Совместные покупки в Черноземье!
http://sp-kupimvmeste.ru/

ПОСТНЫЕ БЛЮДА
http://sp-kupimvmeste.ru/viewtopic.php?f=122&t=23174
Страница 1 из 8

Автор:  НаталиСа [ 27 фев 2012, 10:36:37 ]
Заголовок сообщения:  ПОСТНЫЕ БЛЮДА

девочки, кто постится, поделитесь рецептами постных блюд!

Автор:  ifiber [ 27 фев 2012, 10:38:14 ]
Заголовок сообщения: 

у меня сегодня винегрет *DANCE*

Автор:  katya-84s [ 27 фев 2012, 10:39:36 ]
Заголовок сообщения: 

у меня гречка запаренная ( за одно и худею) ;-)

Автор:  НаталиСа [ 27 фев 2012, 10:52:37 ]
Заголовок сообщения: 

а я сейчас варю постный борщ с фасолькой, он мне даже больше нравится, чем мясной, а на завтрак тоже гречка была с грибами., правда грека была для мужа, мы с сыном не постимся.

Автор:  Natalia a [ 27 фев 2012, 11:14:35 ]
Заголовок сообщения: 

У меня картошка с капустой.

Автор:  ALLA [ 27 фев 2012, 11:55:44 ]
Заголовок сообщения: 

Утром была гречка с раст. маслом, сахаром и чаем. На обед - винегрет.

Автор:  Пуша [ 28 фев 2012, 16:03:34 ]
Заголовок сообщения: 

утром я только чай пью, не могу завтракать, на обед борщик, а вот к ужину булгур (средиземноморский рис) с грибами, а вчера печенье овсяное пекла, а вот на завтра еще не придумала чем кормиться. Вот посмотрю что люди едят! :-D

Автор:  НаталиСа [ 28 фев 2012, 16:14:29 ]
Заголовок сообщения: 

я из оставшейся гречки с грибами вчера котлетки сделал, помолола на блендере в сухарях обваляла и обжарила, вполне съедобно получилось, а сейчас тушу капусту с картошкой.

Автор:  мармеладка [ 28 фев 2012, 17:01:53 ]
Заголовок сообщения: 

можно капусту замариновать со свеклой,к любому гарниру супер
плов с курагой и изюмом и черносл
постная пицца с грибами,солёными помидорами ,чесноком
вареники с катошкой,грибамми,(вчера были с черешней из компота)
всё,потекли слюни :-D

Автор:  Beata [ 28 фев 2012, 22:50:10 ]
Заголовок сообщения: 

мармеладка доброго времени! а не подскажите как Вы плов делали с курагой, изюмом, черносливом? спасибо

Автор:  мармеладка [ 29 фев 2012, 09:49:48 ]
Заголовок сообщения: 

Beata
пожалуйста
как обычный плов по времени(я в мультиварке),замочить на 30 мин фрукты,обжарить на подс масле морковку маленькую,слить всё в казан,положить фрукты,промыть рис в гор воде раз 10,в казан уложить,воды на 2 пальца над рисом,на большом огне покипеть,как воды станет меньше,на самый маленький огонь и накрыть крышкой,по времени не могу сказать,от риса зависит(в мульте 5-6 мин),не мешать и следить чтоб не подгорело.ну и пробовать на готовность.можно подсолить по желанию немного.
на здоровье :-)

Автор:  Moondance [ 29 фев 2012, 11:18:43 ]
Заголовок сообщения: 

рис с грибами, приготовленный как плов, винегрет, гречка, капустка

Автор:  Наталья [ 29 фев 2012, 11:26:31 ]
Заголовок сообщения: 

сегодня у меня грибной суп, гречка с овощной подливой, постный хлеб белый с компотом ...

Автор:  НаталиСа [ 29 фев 2012, 11:36:01 ]
Заголовок сообщения: 

а я сегодня буду тыкву в мультиварке парить

Автор:  Plombir [ 29 фев 2012, 11:47:40 ]
Заголовок сообщения: 

Отмечусь, тоже интересно. Сегодня третий день, а я уже голову ломаю, чтобы готовить. Пока ели венигрет, капусту квашеную, картофель.

Автор:  Пуша [ 29 фев 2012, 11:52:42 ]
Заголовок сообщения: 

я вот думаю роллы постные накатать! огурчик свежий и сыр тофу в начинку положить

Автор:  НаталиСа [ 01 мар 2012, 21:26:13 ]
Заголовок сообщения: 

я готовила сегодня суп постный гороховый и кашу перловую с луком, морковкой и грибами в мультиварке-мужу понравилось :-)

Автор:  Пуша [ 01 мар 2012, 22:57:15 ]
Заголовок сообщения: 

Сегодня на ужин были рудетики из картофеля с начинкой из сыра тофу и жаренного лука
Изображение
а вчера роллы
Изображение

Автор:  Алёнушка [ 04 мар 2012, 11:35:36 ]
Заголовок сообщения: 

я пирог с капустой по этому рецепту пеку. вкусно.
Ингредиенты:

для теста:
мука 600-700 г
дрожжи 25 г
растительное масло 100 г
сахарный песок 1 ст. л.
крахмал 1 ст. л.
соль
для начинки:
нарезанная свежая капуста 200 г
лук репчатый 2 шт.
растительное масло 4 ст. л.
соль


Способ приготовления: В небольшом количестве теплой воды растворить песок, развести дрожжи, добавить 1-2 ч. ложки муки, перемешать и поставить на 20 минут в теплое место. Когда смесь увеличится в объеме в 2 раза, влить 1 стакан воды, всыпать соль и половину муки. Вымесить жидкое тесто и оставить в тепле на 30 минут. Когда тесто подойдет, добавить оставшуюся муку и масло, вымесить и поставить в теплое место на 30 минут. Тесто выложить на стол, обмять, разрезать пополам, каждую половину раскатать в пласт. Один пласт выложить на противень, присыпать крахмалом. Для начинки лук порезать, обжарить в масле (1 ст. ложка). Капусту положить в сковороду, подлить немного воды и тушить до полуготовности. Откинуть капусту на дуршлаг, добавить масло, жареный лук и соль. На пласт теста выложить начинку, накрыть другим пластом теста. При желании выпечку можно смазать хорошим настоем чая с сахарным песком - это придаст аппетитный цвет. Выпекать в духовке 30 минут при 180-200 °С градусах.
фото в процессе выпекания Изображение

Автор:  Алёнушка [ 04 мар 2012, 11:36:06 ]
Заголовок сообщения: 

еще рассольник сварила

Страница 1 из 8 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/