Совместные покупки в Черноземье!
http://sp-kupimvmeste.ru/

Домашняя колбаса - делимся рецептами)
http://sp-kupimvmeste.ru/viewtopic.php?f=122&t=3437
Страница 2 из 2

Автор:  Ноттка [ 30 июл 2013, 13:14:23 ]
Заголовок сообщения: 

Девочки, я тож колбаску делаю . Начинка на вкус.
Вместо насадки использую пласт. бутылку обрезаю чтоб горлышко осталось и еще см.5 примерно. На горлышко кишку и набиваю. Мне так удобно. Обязательно прокалываю иголкой чтоб не лопнула при приготовлении.
Жарю на сковороде : Сначала чуть воды наливаю, кладу колбасу и на медл. огне тушу. А потом чуть обжариваю. Варить пробовала, но по мне сухая получается при варке.

Автор:  Вжик [ 22 авг 2013, 11:05:33 ]
Заголовок сообщения: 

А я сейчас из печени начала делать! Классная получается и быстро очень, из мяса делала всегда из рубленного кусочками, набивать долго очень

Автор:  lar4ik [ 22 авг 2013, 12:14:54 ]
Заголовок сообщения:  Re:

Вжик писал(а):

А я сейчас из печени начала делать! Классная получается и быстро очень, из мяса делала всегда из рубленного кусочками, набивать долго очень

напиши потом рецепт и результат :-)

Автор:  Вжик [ 22 авг 2013, 12:29:31 ]
Заголовок сообщения: 

Рецепт из печени, правда все на глаз обычно получается.
Примерно килограмм печени, 4-5 яиц, лук, перец соль, можно чеснок (для любителей) измельчаю в блендере и через трубку заливаю в оболочку (продается в Карусели, но я на СП брала) Перевязать и отварить на очень медленном огне (а то полопается) минут 30. Потом запекаю в духовке для корочки. МММ.. вкусняшка!
ПыСы, из куриной чуть суховата получается, из говяжьей прям самое то. Можно добавить сала для нежности. Фоток нет, быстро заканчивается. Буду еще делать-выложу результат

Автор:  lar4ik [ 22 авг 2013, 12:52:07 ]
Заголовок сообщения:  Re:

Вжик писал(а):

Рецепт из печени, правда все на глаз обычно получается.
Примерно килограмм печени, 4-5 яиц, лук, перец соль, можно чеснок (для любителей) измельчаю в блендере и через трубку заливаю в оболочку (продается в Карусели, но я на СП брала)

ты оболочку в СП брала и в карусели? я не видела :'(

Автор:  Вжик [ 22 авг 2013, 13:08:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Re:

lar4ik писал(а):

Вжик писал(а):

Рецепт из печени, правда все на глаз обычно получается.
Примерно килограмм печени, 4-5 яиц, лук, перец соль, можно чеснок (для любителей) измельчаю в блендере и через трубку заливаю в оболочку (продается в Карусели, но я на СП брала)

ты оболочку в СП брала и в карусели? я не видела :'(

Нет, я себе брала в СП, а в Карусели на Космонавтов видела в продаже засоленную на стойке где охлажденка куры или мясо не помню точно

Автор:  lar4ik [ 22 авг 2013, 13:08:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Re:

Вжик писал(а):

lar4ik писал(а):

Вжик писал(а):

Рецепт из печени, правда все на глаз обычно получается.
Примерно килограмм печени, 4-5 яиц, лук, перец соль, можно чеснок (для любителей) измельчаю в блендере и через трубку заливаю в оболочку (продается в Карусели, но я на СП брала)

ты оболочку в СП брала и в карусели? я не видела :'(

Нет, я себе брала в СП, а в Карусели на Космонавтов видела в продаже засоленную на стойке где охлажденка куры или мясо не помню точно

у нас в СП? Если да, то подскажи закупку :-x

Автор:  Вжик [ 22 авг 2013, 13:33:17 ]
Заголовок сообщения: 

Не у нас, на трехбуквенном! У нас я не видела закупки
Если очень нужна, я могу посмотреть в Карусели. куплю и как нибудь у меня с работы заберешь, яредко бываю на левом берегу, сижу около Петра 1

Автор:  lar4ik [ 22 авг 2013, 14:18:36 ]
Заголовок сообщения:  Re:

Вжик писал(а):

Не у нас, на трехбуквенном! У нас я не видела закупки
Если очень нужна, я могу посмотреть в Карусели. куплю и как нибудь у меня с работы заберешь, яредко бываю на левом берегу, сижу около Петра 1

СПАСИБО! я бываю в карусели часто. просто не искала.Надо нашим оргам предложить такую закупку :-x

Автор:  lar4ik [ 23 июн 2014, 22:21:13 ]
Заголовок сообщения: 

viewtopic.php?f=136&t=51658 закупка -"Все для изготовления домашних колбас!!! Домашние деликатесы!!! Приготовьте сами!!!"

Автор:  lar4ik [ 01 июл 2014, 21:11:36 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
Домашняя варёная колбаса

Вдвое меньше калорий, чем в покупной (на 100г. около 130ккал.),
и сделанная своими руками :)

Ингредиенты:
Филе куриное (или индейка) — 700 г
Сливки (я брала молоко, получилось вообще 92 ккал)— 300 мл
Белок яичный — 3 шт
Соль
Перец черный
Приправы

Приготовление:
1. Сырое филе режем на кусочки. Измельчаем охлажденное куриное (индюшиное) филе в блендере до кремообразного состояния, добавляем белки, перец и соль по вкусу. По желанию можно добавить мускатный орех.
2. Вливаем в фарш холодные сливки и перемешиваем до однородности.
3. На прямоугольный кусок пищевой пленки выкладываем 1/3 фарша, заворачиваем в колбаску и завязываем края ниткой. Так проделываем еще 2 раза. Получается 3 колбаски.
4. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Вода не должна кипеть. В воду выкладываем колбаски и придавливаем их блюдцем, чтобы они не всплывали. Варим их 60 минут.
5. Вынимаем колбаски и остужаем.
6. Снимаем пленку.
7. На столе раскладываем пергаментную бумагу, посыпаем бумагу приправами, травами (лучше взять итальянские травы). Кладем на травы колбаску и заворачиваем. Так делаем с каждой колбаской. Убираем в холодильник на 8 часов, можно на ночь. Перед подачей снимаем бумагу и нарезаем.
сама не пробовала

Автор:  tella [ 28 янв 2015, 13:49:46 ]
Заголовок сообщения: 

bv.gif

Автор:  olika.cat [ 29 янв 2015, 12:36:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашняя колбаса - делимся рецептами)

Наделала колбаски. Свинина с салом, печень, чеснок, соль, специи, вода. Печень кусочками, свинину на мясорубке, был кусок с кожурой, не стала обрезать, все вместе прокрутила, Добавила воды в фарш, но похоже зря. Колбаска лопнула, это, конечно, не большой минус, но хочется сделать без огрехов. Готовила в мультиварке. Думаю если запечь в духовке на минимальной температуре будет еще вкуснее. Оболочка из закупки. На 4 кг. мяса ушло меньше упаковки оболочки. Хотела делать на мясорубке, но куда-то делась специальная насадка, поэтому кружилась с горлышком от пластиковой бутылки, муторно, конечно, но вкус стоит того!

Страница 2 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/