Совместные покупки в Черноземье! http://sp-kupimvmeste.ru/ |
|
Домашняя колбаса - делимся рецептами) http://sp-kupimvmeste.ru/viewtopic.php?f=122&t=3437 |
Страница 2 из 2 |
Автор: | Ноттка [ 30 июл 2013, 13:14:23 ] |
Заголовок сообщения: | |
Девочки, я тож колбаску делаю . Начинка на вкус. Вместо насадки использую пласт. бутылку обрезаю чтоб горлышко осталось и еще см.5 примерно. На горлышко кишку и набиваю. Мне так удобно. Обязательно прокалываю иголкой чтоб не лопнула при приготовлении. Жарю на сковороде : Сначала чуть воды наливаю, кладу колбасу и на медл. огне тушу. А потом чуть обжариваю. Варить пробовала, но по мне сухая получается при варке. |
Автор: | Вжик [ 22 авг 2013, 11:05:33 ] |
Заголовок сообщения: | |
А я сейчас из печени начала делать! Классная получается и быстро очень, из мяса делала всегда из рубленного кусочками, набивать долго очень |
Автор: | lar4ik [ 22 авг 2013, 12:14:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: |
Вжик писал(а): напиши потом рецепт и результат |
Автор: | Вжик [ 22 авг 2013, 12:29:31 ] |
Заголовок сообщения: | |
Рецепт из печени, правда все на глаз обычно получается. Примерно килограмм печени, 4-5 яиц, лук, перец соль, можно чеснок (для любителей) измельчаю в блендере и через трубку заливаю в оболочку (продается в Карусели, но я на СП брала) Перевязать и отварить на очень медленном огне (а то полопается) минут 30. Потом запекаю в духовке для корочки. МММ.. вкусняшка! ПыСы, из куриной чуть суховата получается, из говяжьей прям самое то. Можно добавить сала для нежности. Фоток нет, быстро заканчивается. Буду еще делать-выложу результат |
Автор: | lar4ik [ 22 авг 2013, 12:52:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: |
Вжик писал(а): Примерно килограмм печени, 4-5 яиц, лук, перец соль, можно чеснок (для любителей) измельчаю в блендере и через трубку заливаю в оболочку (продается в Карусели, но я на СП брала) ты оболочку в СП брала и в карусели? я не видела |
Автор: | Вжик [ 22 авг 2013, 13:08:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Re: |
lar4ik писал(а): Вжик писал(а): Примерно килограмм печени, 4-5 яиц, лук, перец соль, можно чеснок (для любителей) измельчаю в блендере и через трубку заливаю в оболочку (продается в Карусели, но я на СП брала) ты оболочку в СП брала и в карусели? я не видела Нет, я себе брала в СП, а в Карусели на Космонавтов видела в продаже засоленную на стойке где охлажденка куры или мясо не помню точно |
Автор: | lar4ik [ 22 авг 2013, 13:08:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Re: |
Вжик писал(а): lar4ik писал(а): Вжик писал(а): Примерно килограмм печени, 4-5 яиц, лук, перец соль, можно чеснок (для любителей) измельчаю в блендере и через трубку заливаю в оболочку (продается в Карусели, но я на СП брала) ты оболочку в СП брала и в карусели? я не видела Нет, я себе брала в СП, а в Карусели на Космонавтов видела в продаже засоленную на стойке где охлажденка куры или мясо не помню точно у нас в СП? Если да, то подскажи закупку |
Автор: | Вжик [ 22 авг 2013, 13:33:17 ] |
Заголовок сообщения: | |
Не у нас, на трехбуквенном! У нас я не видела закупки Если очень нужна, я могу посмотреть в Карусели. куплю и как нибудь у меня с работы заберешь, яредко бываю на левом берегу, сижу около Петра 1 |
Автор: | lar4ik [ 22 авг 2013, 14:18:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: |
Вжик писал(а): Если очень нужна, я могу посмотреть в Карусели. куплю и как нибудь у меня с работы заберешь, яредко бываю на левом берегу, сижу около Петра 1 СПАСИБО! я бываю в карусели часто. просто не искала.Надо нашим оргам предложить такую закупку |
Автор: | lar4ik [ 23 июн 2014, 22:21:13 ] |
Заголовок сообщения: | |
viewtopic.php?f=136&t=51658 закупка -"Все для изготовления домашних колбас!!! Домашние деликатесы!!! Приготовьте сами!!!" |
Автор: | lar4ik [ 01 июл 2014, 21:11:36 ] |
Заголовок сообщения: | |
Цитата: Вдвое меньше калорий, чем в покупной (на 100г. около 130ккал.), и сделанная своими руками :) Ингредиенты: Филе куриное (или индейка) — 700 г Сливки (я брала молоко, получилось вообще 92 ккал)— 300 мл Белок яичный — 3 шт Соль Перец черный Приправы Приготовление: 1. Сырое филе режем на кусочки. Измельчаем охлажденное куриное (индюшиное) филе в блендере до кремообразного состояния, добавляем белки, перец и соль по вкусу. По желанию можно добавить мускатный орех. 2. Вливаем в фарш холодные сливки и перемешиваем до однородности. 3. На прямоугольный кусок пищевой пленки выкладываем 1/3 фарша, заворачиваем в колбаску и завязываем края ниткой. Так проделываем еще 2 раза. Получается 3 колбаски. 4. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Вода не должна кипеть. В воду выкладываем колбаски и придавливаем их блюдцем, чтобы они не всплывали. Варим их 60 минут. 5. Вынимаем колбаски и остужаем. 6. Снимаем пленку. 7. На столе раскладываем пергаментную бумагу, посыпаем бумагу приправами, травами (лучше взять итальянские травы). Кладем на травы колбаску и заворачиваем. Так делаем с каждой колбаской. Убираем в холодильник на 8 часов, можно на ночь. Перед подачей снимаем бумагу и нарезаем. |
Автор: | tella [ 28 янв 2015, 13:49:46 ] |
Заголовок сообщения: | |
Автор: | olika.cat [ 29 янв 2015, 12:36:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашняя колбаса - делимся рецептами) |
Наделала колбаски. Свинина с салом, печень, чеснок, соль, специи, вода. Печень кусочками, свинину на мясорубке, был кусок с кожурой, не стала обрезать, все вместе прокрутила, Добавила воды в фарш, но похоже зря. Колбаска лопнула, это, конечно, не большой минус, но хочется сделать без огрехов. Готовила в мультиварке. Думаю если запечь в духовке на минимальной температуре будет еще вкуснее. Оболочка из закупки. На 4 кг. мяса ушло меньше упаковки оболочки. Хотела делать на мясорубке, но куда-то делась специальная насадка, поэтому кружилась с горлышком от пластиковой бутылки, муторно, конечно, но вкус стоит того! |
Страница 2 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |