Совместные покупки в Черноземье! http://sp-kupimvmeste.ru/ |
|
Тоооортики, сладкоежки, все сюда!) http://sp-kupimvmeste.ru/viewtopic.php?f=122&t=3232 |
Страница 4 из 138 |
Автор: | миледи [ 20 апр 2011, 14:09:12 ] |
Заголовок сообщения: | |
ifiber покупала в Хлебограде на левом берегу 350р килограмм потом добавляла красители...но марцепан не такой белоснежный как мастика...поэтому некоторые фигурки делала из мастики но она вообще не сохнет по крайней меру у меня за 2 сутор почти не высохла.. |
Автор: | Atny [ 30 июн 2011, 22:46:30 ] |
Заголовок сообщения: | |
Как же я давно не пекла тортики!! С марта месяца) То токсикоз 2 месяца, то сессия еще один месяц! Но, наконец, все это безобразие закончилось и меня просто потянуло испечь бисквитик)) Что вышло, то вышло - кривовато, крем немного подкачал, но делала с вдохновением) Стоит в холодильнике - настаивается, завтра гости появятся(на тортик-то))))) Внутри начинка - резаные кусочками персики, крем сгущенка+сливочное масло, бисквит пропитала апельсиновым сиропом. |
Автор: | nadiakr [ 01 июл 2011, 19:23:07 ] |
Заголовок сообщения: | |
ууу, ням-ням...а я завтра попробую таки эстерхази испечь, слюнки уже текут)))))) |
Автор: | nina-r [ 07 июл 2011, 11:56:16 ] |
Заголовок сообщения: | |
Нашла сегодня в Перекрестке картинки для торта, на вафельном тесте. Все удовольствие - 40 с чем-то рублей .Очень кстати, т.к. завтра у дитяти днюха. Вот, испекла тортик Сам рецепт простейший. Тесто: 3 яйца 150 г сахара 2 ч.л. ванильного сахара 200 г сметаны (10-20%) 150 г сгущенного молока (не вареного) 3 ст.л. какао 200-250 г муки 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) Крем у меня порошковый, Dr.Oetker, ванильный, кто знает его самодельные аналоги, поделитесь, пожалуйста, ибо никаких других кремов есть не могу, сметанные и на масле не люблю категорически. В крем добавила кусочки персика и малину, а так кто что любит... Фото в разрезе завтра :) |
Автор: | пчела [ 08 июл 2011, 16:39:05 ] |
Заголовок сообщения: | |
Девочки, как все вкусно!!! а, я печь не умею |
Автор: | Касандра [ 08 июл 2011, 17:17:00 ] |
Заголовок сообщения: | |
Девочки, какая красота и вкуснота!!! Уже слюнки глотаю... |
Автор: | Minerva [ 27 авг 2011, 19:49:14 ] |
Заголовок сообщения: | |
Atny очередное спасибо за рецепт. пекла "наполеон". получился обалденным. Встала в 7 утра чтоб сын не мешал и к 10 уже закончила выпекать. поделюсь своим усовершенствованием: чтоб корж удобнее выкладывать на пергамент было. я его немного раскатываю, а потом на пергамент перекладываю там раскатываю в тонкий слой. и придаю форму ( в моем случа прикладывала овальную форму от пароварки и лишнее убирала. ) |
Автор: | Darina [ 27 авг 2011, 21:44:34 ] |
Заголовок сообщения: | |
Мммм.Обажаю тортики свои.... Панчо люблю. Делала с вишней замороженной и замоченной в сахаре. А сметану надо долго взбивать, тогда вкуснее получается. Во всех рецептах пишут оставлять нижний слой, но мне не нравиться и я режу все кусочками, обмакиваю в креме и складываю горкой. Еще очень нравиться мне торт холодного приготовления "йогуртный" Сейчас рецепт не найду.чуть позже. Песочная основа и желе из взбитых сливок, желатина и йогурта. очень нравяться торты% наполеон, пьяная вишня. |
Автор: | scorpio [ 27 авг 2011, 21:52:36 ] |
Заголовок сообщения: | |
nina-r, а что это за картинки такие. Первый раз слышу. Клевая идея. В каком они отделе продаются? |
Автор: | Элена [ 27 авг 2011, 21:54:48 ] |
Заголовок сообщения: | |
Вчера приезжала подруга в гости - мы с ней тортик испекли. Очень оригинальный оказался, и красиво выглядит - но фоткать мне уже нечего Поэтому рецептик (рецепт с просторов инета, но с моими комментариями): Тесто: Яйцо — 2 шт. Сахар — 1 стак.( на мой вкус получилось ну очень сладко, поэтому можно и полстакана) Ванилин — 1 пакет. Кефир — 1 стак. Сметана — 4 ст. л. Разрыхлитель теста — 2 ч. л. Мука — 2 стак. Ром (или коньяк, можно добавить несколько капель ромовой эссенции или ароматизатора) — 1 ст. л. (не добавляла) Зефир (в шоколаде) — 5 шт. 1. Яйца взбить с сахаром и ванилином. Добавить кефир, сметану, ром, взбить. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и снова взбить. Зефир в шоколаде нарезать на кусочки. Добавить его в тесто и перемешать. 2. Вылить тесто в смазанную форму. Форму поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 30 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой. ( Я пекла в мульте панасоник примерно 1,5 часа) В оригинальном рецепте сверху еще глазурь, мы съели еще горячим и без глазури В разрезе смотрится интересно за счет зефира в шоколаде. А вкус - ни с чем не сравнимый! |
Автор: | МарМышка [ 28 авг 2011, 20:56:29 ] |
Заголовок сообщения: | |
Элена спасибо за рецепт. Мужикам моим очень понравился тортик :) Только у меня в процессе приготовления весь зефир всплыл и расплавился. На вкус это не повлияло, а вот внешний вид конечно пострадал. Но не смотря на это торт умяли за полчаса |
Автор: | Atny [ 10 сен 2011, 21:56:19 ] |
Заголовок сообщения: | |
Сегодня вернулась с моря моя именинница, я испекла ей тортик) Пробовала работать с красителями и марципаном - мне очень понравился и процесс и результат) Так что не могу не похвастаться))))))))))) Тортик бисквитный "Мишка на полянке", внутри в одном слое бананы с орешками, в другом персики, крем масляный со сгущенкой, бока замаскированы молотым печеньем с орешками. Вот такая проба пера получилась) Уже съели |
Автор: | Atny [ 11 сен 2011, 15:45:35 ] |
Заголовок сообщения: | |
Кстати, по вкусу моим больше мастика, чем марципан понравилась - все-таки в марципане такой горьковатый миндальный привкус присутствует, но работать с ним - одно удовольствие) |
Автор: | Янночка [ 15 сен 2011, 13:50:47 ] |
Заголовок сообщения: | |
Аня, как все красиво, а вкусно наверное так, что не передать. Какая же вы все-таки молодец-так много и вкусно печете. Почитав ваши рецепты тоже потихоньку выпечку стала любить, а вернее делать. Спасибо за простые( и не очень пока для меня) и самое главное вкусные рецепты. |
Автор: | Atny [ 15 сен 2011, 13:56:56 ] |
Заголовок сообщения: | |
Янночка ой, как приятно) Пожалуйста) А у нас сегодня опять тортик, потом покажу - трюфель первый раз делаю, уже ошметки от него попробовала с остатками крема - ну такой шоколадный Моим точно понравится - у меня все сладкоежки) У нас весь сентябрь праздники, вот и пеку) |
Автор: | CyberWife [ 15 сен 2011, 14:47:06 ] |
Заголовок сообщения: | |
Аня, ну просто волшебство у тебя на кухне происходит! А малышка как довольна |
Автор: | Weronika [ 15 сен 2011, 15:16:50 ] |
Заголовок сообщения: | |
Atny, чудо у тебя, а не тортики Кстати, если есть в Воронеже, попробуй в крем сгущенку фирмы Рогачевъ. Реклама получилась В общем мы купили недавно, а она вот как в детстве на вкус. Ни в какой пирог не попала, так съели) |
Автор: | Atny [ 15 сен 2011, 22:06:44 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ну вот и обещаный "Трюфель"! оформить хотела совсем по-другому, но времени уже не хватило, поэтому получилось так) Для любителей шоколада! Оооочень шоколадный, и коржи с какао и в креме плитка шоколада, и сверху натертый шоколад))) В прослойку использовала грецкие орешки и апельсиновое варенье - кисло-сладкого фруктового привкуса захотелось) А вообще сюда вишня просится |
Автор: | Лариса [ 15 сен 2011, 22:12:12 ] |
Заголовок сообщения: | |
Atny шикарно!!!!! как времени хватает на все? Аня,предложи какой-нибудь рецептик тортика для ребеночка 2,5лет)) побольше фруктов или творожка чтоб было.. |
Автор: | Atny [ 15 сен 2011, 22:15:11 ] |
Заголовок сообщения: | |
Лариса Поищу что-нибудь) А вообще я больше по бисквитным специалист Тобишь, можно испечь бисквит, прослоить его фруктами - какими захочется, а в качестве крема использовать детский творожок/йогурт с чем-нибудь. |
Страница 4 из 138 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |