14 июл 2015, 15:54:35 ]
Заголовок сообщения:  Re:

kollegan-2 писал(а):

Мой любимый рецепт этот:
на 6 кг кабачков (уже почищенных)
1 кг лука
200 гр сахара
200 гр растит.масла
2 банки майонеза (рецепт с тех пор когда майонез был в баночках по 250 гр.)
500 томатной пасты
соль по вкусу
Кабачки и лук пропустить через мясорубку. На дно кастрюли выливаю масло, затем массу из кабачков и лука, солю по вкусу, можно добавить черный перец, добавляю сахар и майонез, варится это все пол часа с момента закипания, добавляю томат и еще варится 1,5 часа. Потом все по банкам и под железные крышки. Хранитися отлично.
Делала по другим рецептам, с добавлением моркови, еще когда овощи сначала обжариваются, потом перекручиваются и тушаться, но самый вкусный на мой взгляд первый рецепт.
Со специями можно поэксперементировать, сейчас их огромный выбор.
За все годы делала из нечищенных тоже, влияет на цвет икры, особенно если темно-зеленые кабачки. Еще, если семечки уже есть, даже если они мягкие, вычищаю их ложкой, потому как в икре встречаются неразварившимися, но тут опять же кого то это напрягает, кого то нет.

Хочу попробовать сделать. Отпишусь тогда. Только немного смущает отсутствие уксуса.

Автор:  tella [ 14 июл 2015, 17:30:46 ]
Заголовок сообщения: 

Я пробовала икру по такому рецепту plus

Автор:  Кайса [ 14 июл 2015, 17:59:09 ]
Заголовок сообщения: 

натаshok писал(а):

Только немного смущает отсутствие уксуса.

там майонеза до фига ((( вместо уксуса

Автор:  lar4ik [ 14 июл 2015, 20:06:02 ]
Заголовок сообщения: 

Изображение Изображение

маффины из кабачков и сыра

Кабачки (небольшие, молодые) 1 шт
Мука пшеничная 150 г
Молоко 80 мл
Яйца куриные 2 шт
Сыр (твердый, ) 50-70 г я иногда и больше кладу
Масло оливковое 50 мл или рафинорованное подсолнечное
Мята 2-3 веточки
Манная крупа 2 ст.л.
Разрыхлитель 1 пакетик
Перец (черный свежемолотый ) щепотка

добавляю иногда мелко нарезанные копчености, совсем немного

1. Кабачок вымыть и натереть на крупной терке прямо с кожицей в глубокую посуду. Духовку предварительно разогреть до 190С.

2. Сыр тоже натереть на крупной терке и выложить к кабачку.

3. Добавить яйца и все перемешать.

4. Соединить муку с манкой и разрыхлителем, всыпать в кабачковую массу.

5. Влить молоко, посолить, поперчить и перемешать. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана: если оно будет слишком жидким, добавить чуть-чуть муки, если слишком густым — немного молока.

6. В тесто влить масло и еще раз перемешать.

7. Формочки для маффинов смазать маслом и заполнить тестом на 2/3 объема.

8. Поставить формочки с маффинами в разогретую духовку на 10–12 минут и выпекать до образования золотистой корочки. Пока маффины не остыли, присыпать измельченными листьями мяты.

Страница 3 из 4 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/