Совместные покупки в Черноземье!
http://sp-kupimvmeste.ru/

Выпечка из дрожжевого теста
http://sp-kupimvmeste.ru/viewtopic.php?f=122&t=6511
Страница 3 из 8

Автор:  Svetlik [ 08 янв 2011, 11:02:20 ]
Заголовок сообщения:  Re:

lilit.lisa писал(а):

Svetlikсколько же в вас энергии?!И готовите так аппетитно,и из бисера произведения делаете , еще и на детей время хватает.Желаю вам в новом году новых творческих идей,вдохновения неиссякаемой энергии и удачи!

;-) спасибо!!!
И вам всего доброго в новом году @}->--

Автор:  Аришулька [ 12 янв 2011, 16:05:56 ]
Заголовок сообщения:  Выпечка из дрожжевого теста

Сделала сегодня пиццу)))) Получилась очень вкусная))) по рецепту Atny

Автор:  Аришулька [ 12 янв 2011, 16:07:26 ]
Заголовок сообщения:  Выпечка из дрожжевого теста

Изображение
Изображение

Автор:  Svetlik [ 12 янв 2011, 16:11:28 ]
Заголовок сообщения:  Выпечка из дрожжевого теста

Аришулька
ммммм...)
вкусняшка *THUMBS UP*

Автор:  Аришулька [ 12 янв 2011, 16:18:19 ]
Заголовок сообщения:  Выпечка из дрожжевого теста

Это моя первая пицца))) Вообще нереально вкусная)))

Автор:  Аришулька [ 13 янв 2011, 10:02:23 ]
Заголовок сообщения:  Выпечка из дрожжевого теста

я все перепутала оказывается пиццу делала по рецепту Svetlik, а сегодня будут пирожки по рецепту Atny

Автор:  =лиса э.= [ 13 янв 2011, 14:25:20 ]
Заголовок сообщения:  Re:

nina-r писал(а):

Svetlik
Atny
какие же вы молодцы!!!! Очень вдохновляете на кулинарные подвиги thank
А вот какой рецепт дрожжевого теста мне выдала свекровушка, самое необычное в нем то, что тесто надо ставить не в теплое место,а в ХОЛОДИЛЬНИК!!!
В-общем, рецепт:
на 0,5 литра молока (можно воды) 3-4 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. сахара (для сладкой начинки можно побольше), 1 ст.л. сухих дрожжей. Замесить тесто и поставить на40 мин. в холодильник =-O . Оно там увеличивается, правда-правда ))))))
Леплю из такого теста пирожки с картошкой-луком-шкварками или с фасолью, муж очень уважает ))))

А сколько муки надо?Или не надо :-D :-D :-D
Я слышала о таком спасобе,но не решалась поставить в холод.

Автор:  Moondance [ 13 янв 2011, 16:03:01 ]
Заголовок сообщения:  Выпечка из дрожжевого теста

а я вот попробовала сегодня булочки сделать с корицей.... все таки сдоба-это не мое( не получаются у меня сладкие вкусняшки с дрожжевого теста :'(

Автор:  Svetlik [ 13 янв 2011, 16:59:29 ]
Заголовок сообщения:  Re:

Аришулька писал(а):

я все перепутала оказывается пиццу делала по рецепту Svetlik, а сегодня будут пирожки по рецепту Atny

без разницы по какому рецепту - главное что вкусно ;-)
умничка @}->--

Автор:  Аришулька [ 13 янв 2011, 17:24:58 ]
Заголовок сообщения:  Выпечка из дрожжевого теста

Спасибо))) Я сегодня вот делала пирог с яблоками и ежевикой))) получился оболденный)))) и с корицей булочки делала такие вкусные)))))
тесто вообще нереально мягкое, даже трогать приятно))))

Автор:  надин1 [ 13 янв 2011, 17:30:56 ]
Заголовок сообщения:  Выпечка из дрожжевого теста

Делала пирожки по рецепту Svetlik очень понравилось работать с тестом!!!! Фото не успела сделать. :-)

А вообще хочу сказать спасибо всем девочкам!!!! @}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->-- Вдохновляете на новые подвиги!!!!

Автор:  Atny [ 13 янв 2011, 17:31:16 ]
Заголовок сообщения:  Выпечка из дрожжевого теста

Аришулька
Молодец)) Корми домашних выпечкой, мои это дело очень уважают))))
Кстати, тоже сегодня пиццу делать буду. У мужа любимая начинка для пиццы такая: на тесто расмазать тонким слоем кетчуп, вареная колбаска, порезаная кусочками-кубиками, крабовые палочки кусочками такого же размера, сверху натертый сыр и майонеза чуток))) Проверенная временем пицца, моя фирменная, можно сказать))
Себе еще иногда отдельно пеку с рыбными консервами, грибами, сервелатом(все, что муж не ест :-D )

Автор:  Svetlik [ 13 янв 2011, 17:40:27 ]
Заголовок сообщения:  Выпечка из дрожжевого теста

Atny
а я хачапури щас делать пойду :-) Муж их очень уважает.
Сижу еле живая, голова раскалывается et/* ну и денёк...

Автор:  lilit.lisa [ 13 янв 2011, 18:01:35 ]
Заголовок сообщения:  Выпечка из дрожжевого теста

Svetlik,поделитесь рецептом как вы делаете хачапури.
Я обычно в Линии покупаю слоеное тесто дрожживое ,раскатываю посыпаю тертым сыром и все....
На юге ели слоеное какое то с творогом слив.маслом- оч.понравилось.

Автор:  Svetlik [ 13 янв 2011, 18:25:49 ]
Заголовок сообщения:  Выпечка из дрожжевого теста

lilit.lisa
я раньше делала по этому рецепту
Код:
500 г имеретинского сыра (или адыгейский пополам с моцареллой); 2 яйца; 1-1,5 ст. мацони; 1 ст. молока; 3,5 ст. муки; 0,5 ст. топлёного сливочного масла; 10 г дрожжей (или 2 ч.л. сухих); 1 ст. л. сахара; соль
Муку (2 ст. л.) смешать с дрожжами, посолить, всыпать сахар, влить тёплое молоко, перемешать, отставить на час-два (если сухие, то на 30 минут). Взбивая венчиком, всыпать понемногу 1 ст. просеянной муки, влить растопленное масло, вымесить. Присыпать стол мукой, вылить тесто, обсыпать мукой, вымесить тесто до однородности, добавляя остальную муку. Завернуть в плёнку, дать постоять в холодильнике 1 час. Тем временем сыр размять (или натереть на тёрке), посолить если надо, вбить яйцо, влить несколько ложек масла, перемешать. Разделить тесто на 4-5 частей, скатать в шары, накрыть плёнкой. Каждый кусок теста (размером с шарик сыра) раскатать в лепёшку (стараясь сделать края тоньше середины), выложить шарик сыра, разровнять, полить 1 ст. л. растопленного масла, соединить края теста (как в случае с хинкали, чтобы получился мешочек). Примять ладонью в центре, перевернуть, раскатать скалкой (наколоть тесто, чтобы вышел воздух). Выпекать в сухой чугунной сковороде с двух сторон (или в духовке при температуре 200С) до подрумянивания, смазать маслом, накрыть полотенцем, дать постоять 5 минут, подавать.


Сыр - добавляла адыгейский пополам с творогом. Вместо мацони кефир.
Сегодня первый раз по такому рецепту - 1 стакан кефира, 2 яйца, соль, пару столовых ложек растительного масла - смешать. Добавить муку и разрыхлитель (я на глаз муку досыпала, стакана два точно ушло), и вымешивать до состояния мягкого, гладкого. Тесто сейчас стоит, отдыхает. Начинка - 1 упаковка (пластиковая, 300 грамм) творога вкуснотеевского (не перетертый, а зернистый) + 1 яйцо + соль.
Посмотрим что получится.
Это скорее, пародия на хачапури :-) так сказать - я его слепила из того что было *JOKINGLY*

Автор:  nina-r [ 13 янв 2011, 18:29:11 ]
Заголовок сообщения:  Выпечка из дрожжевого теста

=лиса э.= писал(а):

А сколько муки надо?Или не надо :-D :-D :-D
Я слышала о таком спасобе,но не решалась поставить в холод.

муки - сколько тесто возьмет, я на глаз сыплю, достаточно много.
Сегодня только напекла тазик пирожков с картошкой по этому рецепту, в холодильнике тесто за час увеличилось в два раза.

Автор:  nina-r [ 13 янв 2011, 18:37:03 ]
Заголовок сообщения:  Выпечка из дрожжевого теста

Svetlik
таааак, теперь на ближайшие дни в планах хачапури *THUMBS UP* хотя сама не ем ни сыр ни творог

Автор:  nina-r [ 14 янв 2011, 13:31:24 ]
Заголовок сообщения:  Выпечка из дрожжевого теста

Svetlik
не что ж... решила сегодня сделать хачапури... погуглила пригодный рецепт из того, что было в моем холодильнике. нашла и исполнила вот такой:
Цитата:
Хачапури «Ленивец»
Продукты: 200 гр. молока
200 гр. сметаны
соль, сода, сахар,
мука, 50 гр. растительного масла.
200 гр. адыгейского сыра, 1 яйцо.

Приготовление:
Всю сметану погасить половинкой ч.л.соды. Отдельно в миске размешать подогретое молоко, 1 ч.л.сахара и 1 ч.л. соли, вылить все масло, добавить гашеную содой сметану, яйцо, размешать, а муки добавить столько, чтобы тесто походило на густую сметану
Сыр потереть на крупной терке. Глубокую сковороду или форму для выпечки смазать маслом, вылить половину теста, дать разойтись, распределить равномерно весь сыр, затем оставшее тесто сверху на сыр. Духовку предварительно разогреть.
Пирог выпекать при 200 градусах минут 30. Выпеченный пирог не вынимать сразу из формы, а дать слегка остыть.

Стоит уже в духовке и пааааахнет..... Но я такое не ем, муж вечером отдегустирует, посмотрим.... по крайней мере, готовится очень легко и просто.

Автор:  Svetlik [ 14 янв 2011, 13:38:32 ]
Заголовок сообщения:  Выпечка из дрожжевого теста

nina-r
ух-ты :-)
а я как лепешки делала, и на сухой сковородке, а потом маслом смазывала ( сливочным). Это довольно специфическая штука :-)
а тут прям пирог, - надо попробовать!

Автор:  nina-r [ 14 янв 2011, 13:49:44 ]
Заголовок сообщения:  Выпечка из дрожжевого теста

Svetlik
как лепешки я знаю - но мне сегодня было лееееень :-x Да и кефира в доме не оказалось...

Страница 3 из 8 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/