Текущее время: 15 май 2024, 09:17:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

т тт тт тт тт тт т



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Миндально-грушевый пирог
Непрочитанное сообщение #1 Добавлено: 29 авг 2011, 21:26:23 
Не в сети
Почетный пользователь
Почетный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 дек 2009, 10:37:37
Сообщения: 3027
Участий в закупках: 8

Репутация: 337 [ ? ]
Благодарил (а): 712 раз.
Поблагодарили: 2133 раз.
Награды: 91
За участие в развитии форума (2) Ответственный участник СП! (1) №1 (1) За преданность этому форуму! (1) Это тебе! (4)
Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (6) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (1)
Город: Воронеж
Район: Новая Усмань, Южный
Меня зовут: Аня
Очередная летняя выпечка) В этом году у родителей что-то груш народилось много, уже наелись, компот наварили, пошла она и в выпечку - вытащила из закладок этот рецепт, чуток под себя его переделала и вуаля!
Нам понадобится:

тесто: любимое песочное из рецепта орехового гренобля/фруктового чизкейка, но в него не помешает добавить пару ст. ложек сахара ;-)
Отсюда http://www.sp-kupimvmeste.ru/viewtopic.php?p=177023#p177023

начинка: миндаль около 150г(в исходном рецепте больше, но у меня столько не было, и с этим количеством все как надо)
сахар 100г
сливочное масло 120г
сметана 1 баночка
яйцо 1шт
мука 2-3ст.л.
ликер/бальзам 3ст.л. по желанию :-P
груши 2-3шт

Сначала делаем песочное тесто, неплохо было бы его на полчасика засунуть в холодильник. напомню, что количества ингредиентов на тесто, указанных в рецепте пирога Ореховый Гренобль мне хватает на 2 раза, то есть либо сразу делать в половину меньше, либо сделать из полной пачки маргарина и половинку теста убрать до следующего раза в морозильник(я всегда так и делаю, потом вообще мороки никакой :-) )

Для начинки сильно размягчаем сливочное масло, оно должно быть совсем мягким, но не растопленным агрессивно. Смешиваем масло со сметаной, яйцом и сахаром. В блендере или кофемолке измельчаем миндаль в муку, добавляем в начинку, туда же ликерчика для аромата плеснем, добавляем муку и перемешиваем.

Тесто выкладываем в форму, делаем бортики для пирога, выливаем начинку, груши чистим, режем на дольки и "художественно" их выкладываем на начинку, чуть притапливая в ней.
И в духовку на 180 градусов до золотистых бортиков и схватывания начинки - у меня где-то полчаса уходит. Сверху можно покрыть медовой глазурью. Чуток меда с водой прогреть в микроволновке, затем кисточкой нанести на пирог этот сироп, дать пирогу немного остыть и наслаждаться!!!

Сочетание груши и миндаля мне очень понравилось, скоро повторю этот пирог опять, груш еще много :-D
Изображение Изображение



За это сообщение автора Atny поблагодарили: 2 tln (05 сен 2011, 16:05:15), Искорка (29 авг 2011, 21:33:21)
  Рейтинг: 1.3%
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #2 Добавлено: 29 авг 2011, 21:33:49 
Не в сети
Почетный пользователь
Почетный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2009, 20:50:45
Сообщения: 2584
Участий в закупках: 14

Репутация: 211 [ ? ]
Благодарил (а): 2508 раз.
Поблагодарили: 2152 раз.
Награды: 73
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (2) №1 (3) За преданность этому форуму! (1) Это тебе! (3)
Пусть весна цветет в душе! (3) Пусть жизнь будет яркой! (2) Весенняя! (6) Улыбнись! всё будет хорошо! (2) Валентинка (1)
Город: Воронеж
Район: Юбилейный
Меня зовут: Евгения
Попробую приготовить :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
т


Powered by phpBBForum Software © phpBB Group
Яндекс.Метрика