Совместные покупки в Черноземье!
http://sp-kupimvmeste.ru/

Тоооортики, сладкоежки, все сюда!)
http://sp-kupimvmeste.ru/viewtopic.php?f=122&t=3232
Страница 4 из 138

Автор:  миледи [ 20 апр 2011, 14:09:12 ]
Заголовок сообщения: 

ifiber
покупала в Хлебограде на левом берегу 350р килограмм потом добавляла красители...но марцепан не такой белоснежный как мастика...поэтому некоторые фигурки делала из мастики но она вообще не сохнет по крайней меру у меня за 2 сутор почти не высохла..

Автор:  Atny [ 30 июн 2011, 22:46:30 ]
Заголовок сообщения: 

Как же я давно не пекла тортики!! С марта месяца) То токсикоз 2 месяца, то сессия еще один месяц! Но, наконец, все это безобразие закончилось и меня просто потянуло испечь бисквитик)) Что вышло, то вышло - кривовато, крем немного подкачал, но делала с вдохновением) Стоит в холодильнике - настаивается, завтра гости появятся(на тортик-то)))))
Изображение
Изображение
Внутри начинка - резаные кусочками персики, крем сгущенка+сливочное масло, бисквит пропитала апельсиновым сиропом.

Автор:  nadiakr [ 01 июл 2011, 19:23:07 ]
Заголовок сообщения: 

ууу, ням-ням...а я завтра попробую таки эстерхази испечь, слюнки уже текут)))))) ;-)

Автор:  nina-r [ 07 июл 2011, 11:56:16 ]
Заголовок сообщения: 

Нашла сегодня в Перекрестке картинки для торта, на вафельном тесте. Все удовольствие - 40 с чем-то рублей .Очень кстати, т.к. завтра у дитяти днюха. Вот, испекла тортик :-)
Сам рецепт простейший.
Тесто:
3 яйца
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
200 г сметаны (10-20%)
150 г сгущенного молока (не вареного)
3 ст.л. какао
200-250 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
Крем у меня порошковый, Dr.Oetker, ванильный, кто знает его самодельные аналоги, поделитесь, пожалуйста, ибо никаких других кремов есть не могу, сметанные и на масле не люблю категорически. :-\
В крем добавила кусочки персика и малину, а так кто что любит... Фото в разрезе завтра :)

Автор:  пчела [ 08 июл 2011, 16:39:05 ]
Заголовок сообщения: 

Девочки, как все вкусно!!! *THUMBS UP*
ps а, я печь не умею :'(

Автор:  Касандра [ 08 июл 2011, 17:17:00 ]
Заголовок сообщения: 

Девочки, какая красота и вкуснота!!! Уже слюнки глотаю... *THUMBS UP*

Автор:  Minerva [ 27 авг 2011, 19:49:14 ]
Заголовок сообщения: 

Atny
очередное спасибо за рецепт. пекла "наполеон". получился обалденным. Встала в 7 утра чтоб сын не мешал и к 10 уже закончила выпекать. поделюсь своим усовершенствованием: чтоб корж удобнее выкладывать на пергамент было. я его немного раскатываю, а потом на пергамент перекладываю там раскатываю в тонкий слой. и придаю форму ( в моем случа прикладывала овальную форму от пароварки и лишнее убирала. )

Автор:  Darina [ 27 авг 2011, 21:44:34 ]
Заголовок сообщения: 

Мммм.Обажаю тортики свои....
Панчо люблю. Делала с вишней замороженной и замоченной в сахаре.
А сметану надо долго взбивать, тогда вкуснее получается. Во всех рецептах пишут оставлять нижний слой, но мне не нравиться и я режу все кусочками, обмакиваю в креме и складываю горкой. Еще очень нравиться мне торт холодного приготовления "йогуртный" Сейчас рецепт не найду.чуть позже. Песочная основа и желе из взбитых сливок, желатина и йогурта. очень нравяться торты% наполеон, пьяная вишня.

Автор:  scorpio [ 27 авг 2011, 21:52:36 ]
Заголовок сообщения: 

nina-r, а что это за картинки такие. Первый раз слышу. Клевая идея. В каком они отделе продаются?

Автор:  Элена [ 27 авг 2011, 21:54:48 ]
Заголовок сообщения: 

Вчера приезжала подруга в гости - мы с ней тортик испекли. Очень оригинальный оказался, и красиво выглядит - но фоткать мне уже нечего :-) Поэтому рецептик (рецепт с просторов инета, но с моими комментариями):
Тесто:

Яйцо — 2 шт.
Сахар — 1 стак.( на мой вкус получилось ну очень сладко, поэтому можно и полстакана)
Ванилин — 1 пакет.
Кефир — 1 стак.
Сметана — 4 ст. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Мука — 2 стак.
Ром (или коньяк, можно добавить несколько капель ромовой эссенции или ароматизатора) — 1 ст. л. (не добавляла)
Зефир (в шоколаде) — 5 шт.

1. Яйца взбить с сахаром и ванилином. Добавить кефир, сметану, ром, взбить. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и снова взбить. Зефир в шоколаде нарезать на кусочки. Добавить его в тесто и перемешать.

2. Вылить тесто в смазанную форму. Форму поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 30 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой. ( Я пекла в мульте панасоник примерно 1,5 часа)

В оригинальном рецепте сверху еще глазурь, мы съели еще горячим и без глазури :-) В разрезе смотрится интересно за счет зефира в шоколаде. А вкус - ни с чем не сравнимый!

Автор:  МарМышка [ 28 авг 2011, 20:56:29 ]
Заголовок сообщения: 

Элена
спасибо за рецепт. Мужикам моим очень понравился тортик :) Только у меня в процессе приготовления весь зефир всплыл и расплавился. На вкус это не повлияло, а вот внешний вид конечно пострадал. Но не смотря на это торт умяли за полчаса

Автор:  Atny [ 10 сен 2011, 21:56:19 ]
Заголовок сообщения: 

Сегодня вернулась с моря моя именинница, я испекла ей тортик) Пробовала работать с красителями и марципаном - мне очень понравился и процесс и результат) Так что не могу не похвастаться))))))))))) Тортик бисквитный "Мишка на полянке", внутри в одном слое бананы с орешками, в другом персики, крем масляный со сгущенкой, бока замаскированы молотым печеньем с орешками. Вот такая проба пера получилась) Уже съели :-P
Изображение
Изображение Изображение
Изображение
Изображение Изображение

Автор:  Atny [ 11 сен 2011, 15:45:35 ]
Заголовок сообщения: 

Кстати, по вкусу моим больше мастика, чем марципан понравилась - все-таки в марципане такой горьковатый миндальный привкус присутствует, но работать с ним - одно удовольствие)

Автор:  Янночка [ 15 сен 2011, 13:50:47 ]
Заголовок сообщения: 

Аня, как все красиво, а вкусно наверное так, что не передать. fc0b05
Какая же вы все-таки молодец-так много и вкусно печете. Почитав ваши рецепты тоже потихоньку выпечку стала любить, а вернее делать.
Спасибо за простые( и не очень пока для меня) и самое главное вкусные рецепты. *THUMBS UP*

Автор:  Atny [ 15 сен 2011, 13:56:56 ]
Заголовок сообщения: 

Янночка
ой, как приятно) Пожалуйста) А у нас сегодня опять тортик, потом покажу - трюфель первый раз делаю, уже ошметки от него попробовала с остатками крема - ну такой шоколадный et/* Моим точно понравится - у меня все сладкоежки) У нас весь сентябрь праздники, вот и пеку)

Автор:  CyberWife [ 15 сен 2011, 14:47:06 ]
Заголовок сообщения: 

Аня, ну просто волшебство у тебя на кухне происходит! *THUMBS UP*
А малышка как довольна fc0b05

Автор:  Weronika [ 15 сен 2011, 15:16:50 ]
Заголовок сообщения: 

Atny, чудо у тебя, а не тортики *THUMBS UP*

Кстати, если есть в Воронеже, попробуй в крем сгущенку фирмы Рогачевъ.
Реклама получилась :-D В общем мы купили недавно, а она вот как в детстве на вкус. Ни в какой пирог не попала, так съели)

Автор:  Atny [ 15 сен 2011, 22:06:44 ]
Заголовок сообщения: 

Ну вот и обещаный "Трюфель"! оформить хотела совсем по-другому, но времени уже не хватило, поэтому получилось так) Для любителей шоколада! Оооочень шоколадный, и коржи с какао и в креме плитка шоколада, и сверху натертый шоколад))) В прослойку использовала грецкие орешки и апельсиновое варенье - кисло-сладкого фруктового привкуса захотелось) А вообще сюда вишня просится ;-)
Изображение
Изображение
Изображение

Автор:  Лариса [ 15 сен 2011, 22:12:12 ]
Заголовок сообщения: 

Atny
шикарно!!!!! как времени хватает на все?
fc0b05
Аня,предложи какой-нибудь рецептик тортика для ребеночка 2,5лет))
побольше фруктов или творожка чтоб было..
thnx

Автор:  Atny [ 15 сен 2011, 22:15:11 ]
Заголовок сообщения: 

Лариса
Поищу что-нибудь) А вообще я больше по бисквитным специалист :-) Тобишь, можно испечь бисквит, прослоить его фруктами - какими захочется, а в качестве крема использовать детский творожок/йогурт с чем-нибудь.

Страница 4 из 138 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/