Совместные покупки в Черноземье!
http://sp-kupimvmeste.ru/

Домашние заготовки на зиму
http://sp-kupimvmeste.ru/viewtopic.php?f=122&t=3177
Страница 7 из 11

Автор:  Lipsi [ 05 авг 2013, 20:12:26 ]
Заголовок сообщения:  Re:

alen писал(а):

Lipsi
Ирин, а Вы в таких (винтовых) крышках банки с икрой только в холодном месте храните? Или это не принципиально?

храню банки в погребе ( винтовые крышки новые стерилизованные )

Автор:  натаshok [ 13 авг 2013, 06:15:52 ]
Заголовок сообщения: 

kolobki172.gif

Автор:  LAVA4ka [ 13 авг 2013, 09:25:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Re:

Minerva писал(а):

натаshok писал(а):

Вычитала, что стерилизовать банки с салатами можно в духовке. Кто-нибудь так делал

я все банки стерелизую так. на 85 градусов в духовку на минут 40.

я тоже все банки в духовке стерилизую, включаю на 120 градусов примерно, у меня электрическая, и смотрю как капельки высохнут так можно вынимать уже. Банки всегда на холодный противень ставить!!!

Автор:  Анастасия-я [ 16 авг 2013, 09:46:05 ]
Заголовок сообщения: 

Пишу, что закрываю сама не первый год, может кому понравится и пригодится.
Баклажаны в томатном соусе.
3 кг помидор, 2 головки чеснока, 1-2 шт. горького перца (кладу 2-з, т.к. муж просит поострее), а так на любителя-все это ч/з мясорубку.
Д-ть 0,5 ст. уксуса, 0,5 ст. масла, 1 ст. сахара, 3 ст. л. соли- довести до кипения. 3 кг. баклажан порезать колечками шириной 1 см где-то и порциями опускать в кипящий соус и проваривать мин 5-10, пока не станут мягкими. Ложкой берем вместе с соусом, складываем в банки и закатываем.


Салат овощной- он мне нравится тем, что без масла. не жирный и все хрустящее в нем получ.--ся
На дно банки 1 з. чеснока, лавр. лист, перец горошек. Укладывать слоями все порезать - 1 кг. моркови тонк. кружками (хорошо, если на комбайне кух. порезаны), 1 кг. перца болгарского, 1 кг. лука полукольцами, 1 кг. огурцов колечками, помидор 1 кг можно дольками. Отдельно довести до кипения и залить 2 л воды+3 ст.л. соли+200-250 гр. сахара, 200 гр. уксуса. Стерилиз примерно 15-20 мин. Я делаю без помидоров.

Огурцы по польски
4 кг. огурцов вдоль на 6 частей , если крупные, на 4 , если мелкие.
250 гр. уксуса, 250 гр. сахара, 250 гр. масла подс, 100 гр. соли, 2 ст. л. перец черный молотый, 2 ст.л. давленного чеснока, 2 ст.л. петрушки резаной. перемешать с огурцами и оставить на 3 часа. чтобы огурцы пустили рассол. Склаывать в банки и стерилизовать 1л где-то 30 мин.

Автор:  Нуся [ 16 июл 2014, 20:08:23 ]
Заголовок сообщения: 

Девочки,у кого нибудь есть новенькие рецепты зимних заготовок,поделитесь пож-та.Вообще кто что начал заготавливать,я еще не начинала,вот хочется что нибудь нового.

Автор:  Yashma [ 09 авг 2014, 15:07:53 ]
Заголовок сообщения: 

Девочки,помидоры никто продавать не будет?

Автор:  olika.cat [ 22 авг 2014, 13:18:06 ]
Заголовок сообщения: 

Естьжелтые помидоры, хочу какой-нибудь вкусный салат из них сварганить, поделитесь, пожалуйста!

Автор:  Мариныч [ 23 авг 2014, 22:53:09 ]
Заголовок сообщения: 

Поделитесь рецептом ткемали, пожалуйста!
Или что вообще из слив можно приготовить *HELP*

Автор:  olika.cat [ 26 авг 2014, 10:13:57 ]
Заголовок сообщения:  Re:

lar4ik писал(а):

есть проверенный рецепт кетчупа? только не острого для ребенка 5 лет. Хотя любому проверенному рецепту буду рада t2811.gif

http://forum.say7.info/topic16661.html вчера по этому рецепту делала, только внесла некоторые коррективы: добавила 1 морковку, несколько зубцов чеснока, из зелени пучок базилика, 1 стручок горького перца, уксуса чуть поменьше.
Еще вот этот рецепт понравился, жду, когда сливы поспеют http://forum.say7.info/topic68945.html

Автор:  olika.cat [ 26 авг 2014, 10:17:34 ]
Заголовок сообщения:  Re:

[quote="Мариныч"]Поделитесь рецептом ткемали, пожалуйста!
Или что вообще из слив можно приготовить *HELP*[/quote
http://forum.say7.info/topic47636.html

Автор:  lar4ik [ 27 авг 2014, 14:12:05 ]
Заголовок сообщения: 

кто-нибудь готовил вяленые помидоры? нашла рецепт


Цитата:
Ингредиенты для рецепта вяленых помидоров:

чеснок – 1 небольшая головка;
томаты свежие – 1,5-2 кг;
масло растительное без запаха;
базилик – 3-4 веточки;
сушеные травы – тимьян, розмарин, майоран;
соль.
Рецепт вяленых томатов:

1. Промываем овощи под проточной водой.

2. Затем вытираем насухо салфеткой или полотенцем.

3. Режем каждую помидорку на четыре части или напополам (в зависимости от сорта и размера).

4. Далее аккуратно вырезаем плодоножки.

5. Чайной ложкой вычищаем из серединок семечки с мякотью, оставляем только стенки и оболочку.

6. Застилаем противень бумагой для выпечки или смазываем маслом.

7. Раскладываем томатные четвертинки по всей поверхности противня, разрезанными частями вверх.

8. Затем присаливаем все кусочки, посыпаем сухими травами и поливаем маслом.

9. Помещаем подготовленные томаты в разогретую до 120оС духовку на 4-5 часов.

10. По мере вяления томатов следим, чтобы они не пересохли, при необходимости поворачиваем противень на 180о по часовой стрелке. Это нужно для того, чтобы овощи подсушились равномерно.

11. После того, как помидорки подсохли, вынимаем их. На дно стерилизованной 500-граммовой банки кладем веточку базилика, наливаем немного масла.

12. Выкладываем томатный слой, посыпаем его травами, раскладываем поверх несколько порезанных чесночных долек.

13. Таким образом заполняем слоями всю банку, заливаем маслом, закрываем крышкой.

14. Помещаем в холодильник для хранения.

Через несколько дней вяленые томаты настоятся, пропитаются ароматами травок и будут готовы к употреблению.

Вялить помидоры можно и на зиму (если они достоят), так как в вяленом виде томаты сохраняются гораздо дольше, или употреблять в пищу практически сразу. Самый жаркий сезон заготовок у нас приходится на начало осени, но, например, в Италии вяленые помидоры принято готовить летом. Рецепты вяленых помидор в домашних условиях очень популярны в Средиземноморской кухне. Кто побывал на отдыхе в тех краях, тот, несомненно, отведал это оригинальное томатное кушанье и, возможно, привез с собой рецепт его приготовления.

С чем едят вяленые помидоры, куда добавить их? Самый простейший вариант применения таких подсушенных томатов – обычный бутерброд, то есть на кусочек хлеба с маслом или мягким сыром кладется помидорка. Однако это простой, но не единственный способ использования помидоров.

Вяленые помидорки, приготовленные в духовке или микроволновке, могут добавляться в салаты, пиццу, соусы, а также подаваться к котлетам, рыбе, свинине и т.д. Во время приготовления из помидор должна выпарится большая часть влаги, поэтому, чтобы ускорить данный процесс, сорта помидор лучше подбирать максимально мясистые и не сочные. Различные заготовки из помидор зимой не только придают разнообразие нашему меню, но и способствуют выводу холестерина из организма. Понятно, что в консервированных помидорах, так же, как и в других заготовках, количество полезных веществ меньше, нежели в свежих овощах и фруктах, но они, бесспорно, есть.

от сюда http://chu***do-povar.com/vyalenye-pomi ... -foto.html

У меня есть помидоры, но они мягкие.. как думаете подойдут для этого рецепта?

Автор:  натаshok [ 23 июл 2015, 20:59:35 ]
Заголовок сообщения: 

Ищу рецепты засолки-маринования классных огурцов на зиму! Делитесь, кто как делает!
И присмотрела вот такие рецепты, никто не готовил? Как вам???
h*ttp://forum.say7.info/topic31044.html
h*ttp://forum.say7.info/topic40410.html

Автор:  olika.cat [ 23 июл 2015, 23:43:01 ]
Заголовок сообщения: 

натаshok
Закрыла по такому рецепту: на 3-х литровую банку - 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, 1 ч.л. лимонной кислоты. Огурцы залить кипятком, постоят, слить. Насыпать прям в банку соль, сахар, лимонку, вскипятить слитую воду, довести до кипения, залить огурцы, закатать.

Автор:  Наталья [ 24 июл 2015, 00:22:10 ]
Заголовок сообщения: 

А у меня мутнеют банки закрытые с огурцами... Половина чистых- половина мутных. Не факт, что взлетят. Не моу понять что не так. Аспирин, уксус добавлены 0001.gif

Автор:  Lulika [ 24 июл 2015, 00:50:55 ]
Заголовок сообщения: 

Уже не первый год проверенный рецепт огурцов
укроп, лавровый лист, перец горошком, чеснок, долька от стручка горького перца. Все это на дно 3 литровой банки, накладываем огурчики. Заливаем кипятком, стоят около 40 минут, можно и больше, чтобы огурчики прогрелись. Сливаем эту же воду в кастрюлю и добавляем 2 столовые ложки с маленькой горочкой соли и 1 столовая сахара, кипящим рассолом заливаем и в банку добавляем 2 таб аспирина,1 чайную ложку уксусной кислоты 70 градусной, закатываем. Огурцы стоят хорошо, получаются вкусные и хрустящие.

Автор:  ekaterina-vrn [ 28 июл 2015, 22:47:39 ]
Заголовок сообщения: 

кому огурцов с дачи?
по 30 р/кг
мой телефон 8 950 755 29 32
этот же номер для вайбера и вотцапа
https://vk.com/ekaterina_vrn я вк
в Воронеже ориентировочно 29-30 июля , потом 3 августа

Автор:  чертенок [ 29 июл 2015, 20:50:59 ]
Заголовок сообщения: 

Помидоры в банках надоели,хотим попробовать в этом году сделать в виде салата вот по этому рецепту

Салат из помидоров с луком на зиму
Изображение
Ингредиенты
1 кг помидоров
500 г репчатого лука
2 ложки уксуса (9%) на одну банку 0,5л
2 ложки растительного масла
на одну банку 0,5л
розмарин - по желанию
1 л воды (маринад)
4 ложки сахара (маринад)
3 чайные ложки соли (маринад)
Способ приготовления
Лук почистить, порезать кольцами (если луковицы крупные - полукольцами. Помидоры помыть и порезать кружками. Овощи уложить в банки, слой помидоров, слой лука, щепотку розмарина (или другой пряности), и так заполнить банки до верху.
В каждую влить уксус и растительное масло.
Приготовить маринад: воду с солью и сахаром довести до кипения, горячим маринадом залить банки до самого верха.
Банки опустить в кипящую воду на минут 15, затем банки закатать (если у Вас еврокрышка, то плотно закрыть), оставить до полного остывания.

Автор:  Нуся [ 29 июл 2015, 21:05:36 ]
Заголовок сообщения: 

Делала такие помидорки,очень вкусные,только резала пополам,а не кружками

Автор:  Аньчик [ 01 авг 2015, 10:34:25 ]
Заголовок сообщения:  Re:

натаshok писал(а):

Ищу рецепты засолки-маринования классных огурцов на зиму! Делитесь, кто как делает!
И присмотрела вот такие рецепты, никто не готовил? Как вам???
h*ttp://forum.say7.info/topic31044.html
h*ttp://forum.say7.info/topic40410.html

сделала по первому рецепту пару баночек, сижу жду что получится :-)

Автор:  katya-84s [ 04 авг 2015, 22:05:32 ]
Заголовок сообщения: 

делала сегодня салат
2 кг помидоров
2 кг баклажанов кружками
2 кг болгарского перца кольцами
2 головки чеснока
петрушка
делаем сок/пюре из помидоров, добавляем 300 гр уксуса 9%, 250 гр раст масла, 200 гр сахара, 3 ст ложки соли
в этом рассоле отвариваем перец 2-3 мин, баклажаны -5 мин
укладываем слоями: баклажаны, резаный чеснок, перец, петрушка. Сверху чуть заливаем рассолом
стерилизовать банки 15-20 минут
выход -4,5 литра
чуть осталось, мне понравился на вкус. Баклажаны целенькие, не каша

Страница 7 из 11 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/