Текущее время: 28 мар 2024, 17:38:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

т тт тт тт тт тт т



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 187 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщение #1 Добавлено: 09 апр 2011, 08:44:37 
Не в сети
Опытный СПшник
Опытный СПшник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010, 22:01:31
Сообщения: 520
Участий в закупках: 0

Репутация: 352 [ ? ]
Благодарил (а): 236 раз.
Поблагодарили: 976 раз.
Награды: 46
Любимый ОРГ! (11) Ответственный участник СП! (1) За преданность этому форуму! (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (4)
Пусть жизнь будет яркой! (1) Валентинка (1) Позитивчик (2) За помощь в доставке заказов (4) Мы Вас ценим! (5)
Город: Вор. область
Район: Девица
Меня зовут: Елена
Приближается великий православный праздник Пасха. Хочу сама печь в этом году кулич. Девчёнки, посоветуйте рецептик, проверенный вами.
ps Выкладывайте сюда пожалуйста рецепты и других блюд пасхальной кухни. Поделитесь опытом!

_________________
Жизнь и время - два учителя. Жизнь учит нас правильно распоряжаться временем, время учит нас ценить жизнь


Последний раз редактировалось Plombir 21 апр 2011, 15:32:40, всего редактировалось 1 раз.


За это сообщение автора Plombir поблагодарил: nati (12 апр 2014, 22:54:29)
  Рейтинг: 0.7%
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #2 Добавлено: 09 апр 2011, 09:09:58 
Не в сети
Почетный пользователь
Почетный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 13:34:09
Сообщения: 1799
Откуда: Воронеж
Участий в закупках: 0

Репутация: 136 [ ? ]
Благодарил (а): 253 раз.
Поблагодарили: 495 раз.
Награды: 19
Ответственный участник СП! (2) Пусть весна цветет в душе! (2) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (1) Активисту форума (1)
За помощь в доставке заказов (1) За доброе сердце (2) За любовь к четвероногим (1) У меня дочь! (1) С днем рождения! (5)
Город: Воронеж
Район: Центральный
Меня зовут: Маргарита
я каждый год пеку вот по этому рецепту:

Ингредиенты
500 мл молока
11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
1-1.3 кг муки
6 яиц
200 г сливочного масла или маргарина
250-300 г сахара
300 г изюма
1 ч.л. ванильного сахара
глазурь:
2 белка
100 г сахара

Рецепт приготовления

Из указанного количества ингредиентов получается 3 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 6 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см.
Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.
Добавить 500 г муки, хорошо размешать.
Поставить в теплое место.
Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом
Накрыть полотенцем
Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Белки взбить со щепоткой соли в пену
В подошедшую опару добавить желтки, перемешать
Следом добавить размягченное масло, перемешать
Добавить белки, перемешать
Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто.
Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам
Снова поставить тесто в теплое место.
Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут
Изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут, затем всю воду слить
В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место
Тесто должно хорошо подняться.
Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы
Накрыть пленкой или полотенцем
Дать тесту еще раз подняться уже в форме.
Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут.
Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (у меня кулич высотой 11 см и шириной 17 см выпекался 35 минут, 10 минут при температуре 100 градусов и 25 при температуре 180 градусов).
Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая - кулич готов

Готовим глазурь.
Белки взбить со щепоткой соли в пену
Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков
Готовые горячие куличи смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.

_________________
"Косят зайцы трын-траву." Статья 228 п.2 УК РФ



За это сообщение автора Moondance поблагодарили: 6 Софийка (21 апр 2011, 21:25:13), Елена Рябова (13 апр 2014, 11:15:42), Plombir (09 апр 2011, 09:22:06), ta_larcoa (21 апр 2011, 19:57:18), Пупсык (24 апр 2011, 15:30:28), Матрешка (13 апр 2012, 23:18:26)
  Рейтинг: 4%
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #3 Добавлено: 09 апр 2011, 09:10:35 
Не в сети
Почетный пользователь
Почетный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 13:34:09
Сообщения: 1799
Откуда: Воронеж
Участий в закупках: 0

Репутация: 136 [ ? ]
Благодарил (а): 253 раз.
Поблагодарили: 495 раз.
Награды: 19
Ответственный участник СП! (2) Пусть весна цветет в душе! (2) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (1) Активисту форума (1)
За помощь в доставке заказов (1) За доброе сердце (2) За любовь к четвероногим (1) У меня дочь! (1) С днем рождения! (5)
Город: Воронеж
Район: Центральный
Меня зовут: Маргарита
куличи по этому рецепту получаются очень вкусными и воздушными)

_________________
"Косят зайцы трын-траву." Статья 228 п.2 УК РФ


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #4 Добавлено: 09 апр 2011, 09:58:40 
Не в сети
Активный СПшник
Активный СПшник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2009, 22:26:00
Сообщения: 180
Участий в закупках: 0

Репутация: 22 [ ? ]
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Награды: 5
Весенняя! (1) Позитивчик (1) У меня сын! (1) Королеве (1) С Днем рождения форума! (1)
Город: Воронеж
Район: Масловка
Меня зовут: Аня
Moondance Я тоже каждый год пеку по такому рецепту *THUMBS UP*
А есть у кого-нибудь другой рецепт вкусного кулича?
(Пробовала у знакомых- у кого уже не помню et/* , знаю точно там яиц шт. 12-15, что-то типа бисквита)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #5 Добавлено: 09 апр 2011, 10:19:51 
Не в сети
Опытный СПшник
Опытный СПшник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 фев 2010, 16:29:02
Сообщения: 1151
Участий в закупках: 50

Репутация: 243 [ ? ]
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 675 раз.
Награды: 50
Ответственный участник СП! (2) №1 (12) Медаль мудрости! (1) Это тебе! (2) Пусть весна цветет в душе! (1)
Пусть жизнь будет яркой! (1) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (1) Любимому региону (3) Позитивчик (1)
Город: Борисоглебск
Район: макуревка
Меня зовут: Ирина Бережнова
простите может я не в тему но вроде кулич-пасха и все такое
я вот нашла рецеп шоколадной пасхи, а пасочницу нигде не найду может кто в курсе где можно купить в воронеже
кто незнает что такое пасочница выглядят они так
ИзображениеИзображение

_________________
Пожалуйста, передавайте мои заказы в ЦВЗ Центр БОРИСОГЛЕБСК


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #6 Добавлено: 09 апр 2011, 10:24:31 
Не в сети
Почетный пользователь
Почетный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 13:34:09
Сообщения: 1799
Откуда: Воронеж
Участий в закупках: 0

Репутация: 136 [ ? ]
Благодарил (а): 253 раз.
Поблагодарили: 495 раз.
Награды: 19
Ответственный участник СП! (2) Пусть весна цветет в душе! (2) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (1) Активисту форума (1)
За помощь в доставке заказов (1) За доброе сердце (2) За любовь к четвероногим (1) У меня дочь! (1) С днем рождения! (5)
Город: Воронеж
Район: Центральный
Меня зовут: Маргарита
кстати, забыла упомянуть:
в этом рецепте, который я привела, в общем-то неважно какая будет молочка!
будь то свежее молоко или прокисший кефир! все равно получается очень вкусно!
правда с прокисшей молочкой получается по вкусу как на творожной основе.
но все равно очень вкусно на мой взгляд)

покупные с эти не сравнятся! @}->--

_________________
"Косят зайцы трын-траву." Статья 228 п.2 УК РФ


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
Непрочитанное сообщение #7 Добавлено: 09 апр 2011, 19:34:22 
Не в сети
Опытный СПшник
Опытный СПшник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 мар 2011, 00:54:15
Сообщения: 734
Участий в закупках: 267

Репутация: 386 [ ? ]
Благодарил (а): 712 раз.
Поблагодарили: 323 раз.
Награды: 43
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (4) №1 (14) Это тебе! (2) Весенняя! (1)
Пусть дом будет полной чашей! (1) Солнечного настроения тебе (1) Позитивчик (1) Мы Вас ценим! (2) За лучший хвастик! (5)
Город: воронеж
Район: Северный
Меня зовут: Марина
Lipsi писал(а):

простите может я не в тему но вроде кулич-пасха и все такое
я вот нашла рецеп шоколадной пасхи, а пасочницу нигде не найду может кто в курсе где можно купить в воронеже
кто незнает что такое пасочница выглядят они так
ИзображениеИзображение

Я сегодня купила две таких красненьких пасочницы в киоске при храме, стоят 50 руб.



За это сообщение автора mariночка поблагодарили: 2 Lipsi (09 апр 2011, 20:43:46), Зима (10 апр 2011, 08:03:24)
  Рейтинг: 1.3%
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #8 Добавлено: 09 апр 2011, 19:58:50 
Не в сети
Опытный СПшник
Опытный СПшник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 мар 2011, 00:54:15
Сообщения: 734
Участий в закупках: 267

Репутация: 386 [ ? ]
Благодарил (а): 712 раз.
Поблагодарили: 323 раз.
Награды: 43
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (4) №1 (14) Это тебе! (2) Весенняя! (1)
Пусть дом будет полной чашей! (1) Солнечного настроения тебе (1) Позитивчик (1) Мы Вас ценим! (2) За лучший хвастик! (5)
Город: воронеж
Район: Северный
Меня зовут: Марина
Это рецепт из одной газеты, печем по нему уже несколько лет. Рецепт простой, куличи очень вкусные. Мы делаем 2-3 нормы.
В эмалированную кастрюлю с вечера поместить не перемешивая:
50 г свежих дрожжей, поломанных на кусочки (в рецепте сказано, что можно заменить 2ч.л сухих-я ни разу не пробовала)
200г сливочного масла, порезанного на кусочки
2 яйца
1 стакан сахара
0,5 стакана промытого изюма
залить 1 стаканом молока.
Накрыть чистым полотенцем и оставить до утра на столе. Утром добавить 3 стакана муки, ванилин по вкусу. Тесто хорошо вымешать и разложить в смазанные формы. Пусть постоят, пока не увеличаться в объеме в 2 раза. Выпекать при температуре 200 градусов. Готовность я проверяю деревянной шпажкой.



За это сообщение автора mariночка поблагодарили: 4 Софийка (21 апр 2011, 21:26:40), lilit.lisa (12 апр 2011, 16:42:50), Natalishka83 (13 апр 2012, 15:38:43), Plombir (09 апр 2011, 22:17:03)
  Рейтинг: 2.7%
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #9 Добавлено: 10 апр 2011, 16:53:37 
Не в сети
Опытный СПшник
Опытный СПшник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл 2010, 15:45:58
Сообщения: 1424
Участий в закупках: 3

Репутация: 179 [ ? ]
Благодарил (а): 560 раз.
Поблагодарили: 707 раз.
Награды: 32
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (1) №1 (5) Это тебе! (2) Пусть весна цветет в душе! (1)
Пусть жизнь будет яркой! (1) Валентинка (1) Хорошего дня тебе! (1) За лучший хвастик! (2) Мама полного комплекта:) (1)
Город: воронеж
Район: северный
Меня зовут: Елена
я делаю не "стандартный " кулич а итальянский панеттоне получается более вкусно и сочно
Ингридиенты
Дрожжи сухие (для опары) — 1,5 ч. л.
Молоко (теплое, для опары - 120мл; для смазывания поверхности - 1ст.л.)
Сахар-песок (для опары - 1ст.л.; для теста - 1/3стак., стакан=240мл)
Мука пшеничная (для опары - 1ст.л.; для теста - 3стак., стакан=240мл)
Масло сливочное (для теста) — 100 г
Яйцо куриное (для теста) — 2 шт
Желток яичный (для теста - 2шт; для смазывания поверхности - 1шт) — 3 шт
Соль (для теста) — 1,5 ч. л.
Цукаты (для теста, чашка-240мл) — 1/2 стак.
Изюм (для теста, чашка-240мл) — 1/2 стак.
Сахарная пудра (для украшения - по желанию)
Орехи (для украшения - по желанию)
Глазурь (для украшения - по желанию)

приготовление
Опара.
Растворить дрожжи в теплом молоке. Добавить муку, сахар и тщательно перемешать. Накрыть тканевой салфеткой и оставить в теплом месте на 20-30 минут до образования пышной пенной "шапки".

Тесто.
Растереть сливочное масло с сахарным песком. Добавить яйца, яичные желтки и опару. Постепенно добавляя просеянную муку с солью - замесить тесто. Тесто не должно быть крутым. Добавить цукаты, изюм (предварительно замоченный в кипятке на 20-30мин.) и аккуратно перемешать. Оставить тесто на 1,5-2 часа до увеличения в объеме в два раза. Подошедшее тесто обмять.
Формы для куличей застелить бумагой для выпечки (дно и по диаметру).
Выложить тесто на 1/3 от высоты форм. Оставить для расстойки на 1-2 часа (тесто должно увеличиться в 3-4 раза, т.е. заполнит всю форму). Смазать поверхность взбитым яичным желтком с молоком.
Выпечка.
Разогреть духовой шкаф до 190гр. Выпекать кулич 15 минут, затем уменьшить нагрев до 160гр и выпекать еще 20-30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Украсить по желанию.
Приятного аппетита!

_________________
Парадокс чтения: оно уводит нас от реальности, чтобы наполнить реальность смыслом.



За это сообщение автора Minerva поблагодарил: Plombir (10 апр 2011, 19:15:23)
  Рейтинг: 0.7%
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #10 Добавлено: 13 апр 2011, 12:55:07 
Не в сети
Почетный пользователь
Почетный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 13:34:09
Сообщения: 1799
Откуда: Воронеж
Участий в закупках: 0

Репутация: 136 [ ? ]
Благодарил (а): 253 раз.
Поблагодарили: 495 раз.
Награды: 19
Ответственный участник СП! (2) Пусть весна цветет в душе! (2) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (1) Активисту форума (1)
За помощь в доставке заказов (1) За доброе сердце (2) За любовь к четвероногим (1) У меня дочь! (1) С днем рождения! (5)
Город: Воронеж
Район: Центральный
Меня зовут: Маргарита
mariночка у меня папа так пек куличи)
очень вкусно получались :-[

_________________
"Косят зайцы трын-траву." Статья 228 п.2 УК РФ



За это сообщение автора Moondance поблагодарил: mariночка (13 апр 2011, 23:16:26)
  Рейтинг: 0.7%
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #11 Добавлено: 13 апр 2011, 13:06:11 
Не в сети
Почетный пользователь
Почетный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2009, 22:53:11
Сообщения: 3500
Откуда: Воронеж
Участий в закупках: 386

Репутация: 278 [ ? ]
Благодарил (а): 1264 раз.
Поблагодарили: 1104 раз.
Награды: 48
Ответственный участник СП! (3) №1 (1) За преданность этому форуму! (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1)
Пусть жизнь будет яркой! (3) Весенняя! (3) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (1) Мы Вас ценим! (1)
Город: Воронеж
Район: Левый берег
Меня зовут: Наталия
Пеку куличи каждый год, покупные не признаю. Рецепт похож на рецепт Moondance , еще курагу только добавляю. В прошлом году первый раз попробовала выпекать в бумажных формочках, которые на рынке покупала. Очень понравилось тем, что куличики в них выглядят очень красиво, нарядно, и эти формочки не надо смазывать и мыть. На мой взгляд, удобно. :-)



За это сообщение автора натаshok поблагодарил: Plombir (13 апр 2011, 13:18:02)
  Рейтинг: 0.7%
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #12 Добавлено: 13 апр 2011, 13:30:57 
Не в сети
Опытный СПшник
Опытный СПшник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010, 22:01:31
Сообщения: 520
Участий в закупках: 0

Репутация: 352 [ ? ]
Благодарил (а): 236 раз.
Поблагодарили: 976 раз.
Награды: 46
Любимый ОРГ! (11) Ответственный участник СП! (1) За преданность этому форуму! (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (4)
Пусть жизнь будет яркой! (1) Валентинка (1) Позитивчик (2) За помощь в доставке заказов (4) Мы Вас ценим! (5)
Город: Вор. область
Район: Девица
Меня зовут: Елена
натаshok
Вы для меня Америку открыли! А где вы покупали такие формочки, можно поподробней? А то я тоже хочу такие!

_________________
Жизнь и время - два учителя. Жизнь учит нас правильно распоряжаться временем, время учит нас ценить жизнь


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #13 Добавлено: 13 апр 2011, 14:07:24 
Не в сети
Активный СПшник
Активный СПшник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 апр 2010, 10:42:12
Сообщения: 380
Участий в закупках: 58

Репутация: 51 [ ? ]
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 150 раз.
Награды: 11
Ответственный участник СП! (2) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (2) Хорошего дня тебе! (1) Солнечного настроения тебе (1)
Ты-настоящая женщина! (1) За любовь к четвероногим (1) Королеве (1) С Днем рождения форума! (1)
Город: Воронеж
Район: Ломоносова
Меня зовут: Лидия
Plombir0705
в Ашане продаются формочки,правда цену не знаю.Красивые!

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #14 Добавлено: 13 апр 2011, 15:07:14 
Не в сети
Почетный пользователь
Почетный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2009, 22:53:11
Сообщения: 3500
Откуда: Воронеж
Участий в закупках: 386

Репутация: 278 [ ? ]
Благодарил (а): 1264 раз.
Поблагодарили: 1104 раз.
Награды: 48
Ответственный участник СП! (3) №1 (1) За преданность этому форуму! (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1)
Пусть жизнь будет яркой! (3) Весенняя! (3) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (1) Мы Вас ценим! (1)
Город: Воронеж
Район: Левый берег
Меня зовут: Наталия
Plombir0705, вообще на рынке на Димитрова есть и в в местах, где торгуют продукцией для Пасхи смотрите (посыпки, глазурь и пр.).


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #15 Добавлено: 13 апр 2011, 17:46:56 
Не в сети
Почетный пользователь
Почетный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 15:07:59
Сообщения: 1827
Откуда: Воронеж
Участий в закупках: 4

Репутация: 51 [ ? ]
Благодарил (а): 406 раз.
Поблагодарили: 380 раз.
Награды: 5
Ответственный участник СП! (1) Активисту форума (1) Мама полного комплекта:) (1) Фото-хваст июнь (1) Юбилейная (1)
Город: Воронеж
Район: Левобережный
Меня зовут: Инга
натаshok
а как они тесто удерживают? они же тонюсенькиее.....


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #16 Добавлено: 13 апр 2011, 17:48:35 
Не в сети
Почетный пользователь
Почетный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 15:07:59
Сообщения: 1827
Откуда: Воронеж
Участий в закупках: 4

Репутация: 51 [ ? ]
Благодарил (а): 406 раз.
Поблагодарили: 380 раз.
Награды: 5
Ответственный участник СП! (1) Активисту форума (1) Мама полного комплекта:) (1) Фото-хваст июнь (1) Юбилейная (1)
Город: Воронеж
Район: Левобережный
Меня зовут: Инга
mariночка
тоже купила сегодня в лавке церковной 2 пасочницы по 60 р. красные. Теперь думаю, зачем мне 2 :) и сколько в одну, примерно, творога нужно.. наверное 500 гр.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #17 Добавлено: 13 апр 2011, 17:56:02 
Не в сети
Почетный пользователь
Почетный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2009, 22:53:11
Сообщения: 3500
Откуда: Воронеж
Участий в закупках: 386

Репутация: 278 [ ? ]
Благодарил (а): 1264 раз.
Поблагодарили: 1104 раз.
Награды: 48
Ответственный участник СП! (3) №1 (1) За преданность этому форуму! (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1)
Пусть жизнь будет яркой! (3) Весенняя! (3) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (1) Мы Вас ценим! (1)
Город: Воронеж
Район: Левый берег
Меня зовут: Наталия
Зима, удерживают отлично, т.к. при температуре в духовке оно не расползается.



За это сообщение автора натаshok поблагодарил: Зима (13 апр 2011, 18:00:56)
  Рейтинг: 0.7%
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #18 Добавлено: 13 апр 2011, 20:59:43 
Не в сети
Активный СПшник
Активный СПшник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 мар 2010, 17:17:57
Сообщения: 102
Откуда: Воронеж
Участий в закупках: 35

Репутация: 49 [ ? ]
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Награды: 3
Ответственный участник СП! (1) Солнечного настроения тебе (1) Ты-настоящая женщина! (1)
Город: Воронеж
Район: Советский
Меня зовут: Светлана
Я вот уже на протяжении 13 лет наверное, пеку куличи только вот по этому рецепту, взятому из книги "Домоводство" 1965 г. выпуска( переходит из поколения в поколение).Давала рецепт сотрудницам, которые с выпечкой не очень дружат и вот уже 3 пасху будут справлять по моему рецептику .
В 1,5 ст. теплого молока растворить дрожжи, добавить половину взятой муки, размешать, чтобы не было комков, накрыть и поставить опару в теплое место.Когда объем опары увеличится вдвое, добавить в нее соль, яичные желтки(один желток оставить для смазки), стертые с сахаром и ванилином добела, масло, все это перемешать, добавить взбитые в пену яичные белки и остальную муку.
Тесто должно быть не очень густым, но хорошо вымешанным и свободно отставать от стенок посуды и от рук.
Тесто накрыть и поставить в теплое место.Когда оно поднимется в объеме в 2 раза, добавить изюм(промытый, просушенный), цукаты нарезанные кубиками, все это смешать с тестом и разложить в фомы.Для получения более пышного кулича форму надо заполнить на 1/3 высоты, для более плотного-на 1/2 высоты.
Формы смазать маслом,на дно положить лист промасленной бумаги и стенки присыпать слегка мукой.
Заполненные тестом формы поставить в теплое место и накрыть полотенцем.Когда тесто поднимется смазать взбитым желтком и поставить в духовой шкаф на 50-60 минут.Во время выпечки форму с куличом надо очень осторожно поворачивать , но не трясти.
На 1 кг. муки:1,5 стакана молока, 6 яиц, 300 гр масла или маргарина, 1,5-2 ст.сахару, 40-50гр дрожжей(я всегда кладу свежие-не сухие), 3/4 ч.л. соли, 150 гр изюма, 1/2 порошка ванилина.
Удачи!!



За это сообщение автора Светик поблагодарили: 4 ifiber (22 апр 2011, 10:49:13), mama juliya (13 апр 2017, 17:26:38), Plombir (21 апр 2011, 12:26:53), Зима (13 апр 2011, 21:42:21)
  Рейтинг: 2.7%
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
Непрочитанное сообщение #19 Добавлено: 13 апр 2011, 23:23:28 
Не в сети
Опытный СПшник
Опытный СПшник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 мар 2011, 00:54:15
Сообщения: 734
Участий в закупках: 267

Репутация: 386 [ ? ]
Благодарил (а): 712 раз.
Поблагодарили: 323 раз.
Награды: 43
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (4) №1 (14) Это тебе! (2) Весенняя! (1)
Пусть дом будет полной чашей! (1) Солнечного настроения тебе (1) Позитивчик (1) Мы Вас ценим! (2) За лучший хвастик! (5)
Город: воронеж
Район: Северный
Меня зовут: Марина
Зима писал(а):

mariночка
тоже купила сегодня в лавке церковной 2 пасочницы по 60 р. красные. Теперь думаю, зачем мне 2 :) и сколько в одну, примерно, творога нужно.. наверное 500 гр.

Одну пасху для своей семьи, другую - угостить близких! :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
Непрочитанное сообщение #20 Добавлено: 13 апр 2011, 23:39:37 
Не в сети
Почетный пользователь
Почетный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 ноя 2009, 09:43:40
Сообщения: 2805
Участий в закупках: 149

Репутация: 199 [ ? ]
Благодарил (а): 888 раз.
Поблагодарили: 752 раз.
Награды: 42
Ответственный участник СП! (2) За преданность этому форуму! (1) Помощникам форума! (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (2)
Пусть жизнь будет яркой! (3) Весенняя! (2) Валентинка (1) Пусть Ангел хранит тебя! (1) Хорошего дня тебе! (2)
Город: Воронеж
Район: Б-ца Электроника
Меня зовут: Наталья
Светик писал(а):

Я вот уже на протяжении 13 лет наверное, пеку куличи только вот по этому рецепту, взятому из книги "Домоводство" 1965 г. выпуска( переходит из поколения в поколение).Давала рецепт сотрудницам, которые с выпечкой не очень дружат и вот уже 3 пасху будут справлять по моему рецептику .
В 1,5 ст. теплого молока растворить дрожжи, добавить половину взятой муки, размешать, чтобы не было комков, накрыть и поставить опару в теплое место.Когда объем опары увеличится вдвое, добавить в нее соль, яичные желтки(один желток оставить для смазки), стертые с сахаром и ванилином добела, масло, все это перемешать, добавить взбитые в пену яичные белки и остальную муку.
Тесто должно быть не очень густым, но хорошо вымешанным и свободно отставать от стенок посуды и от рук.
Тесто накрыть и поставить в теплое место.Когда оно поднимется в объеме в 2 раза, добавить изюм(промытый, просушенный), цукаты нарезанные кубиками, все это смешать с тестом и разложить в фомы.Для получения более пышного кулича форму надо заполнить на 1/3 высоты, для более плотного-на 1/2 высоты.
Формы смазать маслом,на дно положить лист промасленной бумаги и стенки присыпать слегка мукой.
Заполненные тестом формы поставить в теплое место и накрыть полотенцем.Когда тесто поднимется смазать взбитым желтком и поставить в духовой шкаф на 50-60 минут.Во время выпечки форму с куличом надо очень осторожно поворачивать , но не трясти.
На 1 кг. муки:1,5 стакана молока, 6 яиц, 300 гр масла или маргарина, 1,5-2 ст.сахару, 40-50гр дрожжей(я всегда кладу свежие-не сухие), 3/4 ч.л. соли, 150 гр изюма, 1/2 порошка ванилина.
Удачи!!

У нас тетя по этому рецепту печет. Вкусно, просто слов нет :-) Вкуснее этого кулича никогда не пробовала *THUMBS UP*
Я особо не любила куличи раньше, но с прошлого года жду с нетерпением, чтоб самой теперь испечь по такому рецепту.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 187 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 55


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
т


Powered by phpBBForum Software © phpBB Group
Яндекс.Метрика