Совместные покупки в Черноземье! http://sp-kupimvmeste.ru/ |
|
Секреты борща http://sp-kupimvmeste.ru/viewtopic.php?f=122&t=21436 |
Страница 1 из 3 |
Автор: | Natalia a [ 12 янв 2012, 14:53:40 ] |
Заголовок сообщения: | Секреты борща |
Все дети мои любят борщ. Есть ил у вас секреты его приготовления, чтобы вкусно-вкусно получилось? |
Автор: | ekaterina-vrn [ 12 янв 2012, 14:56:55 ] |
Заголовок сообщения: | |
Послушаю я обожаю борщ А у самой какишка выходит Вот в гостях могу есть есть и есть! может и сама научусь ВКУСНО варить) |
Автор: | artemnechepaev [ 12 янв 2012, 14:59:02 ] |
Заголовок сообщения: | |
я всегда добавляю в борщ свежие помидоры, перец болгарский и укроп, ничего не пережариваю.Мои нравиться |
Автор: | artemnechepaev [ 12 янв 2012, 14:59:43 ] |
Заголовок сообщения: | |
да и люблю чтоб борщ прям густой очень был |
Автор: | натаshok [ 12 янв 2012, 15:05:05 ] |
Заголовок сообщения: | |
Главный секрет, варить нужно на говяжьей грудинке. Пережарка: лук+морковь+свекла, натертая на терке, как обжарится все это, добавить чуть воды и томатной пасты хорошей, потушить на медленном огне, как жидкость испарится, отключить и добавить чеснок, пропущенный через пресс. Когда грудинка сварится, вытащить ее из бульона, добавить в него капусту, затем картофель и где-то за 5 мин. до готовности пережарку и зелень. Отключить, дать настояться под крышкой. Подавать со сметанкой. Любим борщ густой. Летом в пережарку добавляю свещие помидоры и перчик болгарский. |
Автор: | мэгги [ 12 янв 2012, 15:09:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: |
натаshok писал(а): Любим борщ густой. Летом в пережарку добавляю свещие помидоры и перчик болгарский. главный секрет борща и щей - это хорошее жирное мясо! И чтобы поварилось подольше, понаваристее бульон! Варила как то борщ на тушёнке. Больше не варю |
Автор: | Natalia a [ 12 янв 2012, 15:10:39 ] |
Заголовок сообщения: | |
А где сейчас помидоры можно брать для борща нормальные? |
Автор: | натаshok [ 12 янв 2012, 15:15:09 ] |
Заголовок сообщения: | |
Natalia a, хороших не встречала, поэтому их сейчас и не добавляю, смысла нет. |
Автор: | Пух! [ 12 янв 2012, 15:15:22 ] |
Заголовок сообщения: | |
ну, уж не знаю, можно ли это назвать секретом, но мама (а теперь и я) картошку всегда толчёт (почему-то в борще она становится каменной), капусту слегка не доваривает, чтоб она похрустывала, а не была размазнёй, пережарку делает как обычно - лук, морковь, свекла, томатная паста, может добавить если есть помидоров консервированных, перца болгарского, ну и зелень с лаврушкой. Кто-то добавляет капельку уксуса для кислинки, кто-то присахаривает (да-да, только чуточку). А ещё чесночка под конец выдавить. Из чего бы мама не готовила борщ на вкус получается всегда одинаково вкусный, папка завтракает, обедает и ужинает борщом и говорит, что в доме есть нечего, если нет борщичка. Мне кажется тут только методом проб можно подобрать свой вариант. Даже готовя из одинаковых продуктов, у каждой хозяйки получится разный вкус |
Автор: | Bruno [ 12 янв 2012, 15:16:26 ] |
Заголовок сообщения: | |
Мы тоже любим борщ густой. Мой ребенок любит, чтобы там была картошка помята, а не кубиками и капуста сильно разварена. В общем как из печки. Она однажды попробовала такой борщ у моей бабушки в деревне, с тех пор другого не варю. А еще я добавляю в борщ сахар - 1/2 стол.ложки. Очень вкусно. Сама люблю борщ со свеклой, но ребенок не любит со свеклой, поэтому для себя одной варю редко. Согласно с вышесказанным, что главное-бульон и мясца побольше. |
Автор: | ekaterina-vrn [ 12 янв 2012, 15:17:42 ] |
Заголовок сообщения: | |
ну все!!! в вскр буду варить борщ с отчетом приду! и пусть только попробует выйти невкусным |
Автор: | натаshok [ 12 янв 2012, 15:20:47 ] |
Заголовок сообщения: | |
Тоже люблю борщ сладковатый, но сахар не добавляю, обычно пасты хватает, чтобы сделать его таковым. Аннинская нравится. |
Автор: | Girl Online [ 12 янв 2012, 15:26:54 ] |
Заголовок сообщения: | |
обожаю борщик! Вкуснее чем тот, который готовит моя мама, пока больше не пробовала.мммм...ща слюной захлебнусь. Она добавляет ещё чуток лимонной кислоты. |
Автор: | Yliashka [ 12 янв 2012, 15:32:07 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я в борщ, добавляю томатной пасты и свеклу варёную потёртую ( цвет получается очень красный), чесночка. Сегодня только варила, вкуснотищи, ммммм.... |
Автор: | evgenia [ 12 янв 2012, 15:32:46 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я вообще борщ не люблю, а вот муж с дочкой могут каждый день питаться только им. Поэтому варю постоянно, но не ем. Более того, муж мой варить так называемый английский борщ и у него реально вкуснее (ну на мой вкус) получается. Даже если просто на воде сделает, всё равно вкусно. Единственный вкусной борщ я ела в жизни у нашей поварихи на работе, вот знала бы тогда что это искусство в своём роде, обязательно бы спросила как она готовит, а сейчас как ни стараюсь повторить, всё одно и то же у меня получается. |
Автор: | evgenia [ 12 янв 2012, 15:33:32 ] |
Заголовок сообщения: | |
Yliashka это что, её сначала сварить нужно, потом потереть и когда в борщ класть (свеклу-то)? |
Автор: | PRADA [ 12 янв 2012, 15:47:05 ] |
Заголовок сообщения: | |
сама его ем редко и в основном в холода в прикуску с копченой грудинкой)))ммм секреты? ничего не пережариваю, бульон на говяжьей грудинке Цитата: по максимум стараюсь, чтоб он был натуральным. мы против томатной пасты, лимонки и уксуса в борще. кидаю пару тройку зубчиков чеснока целыми, чтоб не получился слишком чесночным. моя бабушка добавляла выжарки из сала и луково марковную зажарку. для меня это слишком жирно. |
Автор: | olika.cat [ 12 янв 2012, 16:08:05 ] |
Заголовок сообщения: | |
В нашей семье тоже очень люблят борщ, а дочка просто обожает и говорит "БОХХХ" Мясной бульон - это, конечно, хорошо, но и на воде можно очень вкусно сварить, на мой взгляд не в этом секрет. Картошку всегда варю целой, а когда сварится, достаю и мну/ломаю ложкой. Следущая на очереди капуста - тоже люблю хрустящую недоваренную. В конце варки добавляю пассерованную морковку с луком и томатной пастой, при желании ещё и свеклу добавляю, а чеснок добавляю в конце варки вместе с укропом или зеленым луком. Петрушку в супах не люблю. Кстати, для тех кто не любит вкус и наличие свеклы в борще, но хочет получить ее красивый красный цвет, можно в кастрюлю с бульоном/водой положить целую чищенную свеклу (небольшого размера) и поварить некоторое время - цвет очень красивый становится, а свеклу потом убрать из кастрюли. (научила тетя из Ульяновска )Сахар всегда обязательно добавляю. Ещё иногда добавляю фасоль (уже вареную или консервированную). При подаче на стол - ложечка сметанки в тарелочку! Пока писала сама чуть слюной не захлебнулась |
Автор: | Зима [ 12 янв 2012, 16:14:11 ] |
Заголовок сообщения: | |
Лимонную кислоту не обязательно добавлять. Можно же лимончик свежий Каждый кулик своё болото хвалит. Я вкуснее , чем бабушкин борщ никакой не ела. Но он на колодезной воде был, своём мясе и картошке и капусте.. Поэтому и вкус соответствовал.. |
Автор: | Yliashka [ 12 янв 2012, 16:18:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: |
evgenia писал(а): это что, её сначала сварить нужно, потом потереть и когда в борщ класть (свеклу-то)? в самом конце кладёшь, даёшь немного прокипеть. И цвет и вкус |
Страница 1 из 3 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |