Совместные покупки в Черноземье!
http://sp-kupimvmeste.ru/

Кулич пасхальный. Как его готовить? И другие блюда пасхальной кухни
http://sp-kupimvmeste.ru/viewtopic.php?f=122&t=10464
Страница 5 из 10

Автор:  M@rin@ [ 29 апр 2011, 22:02:09 ]
Заголовок сообщения: 

ifiber
красота необыкновенная! *THUMBS UP*

Автор:  ifiber [ 29 апр 2011, 22:08:42 ]
Заголовок сообщения: 

M@rin@
спасибо! :-[ Осваиваю мастику!

Автор:  Светик [ 29 апр 2011, 22:12:46 ]
Заголовок сообщения: 

ifiber прямо произведение искусства, есть не жалко было?

Автор:  ifiber [ 29 апр 2011, 22:15:25 ]
Заголовок сообщения: 

Светик
да ты что! Смели в первый же день! :-D

Автор:  Plombir [ 29 апр 2011, 22:28:36 ]
Заголовок сообщения: 

ifiber
Красота необыкновенная, молодец!

Автор:  yunata [ 30 апр 2011, 07:53:16 ]
Заголовок сообщения: 

ifiber
Очень красиво!!!
А из чего розочки??? Что такое мастика??? Марципан??

Автор:  ifiber [ 30 апр 2011, 10:15:06 ]
Заголовок сообщения:  Кулич пасхальный. Как его готовить? И другие блюда пасхальной кухни

yunata
Спасибо большое. Мастика из суфле маршмелоу.

Автор:  Plombir [ 30 апр 2011, 11:11:11 ]
Заголовок сообщения: 

ifiber
А вы сами розочки лепите, или уже готовые покупали?

Автор:  ifiber [ 30 апр 2011, 18:53:50 ]
Заголовок сообщения: 

Plombir0705
сама. На удивление легко работать с мастикой. Просто пробовала. Готовлюсь к ДР сына

Автор:  Ягужинская [ 12 май 2011, 02:40:12 ]
Заголовок сообщения:  Re:

Moondance писал(а):

я каждый год пеку вот по этому рецепту:

Ингредиенты
500 мл молока
11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
1-1.3 кг муки
6 яиц
200 г сливочного масла или маргарина
250-300 г сахара
300 г изюма
1 ч.л. ванильного сахара
глазурь:
2 белка
100 г сахара

Рецепт приготовления

Из указанного количества ингредиентов получается 3 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 6 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см.
Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.
Добавить 500 г муки, хорошо размешать.
Поставить в теплое место.
Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом
Накрыть полотенцем
Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Белки взбить со щепоткой соли в пену
В подошедшую опару добавить желтки, перемешать
Следом добавить размягченное масло, перемешать
Добавить белки, перемешать
Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто.
Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам
Снова поставить тесто в теплое место.
Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут
Изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут, затем всю воду слить
В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место
Тесто должно хорошо подняться.
Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы
Накрыть пленкой или полотенцем
Дать тесту еще раз подняться уже в форме.
Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут.
Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (у меня кулич высотой 11 см и шириной 17 см выпекался 35 минут, 10 минут при температуре 100 градусов и 25 при температуре 180 градусов).
Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая - кулич готов

Готовим глазурь.
Белки взбить со щепоткой соли в пену
Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков
Готовые горячие куличи смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.



Я по этому рецепту уже который год куличи пеку! plus Это с сайта Насти Скрипкиной. Там описание с фото! *THUMBS UP*

Автор:  Moondance [ 15 май 2011, 23:27:33 ]
Заголовок сообщения: 

Ягужинская ага. именно оттуда!
сама простор обожаю их. получаютя воздушными аж во рту тают)

Автор:  vika1987 [ 09 апр 2012, 10:14:57 ]
Заголовок сообщения: 

подниму темку, у меня вопрос - где купить марлю?
Хочу приготовить творожные Пасхи, а марли нет.

Автор:  guo [ 09 апр 2012, 10:39:16 ]
Заголовок сообщения:  Re:

vika1987 писал(а):

подниму темку, у меня вопрос - где купить марлю?
Хочу приготовить творожные Пасхи, а марли нет.

в аптеке?

Автор:  vika1987 [ 09 апр 2012, 10:55:19 ]
Заголовок сообщения: 

guo

там вроде бинты, а мне бы большой кусок марли - хочу 2-3 вида разных творожных пасок в этом году сделать

Автор:  Зима [ 09 апр 2012, 10:55:44 ]
Заголовок сообщения: 

конечно, в аптеке..
она там продается

Автор:  artemnechepaev [ 09 апр 2012, 20:55:17 ]
Заголовок сообщения: 

а где купить в ю-з формочки бумажные
решила первый раз испечь

Автор:  olika.cat [ 09 апр 2012, 21:17:23 ]
Заголовок сообщения: 

artemnechepaev
может в уюттерре? еще на Южно-Моравской видела вывеску - магазин "Посуда", правда не заходила - не знаю что там...

Автор:  Натали [ 09 апр 2012, 22:26:14 ]
Заголовок сообщения: 

artemnechepaev
смотрите формы бумажные там, где пакеты и одноразовая посуда. Они продаются в упаковочке по 5 штук. Размеры разные - есть большие, есть маленькие как ром-баба.

Автор:  vika1987 [ 10 апр 2012, 10:49:58 ]
Заголовок сообщения: 

guo , ЗИМА
спасибо за совет - купила вчера 10 м марли за 101р в аптеке возле дома

Автор:  натаshok [ 10 апр 2012, 17:53:10 ]
Заголовок сообщения:  Re:

vika1987 писал(а):

подниму темку, у меня вопрос - где купить марлю?
Хочу приготовить творожные Пасхи, а марли нет.

Из домашнего творога? И как ее под гнет планируешь ставить?

Страница 5 из 10 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/